?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжая тему скрываемых потерь, уделю внимание Иловайску. Да, Иловайск это большая мясорубка, перемоловшая в фарш немало мяса. Расформирование бригад далеко не случайность, но ничто иное, как попытка замолчать истинные потери. И хотя по определенным данным в Иловайске было уничтожено более 4000 тысяч. Но в действительности цифра куда солиднее.  Насколько помню из тех давних исследований и сухой статистики цифра приближалась к 8000 тысячам... Значительная часть сего фарша это те самые отмороженные тербаты Развалины. Части Псов, Азова, бат. Дудаева. Последних зажали в тиски и практический всех перебили. Уж слишком отмороженный состав. Впрочем, и прочих отмороженных били без тени жалости. И было за что... Слишком серьезные зверства были увиденны бойцами ВСН в тех, местах, где прошлась нечисть. А потому Иловайск можно раскрыть поподробней. Глядишь, отмороженная нечисть поймет, что ее ждет.


Сухая статистика говорит, что истерическое замалчивание и судорожные трепыхания Киева, МО и прочей шелупони не случайна. Вскройся на тот момент истинная цифра потерь Иловайска… Первыми бы завыли Псы пана Яроша требуя крови с ответственных за переработку. И хрен его знает, куда бы помчалась озлобленная вооруженная свора. Но вполне возможно, немалое количество кабинетов пришлось бы отмывать от крови. Это было ненужно ни Хозяину, ни Ярошу ни тем более Хунте, которая на тот момент стояла весьма шатко. Поэтому потери озвучены не были. Кроме того, Киеву на тот момент надо было утилизировать самых оголтелых "пытриотов", тех, кто в дальнейшем мог создать угрозу формирования нынешнего аппарата укропРейха. Те, кто сидел в Киеве, прекрасно понимали, что выпускать из Иловайской душегубки отправленное на убой мясо, ни как нельзя. Ибо по возвращении озлобленное и жаждущее крови один хрен бы устроило солидную бучу. Никому на тот момент не была нужна ломка заранее заготовленной схемы, а откровенная мясорубка руками Хунты "пытриотичной" волны, отпугнула бы так нужную режиму опору.  Можно дальше развивать этот клубочек, но пока речь о потерях.
   По далеко не полному списку в Иловайске увязли:
40-й БТрО Днепропетровской области «Кривбасс»

Как видим внушительная банда, почти весь цвет отмороженности и опоры Хунты. По средним цифрам, на тот момент более 5000 отморозков с Развалины бросили в Иловайск. Причин было две. Первая это утилизация. Вторая, это то, что на тот момент Киев серьезно опасался, что части ВСУ просто сдадутся или сбегут в Россию. А с учетом численности ВСУ:

Можно дописать 52-ю ОМБр, хотя там тоже интересно 52-я или же часть 54-й.  Но суть не в этом. Списки ЛС карателей озвученных Киевом, просто смешны.  Вы что серьезно верите, что 500-700 отморозков заявленных Киевом, могли бы контролировать  несколько  бригад ВСУ?:) Их просто бы раскатали в первые же 10 минут. Поэтому численность карателей примерно соответствовала численности ВСУ. Так к слову одна из методик списания потерь показывалась.  Хотя есть и другие. Очень любопытно и смешно почитывать различные заявления Развалины о 400 погибших,  50 или 100. И это притом,  что в первый день мясорубки трупы  просто везли КАМАЗами.
Начмед из 51 ОМБР
Потому-что, то, что я видел после Иловайска... В первый день 13 КАМАЗов трупов. И, когда я звоню на четвертый день Толику, и говорю: дай мне, мне нужно своих отсортировать. Он говорит: извини Саня, сели специально обученные люди и списки все забрали... Это демократическая страна? Это он что прячет? От кого?"

Дальше думайте сами, но в штатном случае КАМАЗ это до 30 человек ЛС.  Подумайте сколько внавалку...  Вряд ли кто-то церемонился. Что до удела отмороженных, то батальон Кривбас вместе с бат Дудаева расколошматили в щепки. Немногим кому повезло, просочились малыми группками.  То, что осталось от 51-й ОМБр, было расформировано. Расформирование и сбор заново обычное явление, когда в бригаде невосполнимые потери переходят отметку 70%. Пополнять уже нечего как говорится. Сколько же осталось от 51-й? Немного. А изначально бригада насчитывала по штату более 4000 чел. Погибли или сдались в плен это уже вопрос другой. Можно дальше вести перепись, но это уже лишнее. То, что 51-й МО Развалины должно было энную сумму денег,  лишь дополняет общую картину. По словам Волкова, зарплату контрактников никто не получает. Бойцам дали только 1300 грн за апрель, но эти деньги солдаты уже потратили в магазинах окрестных сел на воду и еду. Военные спасаются передачами из дома. То есть МО Развалины не преминуло банально грабануть собственный ЛС.

Сергей многое рассказывает и ценен не только как повествующий историю Донбасса, но и как непосредственный участник и очевидец. Для многих читателей подобная повесть наверно вовсе чудна. И многих наверняка мучает простой вопрос.
- И почему простой человек из Днепропетровска вдруг бросил все и поехал воевать. Тем более в Донбасс. Вот зачем ему это? Кому интересно, спросите его об этом сами в комментариях ютуба. Может, расскажет. Хотя как по мне все и так очевидно. Просто не мог смотреть на весь гадюшник спокойно. Нашел в себе силы, поднялся и пошел.
Ну и если кому то в голову взбредет глупый вопрос или утверждение что здесь в Донбассе Сергей один или чужой. Что ж... Мы просто рассмемся. .


Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel