?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Внимательно наблюдая за ситуацией в Иваново должен отметить, что то, что раньше было сомнением теперь переросло в уверенность. Исходя из накопившихся фактов, напрашиваются весьма неприятные выводы. И эти выводы вызывают не только возмущение, но и серьезные основания для вмешательства.


Редко кому уделяю столько внимания, но в этом случае речь не только об одном человеке который более чем достоин, жить, но о тысячах других таких, же людей. А потому не помочь, разложив по полочкам происходящее, было бы наплевательством. Наплевательством на жизни сотен других людей нуждающихся в помощи. Получив согласие, выложу не только письмо, но и часть переписки.


Ранее были некоторые сомнения и посему вполне четко сказал, что неуверен в сути проблемы.
Если конечно рассматривать другой аспект... То возможно девочка кость в горле? Ведь она помогает окружающим. Не возьмусь утверждать, что-либо на эту тему.  Скорее всего, действительно проблема бюджета.
Так или иначе, как выяснилось, проблема не только в бюджете... Может, поэтому столь пристально заинтересовался. Возможно это чутье, а может что-то тревожное на периферии сознания. Так или иначе, после истории в Иваново начались определенные подвижки.  Прокуратура проверяет цены на лекарства. Областная прокуратура сообщила, что по особому поручению в регионе началась проверка в сфере лекарственного обеспечения учреждений и населения необходимыми препаратами и их ценообразования.
Кроме того, пусть немного, но медучреждения Ивановской области получат новые скорые. Медучреждения Ивановской области получат 11 новых автомобилей скорой помощи.
Некоторые новые нововедения вовсе изумляют. Зарплату ивановских медиков привязали к здоровью пациентов. При наличии хотя бы одной обоснованной жалобы главврач лишается квартальной надбавки в размере 20 тысяч рублей. Конечно, это не значит, что надо угрожать врачам. Наоборот это некий соцгарант что вас не пошлют.
     Все это конечно очень хорошо, но по-прежнему есть некая обеспокоенность Судьбой девочки.  И не без оснований... Такое пристальное внимание уделяю не случайно. Дело в том, что мне прекрасно известно как чиновники не любят таких людей.  Начались проверки в сфере мед препаратов. И это не нравиться тем, кто видит в этом лишь бизнес. Поэтому пристально наблюдал, ожидая, что будет.  Любовь, действительно храбрая  девочка... А потому не мог не восхититься смелостью, пристально наблюдая и сопоставляя. Да было подозрение, что начнутся проблемы. Тронуть девочку после такого шума не могут. Слишком много проблем. Отказать так же... Поэтому историю стараются затушевать, замолчать, утопив в общем фоне.  Зная, что потревожила Любовь Николаева и за что бороться, постоянно интересуюсь происходящим. Поскольку как сказано ранее, она борется не только за себя, но за тысячи других нуждающихся. Поэтому предоставляю вниманию читателя небезынтересный диалог.









По сути, разбирательство вполне отчетливо ясно, что к врачам в больнице претензий нет. Мало того Главврач Волков сделал все от него зависящее как врач и как человек. Поскольку ситуация оказалась критической, ОКБ приобрело препарат по экстренной ситуации.  Но при всем этом напрашивается резонный вопрос...  До конца года по ответу ДЗО пациенток вынуждена обеспечивать больница.  При этом известно, что на следующую закупку денег просто не найдут, ибо их просто нет.  Не хорошо. Не красиво.  Как-то не вяжется ответ ДЗО с обещанием г-ж Романчук купить препарат.
Экстренно закупленный препарат закончится 12 сентября... До заявленной поставки, если ДЗО все-таки приобрело препарат, в чем есть серьезные сомнения, пойдет больше месяца...
Методика происходящего не нова... Сошлются на отсутствие бюджетных средств... И...  Мешающая девочка просто погибнет по естественной причине...  Так бы оно и было... Но...   Может г-ж Романчук стоит употребить свои депутатские связи для помощи людям? Вне всякого сомнения, губернатор, поручивший ответственный пост, прислушается к просьбе посодействовать в выделении бюджетных средств на закупку столь необходимых препаратов.

P.S.
То, что Вестник так интересуется Судьбой девочки, обусловлено  уважением и пониманием ситуации . Слишком хорошо знаю, как такие люди неугодны.  Тем более напомню... Любовь Николаева лишь хочет ЖИТЬ ничего больше. А тот, кто ищет помощь... Он найдет ее там, где и не ждал... И конечно корреспондентам, было бы неплохо заострить внимание на ситуации, придав дело самой широкой огласке.


Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel