Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

БЕЗУМСТВО ХРАБРЫХ РАДИ ЖИЗНИ (ПЛАМЕННЫЕ СЕРДЦА ХАРЬКОВ-ЛУГАНСК)

1

Сергей смеется, когда ему говорят, что он герой. «Герой? - хмыкает он - «А как бы поступил ты на моем месте ради своих родных?» И ты понимаешь, что он так живет и не может по-другому.
Оригинал здесь
.

Требуеться помощь
Реквизиты карты Сбербанка:
6390 0252 9001 0558 89 – Круть Виктория Юрьевна (жена Сергея
)


Харьковчанин Сергей работал в Краснодаре бригадиром по укладке тротуарной плитки. Вспыхнула революция, и он бросил работу - уехал в Киев на Антимайдан. Потом, когда вся эта мерзость стала разливаться по стране, пошел в ополчение на Донбассе. Мы говорили с ним не о войне. Этот разговор еще впереди. Беда пришла не на поле боя, а там, где ее совсем не ждали.
День выдался солнечным. Сергей получил выходной и сразу к семье. Все вместе они пошли гулять - он, жена и сынишка. Кто швырнул ему гранату прямо под ноги, он не видел. Но помнит, как все его тело рванулось вперед, и он закрыл им смертельный жар, разрывающий его на части. Адская боль пришла потом, когда он понял, что спас родных и, лежал, заливаясь кровью на горячем асфальте.
Граната, как потом ему сказали, была мощная - оборонительная, но Серега выжил. Чудом, но потерял ногу и один глаз.
Сейчас он на лечении в Москве. И согласился рассказать нам о своем отважном поступке. Только что сняли швы, и он сам недоуменно разглядывает розовые рубцы на исполосованном животе
.
Откуда вы родом и как попали в ополчение?
Меня зовут Сергей, позывной "Гарри". Сам из Харькова. Когда у нас в городе все патриотическое движение начало «сливаться»: стали арестовывать людей, многие без вести пропали, - я понял, что надо ехать в Луганск. Там все было уже посерьезней. Ребята взяли СБУ. И я уехал туда в ополчение
.

Несмотря на легкое недомогание, по-прежнему просматриваю почту, текущее. Привык что поделать. Но речь не об этом. Просматривая сие сообщение, не могу не удивиться некому жутковатому провидению... Как говорят в окопах атеистов нет. Но здесь случай особенный... Заслуживающие не только пояснения, но и некого повествования жизненной ситуации из разряда буквально вчера...  И как раз к месту, ибо разговор зашел о Харькове. Или отдельных людях.
Сама вчерашняя история несколько грязновата, так что несколько неприятно, но как сказано: Amicus Plato, sed magis amica veritas-Платон мне друг, но истина дороже. На все что касалось персонально поливания Вестника, попрошу особо не обращать внимания. Разве что на обстоятельства и возможности. Важнее Люди, Харьков и Суть. Пусть нельзя сказать за других, но можно сказать за того, кому это уже не повредит. Тем более человек сам не скрывает свой жизненный путь. И ему нужна помощь. Вестник так же присоеденяеться к просьбе.


Хотелось бы начать с вступления. Мне полностью понятен смех Сергея. И да... Он действительно так живет и не может по-другому. Не может, потому что в душе Сергея есть что-то, что вынудило его бросить работу и встать в строй там, где посчитал нужным. Искра в сердце стала разгораться день за днем, пока не запылала ярким Пламенем. Да и его ироничное хмыканье насчет героизма так же понятно. Став частью чего-то действительно огромного, Сергей привык рисковать собственной жизнью ради других. Он делал это на войне, в бою... С первых дней убив в себе страх. Может, просто не замечал такового. А может в первом бою, страх убил страх. Так бывает... У всех по-разному...  Поэтому природная скромность не позволяет Сергею признать степень значимости поступка. Кроме того, Сергей знает войну не понаслышке. А там несколько иная жизнь... Это Боевое Братство, где друг за дружку рискуют жизнями. Вот это так же не позволяет признать, что сделанное Сергеем необычное явление. Совесть напоминает, что такие же, как он рисковали ради него. Поэтому даже став инвалидом Сергей не хочет выделяться и все равно по-прежнему часть Великого. Действительно, часто со смехом с шутками смеясь в лицо опасности, его товарищи и Братья бегают и бегали под пулями и осколками, или рискуют жизнью в других случаях выполняя свой Долг. Кроме того, Сергей офицер. Для бойцов хороший командир это родной отец, ценящий их жизни. Такие люди не любят говорить о войне кроме узкого круга друзей. Да, там они со смехом вспоминают, где кто был. Откуда успел выскочить. Или с улыбками говорят друг другу, о чем-то таком... Вспоминают, как выжили. Грустят о тех, кто погиб... Поэтому Сергей не считает, что сделал что-то героическое. В бою он мог сделать такое, ради друга закрыв его собой от пули или тоже самой гранаты.  Если нет возможности куда-то ее выкинуть. В повседневности прыгнул на гранату... Скажу вам больше... Пылай где-то дом, услышав оттуда крик о помощи, вполне вероятно Сергей бы рванул в этот дом вытаскивать из огня людей не дожидаясь приезда пожарной. Такие люди оценивают обстановку в короткие мгновения, принимают решения и действуют.  Рискуют своей жизнью, спасая другие жизни. Жизни друзей, товарищей, близких людей, или просто тех, кого защищают. Так они живут... И раз Сергей не хочет признавать, то по крайней мере от признания себя Частью Целого, он не откажеться. Всего не расскажешь... Но можно показать что-то похожее. Может тогда, те кто не понимает, хоть что-то поймут. Поймут за что воюют по всем фронтам различные Люди. Ради чего.

Далее можно переходить к неприятной части повествования. Истории начавшейся не вчера, но с событиями произошедшими вчера.  Речь зашла о Харьковском антимайдане. Весьма расстроило, что поливают грязью всех подряд. А как видно из повествования выше, в Харькове действительно были люди. Идейные люди. Да, действительно в подобные движения втягиваться не только хорошие и честные люди. Но и разная шелупонь. Кто-то приходит за Идею, а кто-то попронырливее поджиться, залезть повыше. В общем, использовать ситуацию в сугубо личных целях. Такое действительно есть.  Но Вестник давно подмечает тенденции, такая уж работа видеть невидимое. Сначала проскочило ЧУДО ИЗ ПОДВОДНОГО ЧУМА.  Впоследствии выплыл следующий заход в виде муссирования темы Бородавкина. То есть идет целенаправленная компания. Хотя, по всей видимости, Дениска все-таки хоть какие-то мозги имеет. И понял, куда полез. А может "подсказали" чем чревато. Далее началось вовсе интересное. Появилось некое дитятко. Хотя оное кто-то целенаправленно подкармливает строго дозированными порциями сведений. Именно дитятко по манерам и методикам. С примитивными попытками выуживать информацию. Все бы ничего, в принципе вечером посмеялся. Ну, дите и дите. Ну, конфетку можно дать. Оно надеется на срач ради пиара. В расчете что к нему сбежиться толпа.  Пусть потешится:) Зачем тоже понятно. Но тактика лить помои на людей кои рисковали своей шкурой...  В остальном, оно глупое и легко предсказуемое, неинтересное. Видно насквозь. Ибо дитятко полезло играть во взрослые игры. Хотя отчаянно пытаясь исправить ошибку, чудное все больше становиться посмешившем. Можно посмеяться. Бить не будем. Не гуманно. Позабавится, можно попутно разъяснив суть.

Немножко смен адресов вынудили малыша открыть понятие "анонимайзер".  Совершенно случайно Вестник "обнаружился" в Луганске, Германии, и даже в Западной Африке. Хотя звучали предложения "показаться" из других стран. Ну, надо же потешить дите конфеткой.
 
То есть дите выучило понятие анонимный прокси. Уже неплохо. По-прежнему не разбираясь, в понятии архитектура сети, сервера, и т.д. Но это ладно. Научиться при желании. Абы оно было:)  Интереснее другое. Глупая детская попытка. Как известно, поспешишь, людей насмешишь. То есть ранее утверждалось, что Вестник из Молдовы. :) Ну это был первый адресок от "анонима". Разумеется, видел, знал и знаю о сей услуге  ЖЖ, запись адреса обращения. А за конфетку... Ну, уж простите великодушно. Дите же. Разговор детский. "Лошара", лошки. Последнее к слову от слова Ложка. Так разговаривают детишки коих плохо воспитывают или мелкая шантрапа, но это чуток позже, когда подрастут.   Потому капкан на дите мягкий и безобидный. Стоит лишь указать на два противоречия. Ранее утверждалось, мол, из Молдовы. Теперь истерическая попытка исправить ошибку:) А как же ранее столь безапелляционное утверждение, о месте нахождения Вестника?:)  Ну, конечно попыталось исправить "территориальное":) А когда прыгнул, летишь, уже поздно переобуваться. Молчало бы, игра бы была интереснее... Дал бы еще пару конфеток.  А так... Скука.... Кроме того, услуга ЖЖ показывает лишь адрес. Посему определить место дите не может.  Все что оно видит, это тот самый предоставленный юзеру IP-адрес. Не более. Касательно фильтра настроек. Вообще-то пропускает. Просто не показывает.  Но было нужно не это.  При желании можно было бы зарегистрировать аккаунт. Но зачем?  ой адрес не дом и не улица... Мой адрес Советский Союз. Или пока весь Луганск. Любая точка. Хоти и область тоже... Порой...
    Вернувшись к сути. Дите поливает грязью всех подряд, ибо глупое. Поливает людей из Харькова без разбора. А если смотреть выше, есть разные люди. Многие из них подлинные Идейные люди, приехавшие из Харькова с солидным послужным списком. Те, кому удалось избежать душегубки... А некие вообще были вынуждены уйти... И это те, кому еще повезло. Те самые кто восстал против нацизма. Дитятко валит в одну кучу всех. А за это могут немножко выпороть.



Поливать Вестника можно сколько угодно, но не Людей. Не первый и не последний раз. Хотя изречение, утверждение насчет "вестника тьмы". Гм... Такое тоже уже было. Старо. Убого. Ранее крайне насторожила одна фраза о "полезности". Чутье, Тревожный Звоночек.  Не ошибся. Есть поговорка. учше с умным что-то потерять, чем с дураком найти.  Так оно и есть.  Кроме того, есть определенные нехорошие тенденции. О них далее, отдельной темой.  А тенденции требуют подробного пояснения. Тем более по некоторым признакам за этим маячит Ходаковский. А то, что кто-то использует малость безмозглое для этих целей... Предварительно подкормив его некой информацией, тоже говорит о многом.  Течет слегка. А что касательно дитя... Припомнился мне один Руслан из ДНР. По манерам и повадкам по символам дитятко крайне напоминает.  Так что...  Посмотрим.
Продолжение следует...



Tags: Братство. Великое, Братство. Герои., Друзья, Земное, Новороссия, Суд, Судьба, вечное, выбор, грусть, двуликие, дилетанты. местное, досье, идиоты, из тени, истиное, офицеры, очевидное., пламя, под лампой, помощь, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments