Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ДРЕВНИЕ ДОРОГИ (ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ)



Чего только не найдешь в таких путешествиях...  Порой нечто лирическое, но трепетное. Некоторые вещи такого плана совсем рядом. Поэтому отряхнув пыль и тлен обнаружишь, что давно истлевшие телом хранят не только Величие Предков... Но и их Заветы помогая найти потревоживших покой. А то, чем они могут поделится о мельтешаших, вовсе бесценно.
Мне печально заранее за тех, кто мелкой возней разбудил спавших тысячелетия.  Изъяснение найденного конечно загадочно, но иного не будет. Особенно с учетом находки...

(Загадочно о важном)
Двумя пальцами вытянул из бокового кармана френча торчавший наружу лист белой бумаги, свернутый в трубочку.
Короткая строчка букв и цифр, видимо, код. И совершенно понятный текст.
...«База „Стагар“  – штандарт-навигатору Горонеро. Получением сего немедленно прибыть базу.
Это нам тоже знакомо. Блаженствуешь в глуши, понемногу разоряешь бар, прижимаешь горничных, которым по должности положено быть отзывчивыми и безотказными, а депеша уже в пути, и все летит к чертям. Если и в те времена белый был цветом смерти и траура, Белая Тревога наверняка означала что-то крайне серьезное. Но вряд ли штандарт-навигатор, судя по золотому шитью и допуску в эту уютную гостиничку, чин немалый, мог предвидеть, что все это означает Шторм… Более того, есть сильные подозрения, что высланный вертолет сюда не добрался и штандарт-навигатор остался здесь навсегда – собираясь по тревоге, можно бросить все пожитки. Но какой офицер оставит мундир и кортик? Черт, как же это выглядело пять тысяч лет назад? Ничего хорошего, если вкратце, тут и гадать нечего – апокалипсис…»

Он подошел к компьютеру и пробы ради отстучал предварявший депешу код. Что было вознаграждено вполне прогнозируемым ответом: «Простите, база „Стагар“ на вызов не отвечает». Интересно, имела эта база отношение к нынешнему Стагару или просто – случайное созвучие? Сварог скомкал депешу и отправил под стол, в корзинку для бумаг. Вряд ли она представляла интерес для историков. Мара тем временем вытащила чемодан, положила посреди комнаты, попробовала замки – заперто – и занесла ногу, чтобы сбить замки точным пинком.

– Эй, а это не мародерство? – спросил Сварог лениво.
– Учитывая возраст чемодана, это скорее археологические раскопки, – сказала Мара и нанесла молниеносный удар, сорвавший замки.

Мягкая коричневая кобура с пистолетом параметров «Вальтера ППК». Возможно, наградной – весь в золотых накладках с крохотными сапфирами, гравированными парусниками, якорями и неизвестными гербами. Обойма полная, патрона в стволе нет, конечно.
В общем, ничего удивительного. Обычный чемодан обычного офицера на отдыхе. Только один-единственный предмет категорически не гармонировал и не вписывался – бронзовая дверная ручка затейливой, тонкой работы. Или не ручка. Штырь, на котором нормальной ручке полагалось бы держаться в двери, здесь заканчивался хитроумным переплетением бронзовых лепестков, этаким экзотическим цветком, идеально вписывавшимся в полусферу.
– Если это и ручка, место ей не в двери, – задумчиво сказала Мара.
– А где?
– Откуда я знаю? Как в том анекдоте… Послушай, а мог он быть сумасшедшим? Зачем нормальному офицеру с собой такое таскать?
– Чего только не таскала с собой военная братия в качестве сувениров… – сказал Сварог. – Может, это ключ от его служебного сейфа. Или какого-нибудь пульта. Кто их теперь разберет…

P.S

Возможно чуток погодя оглашу кусочек найденного. Пока что самому жутко интересно разбирать подарки Предков... Обмахивать пыль, разглядывая то, что по местным меркам казалось давно забытым.
Tags: Братство. Великое, Геном, Древнее, Друзья, Новороссия, Сокрытое, Судьба, выбор, из тени, истиное, местное, невозможное, офицеры, пламя, потусторонне, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments