Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ОЖИВШЕЕ ПЛАМЯ АЛЧЕВСКА( ПО ДАНОМУ СЛОВУ)




Пора внести ясность. Прежде всего, то, что можно и нужно сказать открыто. Открыто потому что в дань уважения. Так же поблагодарить за Памятник, ибо неблагодарность была бы нетактичной невежливостью. В отличии от многих пустозвонов, Вестник верен Слову и когда возникают обстоятельства мешающие, все равно следует тому что обещал. Просто бывает или так, или нужно создавать возможность. О чем честно и прямо говорится. Где открыто, а где друзьям и Друзьям. Совесть не позволяет отступать от данного обещания.


Ранее было сказано, что хотел увидеть Памятник. И увидел. Своими собственными глазами.  Уведенное оставило След. Понравилась работа людей вложивших в металл Душу. За работу земной поклон, как и тем, кто помогал устанавливать. И разумеется, тем кто посодействовал установке Памятника. Ранее было дано Слово увидеть.. Покойному было дано обещание побывать.  Алексей был разный... Но Идейный... Ну чудил немножко.  Бывает. Ну хрен с ним кто из нас не без греха. 
   Теперь немножко дегтя. Это то, что можно считать серьезной ошибкой...  Люди среднего и преклонного возраста, практический все знают, где Памятник. А вот детишки в возрасте 10-12 лет... И многие постарше... Ни черта не знают... Услышать ответ.
-А кто это такой Мозговой? Было удивительно. Ладно, школьная программа, в которой дыра на тему событий истории Донбасса и Донбасского Сопротивления. По логике вещей, Памятник должен олицетворять не только Алексея, но и Дело, сделанное и продолжаемое бригадой "Призрак" в рядах НМ ЛНР. Ее вклад в общее дело. Каждый делал работу. Тоже касается Имен защищавших Донбасс. Сам Памятник... Это как Символ. Раньше была Традиция... Традицию надо Возрождать. Бойцы должны, гордится. Враг должен испытывать ужас. А люди обязаны знать, кто рискует ради них вместе со всеми жизнью. Это Символ. Хреново когда подрастающее поколение не знает Символ. Не знает, кто держал вместе со всеми оборону Алчевска. Это значит, что холку кому-то за отсутствие понимания базиса надо намылить. Это самое основное. Памятник есть. И что? Через время будут ходить задаваться вопросом... Кто это ? И что делалось? За что Памятник?  Стыд и позор. Совсем понимания нет... Удивительно, что надо растолковывать такие простые вещи...
P.S
Хотя бы это Вестник сделает в память.. Растолкует что означает Памятник. И конечно грустно что нет понимания что такое идеология.. Надеюсь теперь понятно почему ее нет? Потому что понимания нет, что означает то или иное. И мне понятно почему так противились Памятнику. Надо отдать должное... Враг прекрасно понял что означает Символ. Потому начались подспудные терки.



Tags: Братство. Герои., Великое, Геном, Друзья, Новороссия, Седьмая симфония Неба, Судьба, вечное, грусть, из тени, истиное, местное, морская душа, неземное, офицеры, память, персональное, пламя, подарок, потусторонне, суть, факты, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment