Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

СПОКОЙНЫЕ ЛЮДИ В СЕРОМ (ДЕНЬ ВЫБОРА)



Вестник сознательно не трогал тему выборов. Не вел никаких агитаций. Не расписывал преимущества каких-то кандидатов, дожидаясь дня выборов. Однако будучи верным, Отечеству и Принципам не могу не заметить определенную вещь. Просто лишь для того, дабы впоследствии ни у кого не было ни каких обид. Или лепета:- Мы же не знали.
Верить или нет право каждого. Как и Право Выбора. Но при этом лишь напомню... О том, что Вестник не шутит.

Наступил день выборов - ясный, чистый и холодный, предвещая сенсационный поворот событий. Голосование закончилось на редкость рано и прошло чрезвычайно дружно: избирательные пункты заполнились людьми. Беспорядков, однако, наблюдалось очень мало. На удивление мало, если вспомнить о том, что наблюдатели от космократов выглядели не как привычные продувные бестии. Неприступные мужчины и женщины с холодными, внимательными глазами; они, казалось, знали в лицо каждого избирателя своего округа. По крайней мере, с первого взгляда определяли и без колебаний вылавливали каждое подставное лицо, каждую мертвую душу, каждого избирателя, пытавшегося проголосовать еще раз; каждого самозванца, претендовавшего на бюллетень. И нарушения, будучи выявлены при тщательной проверке регистрационных листов, неукоснительно устранялись.
   Разумеется, не все из полицейских, находившихся при исполнении обязанностей, особенно в больших городах, были вне подозрений. Но если кто-то из них начинал обнаруживать готовность поиграть с избирательной машиной, спокойный человек из Патруля как бы невзначай замечал:
- Лучше проследи, чтобы выборы проходили честно, дружище, и в строгом соответствии со списками и подписями - или ты обнаружишь свою фамилию в
большой книге вместе с остальными крысами
.
Tags: Братство. Великое, Друзья, Седьмая симфония Неба, Судьба, вечное, выбор, запредельное, из тени, истиное, напутствие, невозможное, офицеры, пламя, суть, факты, черная книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment