Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ОХОТНИКИ ЗА ОХОТНИКОМ (ОНИ ИДУТ...)



Прошло меньше суток после того как было что-то показано. Нет, конечно, ребятки сильно обиделись. Но если честно не ожидалась такая быстрая реакция. По всей вероятности явно наступил на правое или левое в паху.  Теперь обиженки спустили церберов. И те роют носом, выискивая, где же Вестник. Вопрос лишь в том, с какой стороны роют от Хозяина или от местных, рассчитывавших на объедки. Честно говоря, мне без разницы. Было вполне очевидно, что когда ударят по карману, то есть по самому святому как они тут же недовольно заскавчат. Разумеется, мгновенно известили о возросшей активности. Потому убрав все лишнее, что хоть как то может навести на человека, опубликую, о чем идет речь.




После публикации тропинки в Арлингтон, где ясно и четко было сказано, кто по месту помог расстроить застолье и обед или ужин, они не могли не обидеться: Конфискованы деньги, собранные за электроэнергию, в сумме 1,6 млрд рублей. Правда при этом верещащие забыли упомянуть, что готовилось списать собранные деньги и поделить. Да, Вестник немного приложил к этому руку... Разумеется, не сам, просто сделал свою часть работы, нашел  где, как и каким образом. Друзья знали, чем заинтересовать. Пройти мимо такой возможности наказать воришек из помойки...  Как можно. Ибо когда речь идет о деньгах, воришки просто исходят на пену.
   С учетом происходящего, конечно же, они обиделись и, увидев источник бед и несчастий... Немного прикинув что к чему пришли к опрометчивому выводу :-А если мы его епнем у нас все будет хорошо. В следующий раз никто не помешает, спи@дить.  Да они хитрые, алчные, вороватые. Но... Не побоюсь этого слова убогие умом. Убогие потому, что умный придумал бы как украсть. Впрочем, действительно умному, это не нужно, ибо таковые всегда и везде нужны. Кадровые специалисты, это кадровые специалисты и те, кто это понимают, стараются таковых подтянуть к себе. Но эти мелкие шакалы слишком жадные. Разговаривать с ними бессмысленно, это уже понятно, так как не понимают элементарных вещей. Нечем понимать. Собственно в игре Разум против хитрости выигрывает Разум.  Это ранее было показано и четко сказано в апреле 2016. ДЕСЯТЬ ШАГОВ ПО ВОЗДУХУ. Главный принцип всех боевых искусств кроется в одной формуле: «син-вадза-тай» (разум — техника — тело). Когда встречаются развитое тело и развитая техника, побеждает развитая техника, а когда встречаются развитая техника и развитой разум, то побеждает разум. Согласно определению не стоит считать противника тупее себя. Не считал, напротив готовился к схватке с очень сильным, умным. Но меня опять разочаровали. По истине досадно... Столько времени уделяешь, готовишься, размышляешь. И вдруг оказывается, что вместо умного и сильного натыкаешься на очередных убогих идиотов... Раз за разом переоцениваешь, ждешь чего-то приличного... Но сплошное разочарование.  У мелких воришек совсем другое виденье. Обобрав до нитки народ, рассчитывали обирать дальше. Мало того сунули грабки в царский карман. Их немножко обидели, отняв то, что им не принадлежит.  Хитрость с жадностью, увы, ум не заменит. Поэтому шакалы у коих забрали кость, рыщут, дабы загрызть. Смешно, действительно смешно. Особенно наблюдать, как таковые реагируют на условные рефлексы. Отняли косточку, они взбесились. Ну а коли собака бешенная. То... Дальнейшее вполне понятно. Вестник шакалов не боится. Мало того, продолжит мешать грабить Народ.  Ибо это глупо и ошибочно. Что до шелупони... Вестнику доводилось разговаривать с поистине гораздо более серьезными и опасными гостями. Позволю себе метафорическое сравнение, но суть от этого мало измениться.
P.S
Смешно. Наемники не понимающие на что охотятся.
(Давно пройденное Искушение)

- Все  прежние  покушения  на  вас  -  либо  самодеятельность  мелких исполнителей, либо мелкие шуточки, легкие уколы,  ленивая  разведка  боем. Вам эти шутки показались скверными? Простите старика, так уж привык...Итак? 
- Ну не прельщает меня перспектива  стать  частицей  Тьмы,  -  сказал Сварог.
- Потому что вы не представляете, чего себя лишаете, и оттого в вашей решимости нет мудрости. Ну как можно  отнестись  к  слепому  от  рождения, отказывающемуся прозреть и увидеть полотна  великих  мастеров,  прекрасные скульптуры? Хотите, я проведу вас по мирам, чьих многообразия и  сложности вы и представить  не  можете?  Хотите  проникнуть  в  тайны  пространства, Вселенных, неощутимо существующих бок о бок, в одной и той же точке бытия? Пропутешествуйте по всем уровням, закоулкам и этажам мироздания, какие мне доступны, и после свободно, без малейшего  принуждения  решите  все  сами. Хотите такого путешествия? Ни к чему, замечу, вас не обязывающего?  
- Нет, спасибо.  
- Боитесь дать слабину? 
 - Я просто считаю, что тот, кто выдумал  поговорку  "Коготок  увяз  - всей птичке пропасть", был гением, - сказал Сварог. - Не  хочу  я  с  вами больше разговаривать, поговорили...  
- Подумайте о других, о тех, кого  таскаете  за  собой.  Вы  их  всех загубите.  
- Я никого не принуждаю.
 - Принуждаете. Тем, что сами не сидите спокойно. 
 - Я же сказал - довольно, - сказал Сварог. - Вы не верите в людей,  а я верю... даже  после  всего...  И  мне  не  нравится  тьма.  В  любых  ее проявлениях. Вам объяснить по буквам?
Гость встал. Его голос звучал ровно, даже безразлично:
Ожидайте  и  бойтесь этой неминуемой встречи, любезный граф...

Он и  раньше знал, что война ему объявлена серьезная, но теперь убедился воочию.  Самые серьезные угрозы  как  раз  высказывают  тихо  и  спокойно,  без  дурацких эффектов и страшных рож...  И все же, будь Хелльстад вотчиной Князя Тьмы, тот держался  бы  не  в пример наглее...


Tags: Братство. Великое, Вероятное, Геном, Земное, Луганск, Новороссия, Судьба, грусть, друзья, знаю как это проиходит, из тени, истиное, местное, невозможное, офицеры, персональное, пламя, под лампой, смех, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments