Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ ДУШ (ФИЛОСОФИЯ ЭНТРОПИИ)



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал пользователей сети с ответственностью относиться к своим публикациям в интернете.
Мне, конечно, весьма грустно, что Патриарх не конкретизировал термин растления, а стоило бы... Духовность, прежде всего с этим никто не спорит. А что до происходящего.… В нынешнем обществе во многом действительно гуляет беспринципность и отсутствие понимания, что мысль есть слово.  Поэтому конечно важно, что бы слово соответствовало мысли. Не даром сказано: мыслю следовательно существую. А значит всем мыслящим действительно надлежит с вниманием относиться к произносимому и напечатанному, дабы внимающие видели четкие принципы глаголющего. С этим согласен без какого либо спора.


Можно конечно погрузиться в дебри философии и теологии, трактуя так и эдак. Но перекручивать не вижу смысла и тем более усложнять. Можно писать витиеватым текстом, можно простым, тут каждому по стилю, возможности и Таланту. Но общая суть пишущего должна что-то показывать. И если видна четкая Линия на различных уровнях восприятия, тут уже надо смотреть кто перед нами. Мне не хочется лепить в это бывшенькую, которая ныне, увы, клоака. Но стоит подчеркнуть, что в ней тоже немало людей. Людей кои не отравлены ядом оголтелой шизофрении и эти люди отчаянно тянуться к чему-то возвышенному. Для них это глоток свежего воздуха. Одним хочется верить в скорый конец войны и мир во всем мире. Другие питают надежду на Освобождение, третьи ищут отдушину, где можно испить чего-то чистого и не замутненного. В противоположность им есть некая часть которая ищет чего-то грязного и паскудненького. Свинья конечно грязи найдет и похрюкает вволю.  И так в принципе во всем мире. Правило подобное притягивает подобное, никто не отменял. Просто кому-то привычней высокий научный слоган, а кому-то по простому, как разговор на лавочке. Хотя конечно вплести возвышенное и сложное, во что-то просто, не всегда легко. Поэтому, не растекаясь длинным слогом, констатирую следующее.
   В любом стиле написания определитесь в собственных принципах. И если они несут Светлое Зерно, доносите его, так как можете. Но не забывайте, что почву, перед тем как в нее сеять необходимо, взрыхлить. Поэтому действительно относитесь к тому, что пишете с пониманием. Вкладывание частички собственной души многое, значит. Когда эта Частичка живая, то со временем и на камне вырастет бурная Жизнь. Но если таковая изначально мертвая, то и в благодатной почве всходов не будет. При этом не всякая энтальпия есть нарождение Жизни, равно как не всякая энтропия приносит смерть. Смотря что убиваешь и смотря что взращиваешь. Можно вырастить куст белладонны и ягоды убьют. А можно взрастить Древо, кое в едва живого вдохнет Жизнь. А на вопрос как наука может сочетаться с Верой, ответ дан не мной. Но дан. Так что ученые и ученые-исследователи верят. Просто все определяют по-разному.
В любых окопах атеистов нет. Тем более в окопах науки, ибо мы все познаем мир созданный кем-то. Просто называем сего Конструктора по-разному...





Tags: Братство. Великое, Гении, Друзья, Судьба, атом, вечное, выбор, запредельное, знаю как это проиходит, из тени, истиное, невозможное, неземное, офицеры, очевидное., пламя, подарок, с самого верха, статистические наблюдения, суть, факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments