Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ЗВЕЗДНЫЙ КРИСТАЛЛ МЕСТНОЙ СОВРЕМЕННОСТИ (ПИРИТОВЫЕ ИСКРЫ СУТИ)



Нелегко писать, но надо. Надо обрисовать подлинную картину как она есть. Пусть пока опуская совсем пикантное. Но если говорить грубо. То тянуть жилы не будем. Мне абсолютно наплевать на благополучие кучки возомнившей, что она будет вкусно жрать, сладко спать, а все вокруг будут терпилами. Нет, граждане терпилами приодеться быть вам. Можно понять, когда немножко воруют, но при этом делают для окружающих. Если бы в таком русле... Да хрен бы сними. Но тут даже не только тот вопрос, что окружающие люди терпилы. Ну, люди, но помогаем точечно. А толку. Когда есть каток, который катиться, вминая все и вся на своем пути. Конечно же, встать на его пути, по меньшей мере, глупо. Но любой механизм это механизм. А значит более чем 15 летний опыт Знания, как работает такая пакость неоценим. Нет нужды переть в лоб. Есть другие пути. За столь долгое время отшлифованные до совершенства.  Разбирать будем ситуацию в целом и по сегментам.  Меня абсолютно не интересует желание идиотов отхватить себе жирный кусок и смачно чавкать, при этом занимаясь каннибализмом. Добро бы друг дружку ели. Так нет, скооперировались в конгломерат пожирающий окружающее и Царское. То Царское кое было предназначено людям.  Ну а коли так... То жрать в одно горло можно и подавиться. Что и будет. Особенно после изложения местной ситуации.  Ситуации кою можно исправить пока не стало поздно...

Ценность собственной шкурки в таком сравнении вообще не котируется. А тот факт, что где-то узнают очень много, при этом начав серьезно нагибать смотрящего или скорее подсматривающего. Это того стоит.  Система сгнила изнутри, и кто-то отчаянно хочет сохранить сию Гниль. Речь не идет о разрушении Республики, упаси Создатель. Речь идет о вскрытии массы нарывов и гной, как и было, сказано ранее потечет рекой. Так что вполне возможно, после такого даже оздоровиться вся система. Правда станет другой. Возможно правильной.

Вся проблематика местного в прогнившей системе и принципе лебедь, рак и щука.  Кроме того, поскольку экономика Республики замкнута на Россию, так как основное хождение имеет российский рубль. Укропия, через серую зону просто грабит через местную Республику Россию. Представьте себе трубу, по которой течет вода. Вода это денежные знаки. В концовке система полива которая должна поливать Сад, для того что бы он Расцвел. Но вот есть проблемы, крупные прорехи видно и потому их очень быстро перекрывают, ремонтируют. А поскольку вредители тоже видны, то получают по шапке. Другое дело, когда в трубе тысячи мелких отверстий проколотых иголочками.  А под них в земле зарыт длинный желоб. Такие прорехи не видно. Пока суть, да дело, пока разберутся. По итогам труба прохудилась и образовалась течь. Притом даже крупнее, чем от обычных пробоин, кои как сказано быстро ремонтируют. Давления нет, до многих участков вода не доходит. А если и доходит, то еле еле. Сад чахнет и увядает.  Поставленные присматривать за Садом, об этом знают, но... Когда они бегут к нескольким главным "садовникам". Когда не могут устранить своими силами... То те делают вид, что все нормально, вы не беспокойтесь. Все будет нормально.  Но некоторые знают о желобе под трубой. Вот в этом тем "садовникам" не повезло.
    В общих чертах аналогия верная. В действительности через эти прорехи, часть денег утекает к той части главных "садовников", коим похер Сад. И с виду они не причем. На деле по взаимному договорняку, значительная часть денег бежит в Развалину.  Получается, таким путем спонсируется экономика Развалины. Так она никогда не издохнет, первое время размышлял на тему того, что это спецом так сделано. Ну, помочь там людям тыры-пыры. Ан нет. Нихрена. Вот и получается, что имеем мы дело с определенной часть "садовников" кои занимаются подрывом экономики России как минимум. Как максимум такое классифицируется как целенаправленный саботаж, измена и предательство. Обвинения очень серьезные. То, что Судьба простых людишек эту шоблу неипет, это вообще не обсуждается. Ибо самые "продуманные" надеяться награбится, и свалить отседова. Грустно, что таковых недостреляли еще в 2014.   Кто простите в этом участвуя, надеется отсидеться здесь и впоследствии есть пирог местный. Ну… Гм...  Это отдельная история. Скажем так не все они плохие парни. Есть и адекватные. Надо очень подробно разбирать, кто есть кто, и на что претендует. Некоторых вообще нет смысла озвучивать, ибо хреначат аки проклятые. Потому заслужили даже чуток больше. Но они сами больше не берут.  Поэтому, мазать всех в одну общую грязь не будем. По косточкам разберем, по молекулам.  С указанием, где, как. Каким способом, какие дыры.
   Нечем с первой и очень существенной. Это была электроэнергия. Ни для кого не тайна что идет бартерная система. -Мы вам уголек, вы нам алектричество. И у вас свет и у нас. Правда, там одно время епнутые попробовали мутить, щупая почву на тему. -А чито будет если мы отрежем электричество? Быстро поняли, что найдут замену. А вот угля хрен получат. Кроме того, некие личности очень быстро со стороны Развалины урезонили "экспериментаторов". Понимая, что не только не будет света во всей области. Но и остановиться кое-какие производства. Энергосистема без того перегружена. Недобор. Кроме того быстренько добазарились по месту на тему. -А давайте мы попилим бабло. Второй договорнячек. Как попилим? Да просто. Часть с населения, но это мелочи и все понимают, что это капля в море. А вот поставки на коммунальное хозяйство, на кое-какие предприятия. И тут кто-то прислал Вестнику, что происходит. Оказывается,  не хочет часть местных "садовники" отказываться от такого ручейка. Еще бы, бабло то сумасшедшее. В серой зоне не учтенное. По договорам вроде как "укропное". Но с весомым НО. И не одним кстати. Но начнем с него. Официально у нас там вроде Минский мир, жвачка, дружба и т.д. Но обстрелы все равно периодический есть. Банковская система напрямую не работает. Конечно же, появились "посредники". Дальше веселее. В договоре существует пункт. Форс-мажорные обстоятельства.  А именно, например вот такие.
  По общему правилу под «форс-мажором» понимается возникновение чрезвычайных и неотвратимых обстоятельств, в том числе обстоятельств непреодолимой силы, результатом которых является неисполнение обязательств одной из сторон.  Таким образом, стороны имеют право самостоятельно определить в договоре, что именно они относят к форс-мажору. В частности, определить, какие обстоятельства являются форс-мажором и субъектов, которые должны его подтверждать.
Кроме того, это нововведения от ТПП Развалины.  И мне даже известно кто тут рядышком с этого кормиться в Развалине. Ну, совсем Пристюковский пассажир. То-то здесь в Луганске его ребятки таки шныряли полным ходом. Потом как-то слегка угомонились. Но понятно, что не без причины. Ведь отлажено. Хотя конечно ЛЭО последнее время почему-то встряло. Да, там дыра закрылась. Но Вестник абсолютно уверен, что грабеж в этом направлении не остановиться. Да не остановится, один хрен, когда речь идет о сотнях миллионов. Да еще при некоторой части "садовников".  Ну конечно договорятся. Если конечно не вмешаться. Бабло то все равно Рубль. Продажа товара или бюджетные. Это другая история. С предприятий продажа товара. Но им деваться некуда. Им надо платить за электроэнергию. А в счетах пункт- бартер углем не указан.  Местный Фантомас это такой редко жадный жулик... Что прогнило насквозь. Вот вам одна утечка. Юридический, по форс-мажору, по согласованию с Развалиной бабло спишут. Но в реалии, его конвертируют и поделят. Если конечно не вмешаться. По хорошему ребятки, за электричество уплачено по договору:-Вам уголь нам электричество и вам электричество. Ну, хрен с ним уголь с некоторым избытком. И текущий ремонт ТЭЦ.
   Эти деньги, должны вернуться в бюджет Республики, ибо здесь по месту должны остаться. Пойти на з/п на развитие. То есть пойти низам за РАБОТУ. И в РАЗВИТИЕ Республики. Что бы до низов дошла Забота-Матушки России. Но по итогам, это КРУПНАЯ ДЫРА. И подрыв ИДЕОЛОГИИ. По тому самому форс-мажору и потому, что на территории Республики НЕТ энергостанции, есть дыра, коей пользуются. Пользуются те, кого нипет какой ущерб наноситься. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ УЩЕРБ… Конечно, кто-то куда-то помчался и быстренько подсказал какие МАСШТАБЫ ПРОБЛЕМЫ. Что сейчас будет. Что стырят денежные знаки. Тот самый Рубль. Плюс Друзья помогли, плюс подсказали, где смотреть. А там.. Там начав копать столько интересного.
Дальше смотрим налоговое образование. Предприятия, находящиеся на территории Республики ЮРИДИЧЕСКИЙ как могут продать продукцию? Ни как. Возьмите тот же АМК. Любое предприятие, которое возит продукцию, Что бы оно ее могло продать. Оно должно иметь Юридическое обоснование в Международном поле. Или вас нахер пошлют. Кто будет заключать договор? С кем? По каким документам? А если что судиться с кем. пусть даже после войны? На основании чего? Вот и получается ребятки, что юридический, налоги платятся в Развалину, ну и здесь немного. А много нельзя. Пошлют ибо, ибо. А это уплата налогов с предприятия работающего в Республике это ФИНАНСИРОВАНИЕ стороны, с которой простите перманентный конфликт. Закрыть? Нельзя людям надо дать работу. Чем и пользуются хозяева предприятий. И опять бабло исчезает. Потому, что опять можно списать под эту перманентную стадию как под форс-мажор. Под юридическое обоснование особого статуса. Да под десяток законов. Ибо серая зона. Как там любят петь в Развалине? Вот так вам еще дыра. А это опять Рубль.  Покупать отсюда мы можем сколько угодно. Не вопрос. Товар продают любому у кого есть деньги. И продавца неипет чей вы там гражданин. Вы не гражданством товар оплачиваете, но твердой валютной основой и похрен если по курсу. На курсовой разнице, тоже делаются деньги. На "посреднических", переводах, проценты. На обнале. И снова утекает бабло. По месту ладно. Отдельная история. Но в Развалину, если через системы уходят деньги. В обнал закладывается процент на обналичку. И это пока только о тех, дырках через которые деньги утекают в Развалину. То есть мы тут, понимаешь ли, не только спонсируем неких жирненьких, по обе стороны делающих деньги. Но того гляди докопаемся, до чего-то куда серьезнее. В ДНР Донецке ситуация несколько другая. И потому, там идет маленькая войнушка с обстрелами. Коровка плохо доиться. Несговорчивая. Да есть бардак.  И сводки подтверждают, что насыпают на голову укры по-полной. И не только сводки, но и люди. Когда, так пять сотен мин. Когда так с 152 постреляют.  Но, Доиться коровка все равно херово. Вот поэтому там идет война. Не только конечно по этому. А здесь договорнячек. Ужо договорились. И доят. Доят Россию.

P.S
Вестник ведь обещал людям, что поможет перекрыть эти утечки. Слово есть Слово. Иначе стыдно будет. Отчество может и простит, но Совесть Вестнику  не простит.  И что мне тепрь будут шить? Ах да "госизмену" ГОСИЗМЕНИКИ? Вот потеха то? А если серьезно большой вопрос кому башку отстрелят теперь. Подрыв БАЗИСНОЙ ПРОГРАММЫ, Идеологической базы, крупные финансовые махинации, подозрение на натуральную госизмену, саботаж, диверсия, подрыв боеспособности.  Только этого хватит что бы башку отвентили нерадивому куратору. Ту часть "садовничков" вобще будут бить розгами. Но с них спросу будет меньше.  А Вестник. Вестник свою работу делает верно служа Отечеству. Грустно что дошло до таких методов. Но... Сами напросились. За своих Друзей и людей Вестник в состоянии ответить. Ну а нерадивым по заслугам. А простые люди... Они не снег об этом надо помнить. Ибо если они отвернуться... То...


Tags: Братство. Великое, Друзья, Земное, Новороссия, Седьмая симфония Неба, Судьба, боль, вечное, выбор, грусть, двуликие, деды., знаю как это проиходит, из тени, истиное, местное, невозможное, офицеры, офицеры., очевидное., пламя, под лампой, прогнозы, статистические наблюдения, суть, факты, черная книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments