?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал пользователей сети с ответственностью относиться к своим публикациям в интернете.
Мне, конечно, весьма грустно, что Патриарх не конкретизировал термин растления, а стоило бы... Духовность, прежде всего с этим никто не спорит. А что до происходящего.… В нынешнем обществе во многом действительно гуляет беспринципность и отсутствие понимания, что мысль есть слово.  Поэтому конечно важно, что бы слово соответствовало мысли. Не даром сказано: мыслю следовательно существую. А значит всем мыслящим действительно надлежит с вниманием относиться к произносимому и напечатанному, дабы внимающие видели четкие принципы глаголющего. С этим согласен без какого либо спора.


Можно конечно погрузиться в дебри философии и теологии, трактуя так и эдак. Но перекручивать не вижу смысла и тем более усложнять. Можно писать витиеватым текстом, можно простым, тут каждому по стилю, возможности и Таланту. Но общая суть пишущего должна что-то показывать. И если видна четкая Линия на различных уровнях восприятия, тут уже надо смотреть кто перед нами. Мне не хочется лепить в это бывшенькую, которая ныне, увы, клоака. Но стоит подчеркнуть, что в ней тоже немало людей. Людей кои не отравлены ядом оголтелой шизофрении и эти люди отчаянно тянуться к чему-то возвышенному. Для них это глоток свежего воздуха. Одним хочется верить в скорый конец войны и мир во всем мире. Другие питают надежду на Освобождение, третьи ищут отдушину, где можно испить чего-то чистого и не замутненного. В противоположность им есть некая часть которая ищет чего-то грязного и паскудненького. Свинья конечно грязи найдет и похрюкает вволю.  И так в принципе во всем мире. Правило подобное притягивает подобное, никто не отменял. Просто кому-то привычней высокий научный слоган, а кому-то по простому, как разговор на лавочке. Хотя конечно вплести возвышенное и сложное, во что-то просто, не всегда легко. Поэтому, не растекаясь длинным слогом, констатирую следующее.
   В любом стиле написания определитесь в собственных принципах. И если они несут Светлое Зерно, доносите его, так как можете. Но не забывайте, что почву, перед тем как в нее сеять необходимо, взрыхлить. Поэтому действительно относитесь к тому, что пишете с пониманием. Вкладывание частички собственной души многое, значит. Когда эта Частичка живая, то со временем и на камне вырастет бурная Жизнь. Но если таковая изначально мертвая, то и в благодатной почве всходов не будет. При этом не всякая энтальпия есть нарождение Жизни, равно как не всякая энтропия приносит смерть. Смотря что убиваешь и смотря что взращиваешь. Можно вырастить куст белладонны и ягоды убьют. А можно взрастить Древо, кое в едва живого вдохнет Жизнь. А на вопрос как наука может сочетаться с Верой, ответ дан не мной. Но дан. Так что ученые и ученые-исследователи верят. Просто все определяют по-разному.
В любых окопах атеистов нет. Тем более в окопах науки, ибо мы все познаем мир созданный кем-то. Просто называем сего Конструктора по-разному...





Comments

( 4 комментарии — Оставить комментарий )
myhand
Aug. 22nd, 2016 09:12 am (UTC)
> Так что ученые и ученые-исследователи верят.

А еще, пардон, пукают. Просто они обычные люди и не все, что они
делают - имеет какое- то отношение к науке.

> В любых окопах атеистов нет. Тем более в окопах науки, ибо мы все познаем мир созданный кем-то.

Кефир из головы выньте и с элементарной статистикой ознакомьтесь, прежде чем
нести подобную чушь. Атеистические убеждения коррелируют и с IQ, и с уровнем
образования. Ученые - самая неверующая категория: среди членов Национальной академии наук США верующих только 7%, а 93% - атеисты. Это данные, цитируемые еще Докинзом в книге "Бог как иллюция", т.е. 10+ лет назад. (Кстати, угадайте, в какой стране генерируется основной научный контент минимум за последние полвека.)
vestniksveta
Aug. 22nd, 2016 02:59 pm (UTC)
дурак вы любезный. но сухо прагматичный. потому ваш удел отвертка и чайник.
к тому же слепой.
заметьте приведенные высказывания не мои.
но если для вас Фламмарион, Спирин и не мало других научных деятелей совершивших открытия не авторитеты, то о чем говорить?:)
гм.. даже простое пояснение что ученый верит хотя бы в успех, верит во что-то во что не верят другие многое говорит.
ну а что до Веры в возвышенное...
хм..
- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку:
- Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:

- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:

- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел... Этим студентом был молодой Альберт Эйнштейн.

Так что концепция концепцией, статистика статистикой. Но Утюг без огня лишь холодный кусок металла. И гладить им проблематично. Но в качестве груза тянущего на дно годиться:)
Еще вопросы г-н Неуч?:)

Edited at 2016-08-22 03:01 pm (UTC)
myhand
Aug. 22nd, 2016 03:31 pm (UTC)
> но если для вас Фламмарион, Спирин и не мало других научных деятелей совершивших открытия не авторитеты, то о чем говорить?:)

Да, детка. Нет в науке авторитетов - это вы в самую точку попали. Трещит шаблончик-то?

> гм.. даже простое пояснение что ученый верит хотя бы в успех, верит во что-то во что не верят другие многое говорит.

Простите, в успех чего и нафейхоа это ему нужно? И во что еще такое страшное "не верят другие"?

> Этим студентом был молодой Альберт Эйнштейн.

В детском саду преподаватель был атеистом. Он учил детей, что бога нету. Однажды он попросил детей: "Поднимите руку, кто из вас атеист!".
Конечно, все дети хотели быть похожими на своего преподавателя, и с восхищением подняли руки, только одна девочка не подняла руки.
- Маша, почему ты не подняла свою руку?!
- Потому, что я верующая
- А почему ты верующая?
- Потому, что мои мать и отец верующие
- А если бы твои мать и отец были бы идиотами, кем бы ты была?
- Атеисткой!

- Эту девочку звали Альберт Энштейн

> Так что концепция концепцией, статистика статистикой.

Ну да, а демагогия - демагогией... Факты там какие-то, понимаешь - эка
невидаль. Удачи вам в подсчете аггелов на иголке.
(Anonymous)
Aug. 23rd, 2016 02:03 pm (UTC)
Зло это стимул для нас, не было бы зла не было бы развития, полюс притягивающий и потом отталкивающий. Здесь на земле мы должны взрастить к себе тягу к знаниям, к развитию, душе шашлыки и пиво ни к чему. Изначально хороший, приятный, вкус говорил о том что продукт как минимум съедобен. Потом химия научилась делать сладкую отраву, обманывая рецепторы. Как ни крути но физическая вселенная ограничена. Недаром сначала приходят мысли а потом рождаются приборы, приспособления, картины, скульптуры. В общем здесь мы как дети, суём пальцы в розетку, дёргаем собаку за хвост. Сдаём экзамен на чистоту мыслей.
( 4 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel