Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ГАЗОВЫЕ АВТОБУСЫ НЕФАЗ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЫКТЫВКАРА

Оригинал взят у kamaz в ГАЗОВЫЕ АВТОБУСЫ НЕФАЗ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЫКТЫВКАРА
ГАЗОВЫЕ АВТОБУСЫ НЕФАЗ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЫКТЫВКАРА

В Сыктывкаре состоялась торжественная передача 40 газомоторных автобусов производства ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех).

Поставка автобусов для нужд автотранспортного предприятия АО «Комиавтотранс» была организована к 95-летию республики Коми. Мероприятие прошло на Стефановской площади, где в ряд выстроились белоснежные НЕФАЗы. В торжественной церемонии приняли участие врио главы Коми Сергей Гапликов, министр промышленности, транспорта и энергетики республики Николай Герасимов, руководитель администрации Сыктывкара Андрей Самоделкин, замгенерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Сергей Афанасьев и другие.

Всего по городским маршрутам Сыктывкара будут курсировать 40 НЕФАЗов, работающих на компримированном природном газе. Автобус НЕФАЗ 5299-30-31 имеет 60% низкий пол, оснащён газовым двигателем КАМАЗ 820.61-260 («Евро-4») и приспособлен для перевозки лиц с ограниченными возможностями. Общая пассажировместимость – 105 человек. В базовой комплектации установлена система книлинг (принудительный наклон кузова), которая позволяет обеспечить удобство при посадке-высадке пассажиров и сократить время прохождения маршрута.

Техника приобретена у официального дистрибьютора «КАМАЗа» – ООО «РариТЭК» по программе государственного субсидирования через лизинговую компанию «ГТЛК» и официального дилера ПАО «КАМАЗ» в Республике Коми ЗАО «Торгово-транспортная компания».

ПАО «КАМАЗ» в социальных сетях: Fb VK YT IG TW G+
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments