?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Два дня размышлений все таки привели к выводу что писать продолжение надо. Тем более куски 1 часть написанного вырисовывается с поразительной скоростью. Процесс ускоряется. Значит нужно чтоб люди окончательно поняли с кем и с чем идет борьба. Сюжет из того же фильма выбран не случайно. Я прошу прощения за тот факт что в нем звучит фашистский лозунг. Но это отражает всю суть того что происходит. Кроме того на марше дивизий "сс Галичина" и похуже звучали призывы.  Некоторые вещи утрированны, сравнение с Германией обобщенное. Но тем кто понимает о чем речь намек более чем ясен. Мне не нравяться те люди которые подняли с небытия идею фашизма. Мне глубоко противны их методы. Но может если до них дойдет слушок.. То поймут что есть те кто знает откуда растут ноги.


Начну со ссылок и обобщений. Настолько насколько возможно в рамках.
Есть две немножко отличные оценки долга бывшего УССР первая гласит. Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на 30 апреля 2015 года составила 67 млрд долл., что на 2,3 млрд долл., или на 3,6%, больше показателя на начало месяца.
Вторая на состояние 1 апреля. Как пишет Александр Клименко, на сегодня общий долг Украины, т.е. и государства, и бизнеса, перед внешними кредиторами составляет чуть более $126 миллиардов, тогда как непосредственно государство должно $42,5 миллиарда.  Экономисту почему то верю. Тогда о каких 2,3 лярда идет речь.  Разбег в 24 лярда. Мне просто думается.  Что кое кто хочет списать долги бизнеса под госдолг.  Впрочем это не так важно. Пауки есть пауки. Вторая ссылка любопытна очень интересной картинкой. Смотрите поймете.  В ней странным образом указано что 80 % это долг американским банкам и фонду. Я отразил это в первой части материала СВЕТ СКВОЗЬ ЗАВЕСУ Ex Ipso Fonte Bibere (1) . Кому будет должна УССР. Странно но факт. Не ошибся.

Далее пошло по нарастающей. Пункт а) стратегического замысла уже в процессе. Сегодня остановлена работа 60-70% шахт и предприятий. Следом начнут вырезать и уничтожать промышленность.
На вопрос.. А будут ли истреблять население?  Так уже подмахнули на уровне спикера. Владимир Гройсман подписал постановление об утверждении заявления парламента "О отступление Украины от отдельных обязательств, определенных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основных свобод". Об этом сообщается сегодня на сайте украинского парламента.
Это было указано в пункте б). Теперь дело технического процесса. Добавим к нему заявление Вени. О блокаде.
Мало того социальная масса уже настолько обнищали как отмечают местные СМИ, на продажу идут идентификационные коды и даже свидетельства о рождении украинцев, готовых променять свою родину на "забугорье" и бегущих от нищеты и безнадеги. Правда, продают они их по гораздо низкой цене, чем сам паспорт. В комплекте цена всех документов доходит до двух тысяч долларов.   Это еще конечно не предел. Но социум явно чует что то нехорошее. Нищий и хочет убежать подальше от ужаса. Чем то мне это напоминает пункты в) и г). Почему подумайте сами. Обычному бомжу без специальности на другой территории не рады. А нищета может заставить продать никчемные бумажки.
 Потому как армия будет голодной и злой. А когда ее спустят с цепи.. В зону где нет прав.. Мало кого можно будет удержать от разгула. Тем более отстреливать по суду  ВСУ уже не будут.  Прав то в тех областях у людей нет. Значит и преступлений нет в понятии Хунты. Разве что страх расправы кое кого удержит. Хотя есть еще вариант, но о нем умолчу.
Теперь еще кое что.

Холодные пальцы людей обладающих компроматом и деньгами лежат не только на горле  г-на Ходорковского. Сорвавшегося с цепи явно по заказу Хозяина.  Тот же Хозяин проталкивает заявку о вступлении в НАТО Укропии на равных правах. Он же натравливает г-на Саакашвили. Приучает к тому факту что дескать Территория Донбасса после «освобождения» Украиной должна стать буферной зоной, жители которой должны быть лишены права избирать и быть избранным на время прохождения «карантина». Об этом в эфире 5 канала заявил луганский блогер, бежавший в Киев, Сергей Иванов. В лице мелкой шавки.
Кроме того через свои «Фонд Филиппа Орлика»,   устами еще одного прислужника Игорь Гаврада говорит в отношении России должны использовать термины «агрессия, оккупация, война».
Что по сути та самая настройка социальных масс.
Ссылок на детали много. Еще большее просто писать нельзя. Но те люди которые создали Третий Рейх уцелели. Они же достали его из небытия и создают ядро Четвертого Реха. В меньших масштабах, но с теми же идеями. Готовятся утопить Европу-УССР в крови всеобщего пожара.  И хотя Немецкий бизнес давит на петю всеми путями. Так как поток контрабандного оружия  в Европу растет. А это не очень хорошо. Что ж господа Европейцы пришла ваша пора решать. Нужен ли вам этот пожар. Хотите получить ядро того самого Четвертого рейха у себя под боком.

Да я нарушаю правила игры. Да я пишу о том о чем многие молчат. О тех людях которые сокрыты во Тьме. Потому как перископ поднят и забытое снова Всплывает наружу. Это не паника. Нет. Это лишь констатация того факта что происходит. И мне не нравиться то что Вы уготовили людям.

Происходящие события были озвучены еще в тех красных тезисах. Политическое давление на определенные фигуры. Вуаля. Попытки дискредитации. Они то же идут.  Что ж.. Драться так драться господа. Но может все таки без фашизма? Есть люди не играющие по правилам Запада. Стоит это помнить.

Для господ из Хунты все то же предупреждение. Вы Расходный материал.

Comments

vestniksveta
May. 29th, 2015 06:03 pm (UTC)
можно сколько угодно вешать занавеску кризис.. причин истинного процесса это слово не отображает. кризис лишь следствие.
Дима Иванов
May. 29th, 2015 06:44 pm (UTC)
Во всех попытках как-то выстроить отношение к происходящему я лично все время натыкаюсь на то, что не могу выстроить какую-то устойчивую абстракцию. Ну хоть некоторое соглашение о том, что учитывать, а что нет.

Когда хороших идей нет из шкафа достаются идеи похуже. После идей с легким оттенком людоедства достаются откровенно людоедские. Это обострение противоречий можно называть и кризисом. Хотя согласен - медики говорят о кризисе пост-фактум, у нас до этого далеко. В этом смысле да - занавесочка.
vestniksveta
May. 29th, 2015 07:23 pm (UTC)
В этом смысле да - занавесочка.

то то и оно.. мне больше интересно зачем весь этот сыр бор по причине..
гегемон понятен. влияние понятно.. но этого мало чтоб утопить даже в таких относительных масштабах в крови..
мне более интересен сам Регулятор. понять. это помешательство или же нечто больше.. только идиот чиркает спичкой на бочке с порохом без причины, или тот кто не знает. на незнающих вроде не похоже. осталось понять идиоты или причину.
Дима Иванов
May. 30th, 2015 12:46 am (UTC)
Ну что могу сказать... Я не профессионал в подобном анализе, да и вы все равно детали моделей не скажете (и это правильно).

Можно предположить мотивы американцев, можно предположить мотивы наших, но вот чего я не могу понять - так это мотивы политиков ЕС.

Прогнозируемо от ассоциации ложится промышленность левого берега (отменяют пошлины с ЕС, вводит пошлины РФ, то, что построено при СССР, вероятный банкрот). Соответственно рынок сбыта стремительно становится нищим. То, что ЕС пошел на подписание ассоциации, удивляет. Они бы еще предложили ассоциацию, допустим, Алжиру или Тунису.

И не верю, что идиоты. Чего-то не вижу - не то тупой лоббизм (ну можно предположить что-нибудь вроде попытки Миттал-Арселора подмять таким способом неокученные остатки чермета и около, допустим), не то они решили, что без этого может быть еще хуже (а что? выход на рынок Украины Китая? - не вижу опасности).
vestniksveta
May. 30th, 2015 08:33 am (UTC)
отменяют пошлины с ЕС, вводит пошлины РФ, то, что построено при СССР, вероятный банкрот)

Хорошо немного поясню...
то что вы видите несколько утрированно. мы не говорим о мелком обороте, и частниках среднего звена. хотя они и ощутимы... НО.. эти люди всегда найдут дырки, контрабанда, лазейки, товары не облагаемые налогами. и т.д...
поговорим о макро производстве
отмена или ввод пошлины в определенном участке макроэкономики действительно сказывается на производственном секторе. сюда же можно добавить снижение или повышение пошлины.
теперь взгляните на систему с двух дифференцированных экономик. или противоположных систем если хотите.
условно внешняя и внутренняя экономика. дам грубое определение
в позиции внутренней экономики производственный сектор ориентирован на две основные направленности. сырьевая база и сбыт на внутренний рынок. себестоимость напрямую зависит от сырьевой базы и услуг ( хотя это не отражает всего. писать развернуто нет желания) это касается производства ориентированного на внутренний рынок. то есть аналогия когда кузнец покупает железо у соседа по улице имеющего завод по его производству по месту.
теперь взгляните на ситуацию ориентированную на внешний рынок с тех самых двух дифференциаций. одну часть производитель покупает на внутреннем рынке. другую на внешнем. ибо дешевле. вот тут пошлины палка о двух концах. с одной стороны отмена облегчает работу промышленности. с другой стороны теряет государство. следовательно надо иметь внешний рынок сбыта. где опять же пошлины как условия играют не малую роль. в этой ситуации то что вы описали при вводе пошлины против РФ как ни странно теряет производитель европы. так как либо дорого брать ресурсную базу у себя либо ее просто нет. добавьте к этому понятие двойная пошлина. РФ то же в этом случае или любая другая страна то же имеет экспортную пошлину. не дураки же.
чтоб не вдаваться. скажу так.
есть термин создание промышленности для создания самой промышленности. вложения и прибыль. аналогия перекладки с левого кармана в правый. нечто подобное наблюдаю сейчас здесь в ЛНР и ДНР. если хотите эксперимент воочию. смотрю на это круглыми глазами, поражаясь некоторому тупизму. хотя и понимаю зачем это делается. и фактор являющийся регулятором. не будь оного сказал бы сразу что это просто идиотизм.

теперь немножко понимаете что вот эта вся возня мирового масштаба в системном плане для меня несколько странновата? вы уж простите меня за цинизм.. но в масштабах такой системы люди не более чем муравьи.

Edited at 2015-05-30 08:37 am (UTC)
Дима Иванов
May. 30th, 2015 01:26 pm (UTC)
Попробую ещё раз подробнее проговорить свою несколько утрированную мысль.
1. Евроассоциация предполагает единое товарное пространство, в т. ч. свободное перемещение товаров без пошлин между ЕС и Украиной.
2. РФ имеет пошлины на ввоз из ЕС, например для автомобилей, особенно подержанных. Сборочное производство локализовано в РФ.
3. При отмене пошлин между ЕС и Украиной для сохранения лоализованных производств РФ вынуждена будет ввести ввозную пошлину для товаров из Украины (они же товары из ЕС с приклеенным шильдиком при выполнении п. 1).
4. Сохранившаяся промышленность левобережья Днепра, построенная при СССР, ориентирована на советские стандарты - ожидать роста экспорта ее продукции в ЕС достаточно наивно, для экспорта в РФ появились пошлины.

5. Издержки владельцев заводов, построенных при СССР, растут.

Вместо относительно состоятельного рынка сбыта ЕС получает практически нищий.

Я сейчас не говорю об эффектах второго порядка, я лишь о прямых отношениях. Понятно, что есть дополнительные эффекты, опосредствованные например природным газом и т. п. Это касается уже не специально произзводств постройки СССР, а размазывается по всей стране (вы предложили подход со стороны макроэкономики, который описывает эффекты и первого, и второго порядков, но мне он кажется менее наглядным для человека не интересовавшегося экономикой).


vestniksveta
May. 30th, 2015 01:48 pm (UTC)
свободное перемещение товаров без пошлин между ЕС и Украиной.
тут есть некоторые моменты о которых пока умолчу.
но вы верно подметили ЕС нищий рынок не нужен.
РФ вынуждена будет ввести ввозную пошлину для товаров из Украины (они же товары из ЕС с приклеенным шильдиком при выполнении п. 1)

так вы определитесь для товаров из УССР. Или все таки для товаров из ЕС?
Дело в том что товары ЕС и товары УССР это разница как между кирпичом и сырьем для производства.

Но дискутировать мы можем долго. Вы верно подметили. Я не дам деталей. А то что сказал насчет экономики если вы в ней понимаете более чем достаточно.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel