Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

КРЕДИТОРЫ ПО МОРАТОРИЮ


Обещанный комментарий на тему что это значит.  Отказ от таких обязательств просто экономическая катастрофа.
а) Фактический это негласное признание дефолта.
б) Неуплата обязательств по внешнему долгу это серьезно. Кредиторы разумеется передадут дело в суд, но поскольку суд как известно Хозяйский тяжба может длиться годами.
в) Фактический это приводит к факту что внешняя экономическая деятельность помойки накрылась медным тазом. То есть потеря ВСЕХ позиций на международном рынке.
г) Крушение банковской системы на международном уровне. Так как банковские обязательства страны отказавшейся платить по внешним долгам гроша ломанного не стоят.
д) Падение курса национальной валюты по отношению к валютам других стран как само собой разумеется.



Долги есть долги. Особенно международного уровня. Кредиторы обеспокоены возвратом своих капиталов. А следовательно Первым шагом накладывается арест на все имущество должника за рубежом. И после продажи с молотка. Деньги делятся между кредиторами.
Поскольку ныне Евробонды выпускаются под гарант США. То есть под кредитные обязательства ну под смешной процент 1,85 где то.. То это от одного лярда. Сущие пустяки каких нибудь 18 миллионов зеленых фантиков в год. Если таковых обязательств будет к 2020 в 20-30 лярдов. Да под процент.. То отдавать придется много. ОЧЕНЬ много.

А поскольку владелец США. То и требовать будет США. К тем 80 % долгов от нынешней суммы добавят еще эти кредитные обязательства.  Правительства которому предъявят такие долги.. С разрушенной экономикой.. По логике вещей должно совершать суицид грядками.

Что до местного населения.. То это почище тростниковых плантаций. Отрабатывать такое десятилетия.

Tags: дефолт, истиное, под лампой, прогнозы, украина., факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment