?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Один из задержанных по делу о попытке переворота совершил самоубийство - Генпрокуратура ЛНР.
"В ходе расследования установлен предварительный круг лиц, которые в ходе неоднократных встреч в течение 2014-2016 годов договорились о реализации сценария по смещению, в том числе с физической ликвидацией, руководства Республики.
"Также в ходе следствия был задержан советник главы ЛНР Цыпкалов, с участием которого сегодня планировались следственные действия, а именно его допрос в качестве подозреваемого и очная ставка с участием задержанного Киселева, а также избрание ему судом меры пресечения на период следствия. В связи с наличием оперативной информации о попытке физической ликвидации указанных задержанных лиц иными участниками заговора, задержанные содержались в одном из административных зданий органов власти ЛНР".
"Сегодня ночью задержанный Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в Республике, является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения
.

Говорят о мертвых либо хорошо, либо ничего. Такая сложилась традиция, но в некоторых случаях Вестник не чтит традиций.  Ибо должно говорить, как оно есть, холодно, спокойно без эмоций. Вестник неоднократно говорил о Совести. Можно убежать от кого-то, хотя и проблематично порой, но вот от собственной Совести убежать никуда нельзя. Конечно же, данный факт это трагедия... Трагедия в плане того, что задержанный за внушительный список темных делишек ушел от законного суда. Ну что тут можно сказать... Муки Совести оказались столь невыносимыми, что обозначенный Цыпкалов решил свести счеты с жизнью. Даже трудно определиться что лучше или хуже. С одной стороны повесившийся избежал долгого ожидания суда. А впоследствии солидного тюремного срока, возможно пожизненного. А с другой стороны, возможно избежал более жуткого конца...

Ибо рано, или поздно могло бы дойти и до такого. С учетом отношения Народа к покойному. Да Вестника можно обвинить в жестокости, холодности, но не в бессердечии.
P.S
Просто видя случившееся, вспоминая то, что было ранее, так же помню слезы и горькие высказывания обычных маленьких людей в образовании. А ежели бы покойный довел задуманное до конца. То замученного и искалеченного народа было бы гораздо больше. Кто не верит, может спросить итоги последнего визита "освободителей" в Хрящеватом, или Новосветловке. Только эти истории не для слабонервных. Но при всем этом Вестник напоминает местным, что злорадствовать не нужно. В Развалину такое обращение бесполезно, один хрен будут.
(Отрывок)
Перед тем, кто виновен, картины всех совершенных им преступлений предстанут во всех своих отвратительных деталях. Одному из подозреваемых бояться было нечего - Киннисон давно сообщил ему об этом, убедившись в его невиновности. Другой трепетал от ужаса. Вскочив со скамьи, он закатил глаза и закричал, словно в припадке безумия:
- Я убил ее! Я! Пощадите! Уберите ее! И упал бездыханный.
В зале суда стояла пронзительная тишина. Потом потрясенные виденным жители бросились бежать и с облегчением перевели дух лишь после того, как
благополучно выбрались наружу. Офицеры с Раделикса также были потрясены. В полном молчании все пятеро - Киннисон, командир базы и трое вызванных им офицеров - вернулись в кабинет командира.
Киннисон, понимая, что все присутствующие в кабинете начальника базы знали о виновности погибшего. Тем не менее он счел нужным сказать:
- Он был виновен, грешен, как все черти в аду.
Я никому не пожелал бы увидеть те картины, которые должен был увидеть виновный в совершении убийства, но без этих картин вам не понять, в каких чудовищных преступлениях было виновно исчадие ада, совершившее пресловутое убийство
.


Comments

( 7 комментарии — Оставить комментарий )
durakdurakoff
Sep. 24th, 2016 08:08 pm (UTC)
У мук совести видимо размер обуви где-то между 43-м и 45-м ))
это так. поерничать.
у таких людей совести нет от слова совсем. и мучатся нечему. им в дахау или освенциме работать - самое оно.
только один вопрос - это очередной передел или наведение порядка?
vestniksveta
Sep. 24th, 2016 09:09 pm (UTC)
гм... в нынешнее странное время можно только сказать.
-будем посмотреть.
durakdurakoff
Sep. 25th, 2016 03:41 am (UTC)
спасибо
jledokojl
Sep. 25th, 2016 08:19 am (UTC)

Вы жалеете о том что покойный ушел от суда? По блогам ходят слухи что покойный убилсяапстену, потом повесился, а потом застрелился, два раза. ( немного преувеличил). Но лучше уж так, чем очень долгий и "справедливый" суд, с адвакатами, выпуски под залоги, на поруки и так далее..., а потом окажется что покойник вообще невиновный был.

vestniksveta
Sep. 25th, 2016 10:20 am (UTC)
а потом окажется что покойник вообще невиновный был.
- Он был виновен, грешен, как все черти в аду.

Хотя есть черти которых сие сравнение оскорбит. Ибо иногда даже черти идут против воли Дьявола, переходя на противоположную сторону... Так как восхищаются делам другой стороны. Мне такие известны.
a_potehin
Sep. 26th, 2016 05:45 am (UTC)
Это римское выражение
>Говорят о мертвых либо хорошо, либо ничего
У нас всегда принято было "либо правду, либо ничего"
vestniksveta
Sep. 26th, 2016 08:22 am (UTC)
Re: Это римское выражение
Вестник сказал что возможно.
( 7 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel