?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Камера запечатлела, как ночью на улицах столицы Татарстана стайка девиц в одном белье останавливала проезжающие легковушки и приставала к водителям и пассажирам, выпрашивая у них деньги и одежду.
Девушки обращались к ним с просьбой дать либо денег, либо футболку. Мол, это нужно, якобы, для выполнения некоего квеста, как-то связанного с необходимостью добраться до Нижнего Новгорода.

Редко интересуюсь подобными явлениями. Будь это обычные ночные бабочки, обратил бы на них внимания не больше чем обычно. Ну, девочки, ну работают. И что? Однако в этом случае разглядел что-то необычное. Настолько необычное, что заинтересовался, изучая ситуацию. Что-то нашел... То, что видно, иными чувствами и чутьем. Интересные впечатления. Что это увы, сказать не хочу. Поскольку интересуюсь необычным, восхитился тонкости и изысканности напитка. Напомнило очень старый роман прочитанный так давно. В далеком 1989.
Выберу отрывки, а читателю рекомендую весь роман.

Он сразу же ретировался в "Лунный бар" Эдди, где за рюмкой начал взвешивать привлекательные стороны травяного шалаша в зеленом аду Венеры. В бар вошел старик с ястребиным лицом, державшийся очень прямо. По его тяжелой поступи человека, отвыкшего от земного притяжения, по бледному лицу, радиационным ожогам и пронзительным серым глазам Гудмэн определил, что это космический пилот.
- "Особый транайский", Сэм, - бросил бармену старый астронавт.
- Сию минуту, капитан Сэвидж, - ответил бармен.
- "Транайский"? - невольно вырвалось у Гудмэна.
- "Транайский", - сказал капитан. - Видно, никогда не слыхал о такой планете, сынок?
- Нет, сэр, - признался Гудмэн.
- Так вот, сынок, - сказал капитан Сэвидж. - что-то меня тянет на разговор сегодня, поэтому расскажу-ка я тебе о благословенной планете Транай, там, далеко за Галактическим Вихрем. Глаза капитана затуманились, и улыбка согрела угрюмо сжатые губы
.

Гудмэн слушал, как старый капитан рисовал картину той великой эпохи, когда хрупкие корабли бросали вызов железному небу, стремясь ввысь, в пространство, вечно туда - к дальним границам Галактики. Там-то, на краю Великого Ничто, и находилась планета Транай. Они еще несколько раз выпили по маленькой. Когда Гудмэн покидал бар, дело было решено. Где-то там, во Вселенной, найден модус вивенди, реальное осуществление древней мечты человека об идеальном обществе. Он отправлялся на Транай.


На Транае нет разводов...

Незнакомец слегка поклонился.
- Я принес образцы кондитерских изделий фирмы "Греа". Можете представить мое изумление, когда я нашел эту прелестную молодую женщину вне стасиса. Все равно как если бы сказка стала былью. Никогда не ждешь, что грезы сбудутся, поэтому вы должны признать, что в этом есть особая прелесть.
- Ты любишь его? - мрачно спросил Гудмэн.
- Да, - сказала Жанна. - Рондо заботится обо мне. Он собирается держать меня в стасис-поле достаточно долго, чтобы компенсировать потерянное мною время. Это жертва со стороны Рондо, но у него добрая душа.
- Если так обстоят дела, - сухо сказал Гудмэн, - я, конечно, вам мешать не стану. В конце концов, я цивилизованный человек. Я даю тебе развод.
- У нас на Транае нет разводов, - сказал Рондо.
- Нет? - Гудмэн почувствовал, как по его спине пробежал холодок.
В руке Рондо появился пистолет.
- Подумайте, сколько было бы неприятностей, если бы люди вечно обменивались партнерами по браку. Есть лишь один способ изменить супружеское состояние.
- Но это же гнусно! - выпалил Гудмэн, пятясь назад. - Это просто неприлично!
- Вовсе нет, если только супруга этого желает. Ты мне разрешаешь, дорогая?
- Да. Прости меня, Марвин, - сказала Жанна и зажмурила глаза.
Рондо поднял пистолет, В ту же секунду Гудмэн нырнул головой вперед в ближайшее окно. Луч из пистолета Рондо сверкнул над ним.
- Послушайте! - закричал Рондо. - Будьте же мужчиной! Где же ваша храбрость?

Эпилог

Вместе со старым капитаном Сэвиджем он частенько навещает "Лунный бар" Эдди. Там они пьют "Особый транайский" и беседуют о благословенной планете Транай, где люди познали смысл существования и обрели, наконец, истинную свободу. В таких случаях Гудмэн жалуется на легкий приступ космической лихорадки, из-за которой он никогда не сможет вновь отправиться в космос, не сможет вернуться на Транай. Недостатка в восхищенных слушателях в такие вечера не бывает.

P.S
Смотря на ситуацию, поражался одному факту.  у будьте же  мужчинами...  Мда...


Comments

( 2 комментарии — Оставить комментарий )
911344
Sep. 19th, 2016 09:06 pm (UTC)
Я порой думаю что вы для себя пишите. Сам с собой тут пытаетесь общаться на страницах публичного журнала.
vestniksveta
Sep. 19th, 2016 09:31 pm (UTC)
странная интерпретация. люди читают. соглядатаи смотрят. и лишь вам одному пришла в голову столь гениальная мысль.
хотите добрый совет?
( 2 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel