Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

УТЕЧКИ ЖУРНАЛИСТИКИ



Оригинал взят у dima_piterski
в Журналистка Маша

Что за Маша Цветкова?


Откроем машин facebook



Полистаем машин twitter




(И ссылка на русскоязычный вариант статьи - http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN0OC2MG20150527)

Маша собирает сведения о передвижении российской военной техники. Уже давно собирает. И передаёт эти сведения представителям недружественного иностранного государства. Работа как работа - ничего необычного.



(Ссылка на фото с составом танков - http://www.reuters.com/article/2015/05/27/us-ukraine-crisis-russia-military-idUSKBN0OC2K820150527)

И так, полицейский бежал за Машей, бежал. Потом, видимо, плюнул. Ну её, эту Машу.

Я почему-то вспомнил рассказ из пионерского детства о том, как Ленин прятал листовки в цветочном горшке. Жандармы пришли к Ульяновым. Они знали, что в доме антиправительственые листовки, но ничего не нашли. Обиделись, вздохнули и ушли - не бить же горшки, в самом деле. Сонные жандармы умирающей империи.

Маша водит ребёнка в школу, живёт обычной жизнью. Передаёт информацию о передвижениях российских войск. Интересуется политикой
:



Так поехала бы и провела, в чём проблема-то? Но Маша предпочитает отдыхать с детьми в США.

Так и течёт её жизнь. Работа в России - дом - дети - сбор информации - доклад резиденту начальству - отдых в США. Если бы завтра наша власть вдруг вышла из комы и Машу бы арестовали, она бы искренне не поняла - а в чём, собственно, дело? А что, нельзя фотографировать? А что, нельзя собирать информацию о дислокации воинских частей и передвижении военной техники? Да можно Маша, можно - собирай на здоровье, корми семью
.

Обратил внимание на материал. Должен подчеркнуть факт..Сбор информации военного характера в пользу иного государства... Машенька, Машенька... Подобные игры чреваты.. Проблема в том что Машенька не думает об очевидных вещах.

Tags: Друзья, невозможное, под лампой, помощь, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments