?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ивановской девушке купят самое дорогое лекарство в мире
Жители Ивановской области создали петицию в защиту активиста благотворительного проекта "Ради улыбки" Любови Николаевой, страдающей редким заболеванием крови. Они обратились  к властям региона и руководству Минздрава России с просьбой предоставить волонтеру жизненно необходимый дорогостоящий препарат
.
Ни в коей мере, ни капли иронии или цинизма. Просто действительно девочка еще молода и добра. Если конечно рассматривать другой аспект... То возможно девочка кость в горле? Ведь она помогает окружающим. Не возьмусь утверждать, что-либо на эту тему.  Скорее всего, действительно проблема бюджета. Потому петицию размещаю без колебаний. Тем более, препарат для нее и другой девочки обещали доставить. Заметьте, сами девочки просят отнюдь не денег, но препарат. А это Право на Жизнь.  Казалось бы, препарат купят и все хорошо, тогда зачем Вестник заострил на этом внимание? Затем что бы, не забыли и затем, что бы что-то показать...



- "Солирис" должны капать раз в две недели. У Любы уже неделя просрочки приема, и ее жизнь в опасности. Люба - очень светлый, отзывчивый человек, который помогает другим, помогает больным детям. А теперь помощь потребовалась ей самой, - рассказали "РГ" друзья девушки.
Некоторые жители города предлагали начать сбор денег на покупку препарата, но Любовь отказалась. Она сослалась на то, что лекарство ей положено по закону за счет средств бюджета, а собирать с людей по два миллиона каждый месяц на лекарство невозможно. При этом кроме нее в Ивановской области живут и другие больные, имеющие право на бесплатное получение дорогостоящих препаратов.

Мне остается только восхититься и уважительно склонить голову перед этой девочкой... Не каждый человек может рисковать собственной жизнью, думая при этом не о себе, но о других. Сохраняя при этом осознание, что действительно, каждый месяц люди не смогут отрывать от себя такие суммы...  Если это не патриотизм и самопожертвование, то не знаю, как и назвать. Отстаивая свое Право на Жизнь, девочка одновременно отстаивает Право на Жизнь других больных, не имеющих средств на дорогие препараты, но имеющих право на их получение.
Чиновники об этой ситуации, конечно же, знают и  объясняют, что это не отмашка, а отсутствие федеральной поддержки на оказание помощи орфанным больным. Лечение двух ивановских девушек с болезнью Маркиафавы Микели обходится в 50 миллионов рублей в год.

В дорогостоящих лекарствах кроме Любови Николаевой нуждаются сотни жителей региона. И на это тоже нужно деньги.

«На лекарства выделяется 170 миллионов на все про все. На диабетиков, в том числе, онкологические болезни и так далее, ну, вот и посчитайте: 170 миллионов всего, из них 50 уйдет на лечение двух человек, а остальные 27 тысяч человек получат остальное», - говорит Светлана Романчук, заместитель председателя Правительства Ивановской области, директор областного департамента здравоохранения.
Для того, чтобы обеспечить всех тяжелобольных, нуждающихся в лекарственных препаратах, в соответствии с федеральным законодательством Ивановской области необходимо 2,5 миллиарда рублей. В то время как бюджет областного департамента здравоохранения всего полтора миллиарда.
 А раз нашли  100 лярдов на дорогу в Симферополь...
Правительство России выделит необходимое финансирование в размере свыше 100 млрд рублей на строительство автодороги Таврида.
То в Иваново, кое совсем рядышком, и нужна такая безделица  как миллиард рублей в бюджет областного департамента здравоохранения... В общем, мне будет очень печально, если такая девочка погибнет.  И поскольку для людей Иваново сумма неподъемная, то спасет только чудо. А чудеса спасающие легких лесных фей, это без всякого сомнения удел иных сказчных жителей Большого Леса. Кроме того, если кому-то угодно знать мое мнение, то стоит присмотреться к уникальной. И может предложить работу, ту самую, которая ей по душе.  Или по крайней мере помощь в ее начинании.  Что-то в ней есть.
P.S
К слову доводилось мне бывать в Иваново. Чудное место... Особенно Мемориал павшим.

Comments

( 4 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
Jul. 26th, 2016 08:20 pm (UTC)
КРОВНАЯ ДОБРОТА (ЛЕСНАЯ ФЕЯ)
Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «КРОВНАЯ ДОБРОТА (ЛЕСНАЯ ФЕЯ)» в контексте: [...] Оригинал взят у в КРОВНАЯ ДОБРОТА (ЛЕСНАЯ ФЕЯ) [...]
durakdurakoff
Aug. 26th, 2016 11:27 pm (UTC)
Как можно заставить чиновников из правительства заставить выделить деньги на лекарства?
Глава правительства говорит открытым текстом денегнетновытамдержитесь (ага, отогнал танки - отдавай гранату). Совсем берега потеряли. Ей богу, при Сталине такой херни не было. Получается, чтобы у чиновника проснулась совесть (или хотя-бы заставить помогать людям) нужно физическое принуждение (читай репрессии). По другому никак.
vestniksveta
Aug. 27th, 2016 12:34 am (UTC)
ну почему же есть методы. например отстранение от кормушки в случае нежелания поделиться с народом. всегда можно показать что на его место желающих вагон.
durakdurakoff
Aug. 27th, 2016 01:21 am (UTC)
Я конечно особо не слежу за перестановкой в правительстве, но как-то не видно чтобы кого-то отстраняли. Только ротируют да новых присасывают. Печально.
( 4 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel