?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у belmon_do в За кулисами кулис: Роман Носиков о фильме Некрасова «Закон Магнитского»
За кулисами кулис: Роман Носиков о фильме Некрасова «Закон Магнитского».


Как всегда уважаемый Бельмондо выбирает изюминки. Но тут даже изюминкой сложно назвать... Скорее что-то взорвалось на складе с горючими веществами.  Тем более резонансный процесс начался еще в апреле. Премьерный показ ленты должен был состояться в конце апреля в Европарламенте, однако за 10 минут до начала сеанс был отменён. Организаторы мероприятия причиной произошедшего назвали давление со стороны Браудера – главы фонда Hermitage Capital. Три года назад Тверской суд Москвы признал его виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и заочно приговорил к девяти годам лишения свободы.

Не поленился найти фильм и загрузить. Бывает такое, что кинолента режет без ножа, а слово убивает почище пулеметной очереди. Особую пикантность придает канун перед выборами в Госдуму. Бомба разорвалась и если припомнить кого кормит Браудер и кто кормит Браудера... Операция "Дрожь": тайная переписка агента Навального. То истерика вполне понятна. Боря Березовский, CIA и MI6 дружным скопом приземлились в большую лужу. Можно занять место в партере и наблюдать что-то действительно интересное.
   Не могу сказать, что открыл для себя что-то новое. Но читатель откроет много нового.  Прежде всего, не только в фильме, но и в весьма доходчивом пояснении ув Романа Носикова.
Конечно же, мы можем сказать, что это попытка очернить Россию. Но дело, то об элементах России, а не о России.Позволю себе выдернуть несколько основных цитат, а текст рекомендую к полному прочтению.

Оригинал.
На узкой дорожке...
«Удивительно, как весь мир был обманут этой абсурдной историей, — поражался «одокументированный» режиссер Некрасов в интервью EUobserver. — В ней просто не сходятся концы с концами. Это какой-то гипноз. Здесь все основано на предубеждении и идеологии».
Страшно представить, чему поражался бы режиссер, приди ему в голову почитать вообще все документы на тему того, про что он снимает. Надо отдать должное режиссеру — он мог бы на все махнуть рукой и снять, как раньше, сделав вид, что ничего не читал. Но он так не поступил.
И все же, страшно подумать, как далеко от рукопожатности может зайти человек, приступивший к изучению предмета, о котором рассуждает. Ведь в чем суть метода познания мира — если это вообще можно назвать познанием — нашей западнической интеллигенции? В трех последовательных состояниях:
1. Я так вижу.
2. Да, все не совсем так, но так могло быть.
3. А видели ли вы, как течет река?...


В итоге интеллектуал Некрасов открыл страшное для себя и давно уже понятное всему русскому народу вокруг. Прежде всего, выяснилось, что «честные благородные люди, борющиеся с коррупцией и произволом в России», — мрази.
Эти люди устроили в России систему по систематическому хищению ее достояния, ее предприятий, ее денег, с периодическим устранением зиц-председателей.
Оказалось также, что Браудер и Магнитский — тоже негодяи и воры
, которые крали и убивали. Много. Очень много.
Стало ясно, кроме того, что жульническая схема «возврата» налогов была разработана Магнитским и Браудером....


Машины по выкачиванию жизни...

Выяснилось, что огромная доля российской и западной журналистики — это тоже часть той самой машины по выкачиванию из России денег, благ, мозгов, жизни.
Сам режиссер этого пока, похоже, не разглядел. Для него «акт Магнитского», кажется, все еще — некий инцидент, эксцесс, который коренится в личности Браудера.
Впрочем, есть вероятность, что Некрасову опять попадутся в руки какие-нибудь документы, и он начнет их читать. Возможно, однажды он даже заново перечитает хронику «Войны 08.08.08» или историю Литвиненко.
Бог любит такие шутки.

Роман Носиков...


Для того, что бы снимать такие киноленты, нужна недюжинная храбрость. Но комментировать, так как это сделал Роман. Это, вне всякого сомнения, отчаянная храбрость. Так как тут не то, что не рукопожатным станешь, но и убить могут. Речь то о том, что слишком многие могут потерять не просто много, но все без остатка. А когда поднимается такое... Мне не пугливому становиться страшновато за Романа. Впрочем, утешает то, что вряд ли рискнут. Ибо гибель Романа лишь подчеркнет факты. А это этим людям не нужно. Но пакостить будут однозначно.

И конечно же ув Роману от меня: БРАВО! БИС!


Comments

( 4 комментарии — Оставить комментарий )
rassvet75
Aug. 16th, 2016 11:30 am (UTC)
Хороший фильм, но история мутная. Подозреваю что Браудера киданули )
gvy
Aug. 16th, 2016 12:22 pm (UTC)
Рома на меня не произвёл впечатления трусоватого.
vestniksveta
Aug. 16th, 2016 01:26 pm (UTC)
он действительно отчаянно храбр. кода такое от публичного человека это действительно очень храбро...
xxvolchicaxx
Aug. 16th, 2016 01:02 pm (UTC)
Не помню. Кажется в прошлом году или позапрошлом. В Калуге какое-то предприятие, вроде фольксваген - тоже мутная история, не уплата, или возврат налога.
В общем не помню, тема подымалась, но я не вдавалась в подробности.
( 4 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel