Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ЗА ПРЕДЕЛОМ ОБЛАСТИ РАЗУМА (ОБРЕЧЕННЫЕ НА РАЗВИТИЕ)



Второклассник, увлеченный игрой Pokemon Go, чудом избежал попадания в аварию. 8-летний мальчик выбежал на проезжую часть, чтобы поймать покемона, и не увидел приближающегося автомобиля. Буквально из-под колес грузовика его вытолкнула мать, успевшая быстро среагировать на ситуацию.
Нисколько не удивляясь происходящему, ведь это не просто Величина, но Статистическая Величина. А когда речь идет о статистике, то ситуация не может не быть угрожающей. -Когда гибнет один человек, это трагедия. Когда гибнут тысячи, это статистика. Тем более предупреждал о сей Линии... Так что любители онлайн покемончиков не удивляйтесь, если вас случайно переедет грузовик, поезд. А поскольку знаю кто автор этой Идеи. И почерк, и Символы очень знакомы... Тем более воняет конторскими. А коли так..
Сочту необходимым не только показать подтверждение, которое вскорости может стать нормой вещей. Может... Если не вмешаться... Поэтому даже порекомендую, что делать и как бороться с подобной пакостью, хотя обычно не вмешиваюсь в вопросы: Быть или не быть, вот в чем вопрос.


   То, что подобная игрушка опасна, говорит не только Вестник, но и ряд достаточно понимающих специалистов. Разумеется, они забили тревогу. едва увидели что происходит. Притом в различных областях применения игрушки. Что быть объективным, пока что прыгающие твари на смартфонах малоопасные с точки зрения госпереворота. В этом Франц Адамович слегка погорячился, хотя его точка зрения с позиции манипуляции общественным сознанием, при помощи этой игрушки имеет под собой серьезные основания. В дальнейшем такое вполне возможно. Насчет шпионажа с помощью подобной пакости, очень четко высказался Анатолий Вассерман. Действительно коллеги на объектах могут дать в голову нерадивому и это лекарство почище увещеваний. Шишки и синяки вещь весьма вещественная.

  Все эти точки зрения имеют под собой вполне серьезные основания. Однако с учетом распространения игры в западных странах нужно снова говорить о менталитете.  Например, в Германии, если вы перейдете дорогу в неположенном месте... Немец, будучи очень педантичным и тактичным обязательно затормозит и пропустит вас.  И знаете почему? Дело в том, что он, конечно, безусловно, отметит, что вы поступаете неправильно, но первая мысль, которая придет ему в голову... Что у вас что-то случилось настолько важное  и срочное, что речь идет о вопросе жизни и смерти. Не удивляйтесь, если немец поинтересуется: Не нужна ли вам помощь? Таков менталитет. В горячее нелюбимом нами Западе, идеология наказания штрафами и капитализма столь велика, что смертельно бояться попасть под суд с их раздутой адвокатской системой. Судиться по разным причинам это нацхобби в США. Посему там тоже другая ситуация. После пары десятков судебных процессов в различных округах и штатах, где есть законы запрещающие выгуливать крокодилов без намордников. В Каролине, например, вы можете уж простите трахаться в гостиницах и мотелях сколько угодно, но только не на полу. Во Флориде пришлось запретить трахать дикобразов. Видимо был прецедент...  То есть просто выйдет несколько разных законов запрещающих виртуальных гадов. Притом с крупными штрафами. Это вполне ожидаемо. При Западном менталитете впитанном годами результаты вполне предсказуемы.

Кто бы это не придумывал эту пакость, он рассчитывал на черту славянского менталитета... И бороться обычными методами крайне сложно. Чем больше запретов, тем больше проблем. Запрещать подобное ни как не выйдет. Будут проблемы. Но... Есть вполне адекватные способы борьбы. В России полно отличных программистов. И ежели в России выйдет игра, которая скажем такая же восхитительная, но будет гонять различных людей, по библиотеке, школе. Скажем в поиске следующего образчика надо решить простую задачку. Которую можно найти в книжке или для решения необходимо изучить таблицу умножения. Где наградой за правильные ответы будут баллы приближающие открытие следующего уровня. Или что прежде чем перейти дорогу нужно обязательно убедиться в безопасности, ибо какой нить виртуальный обязательно должен куковать в районе светофора.  Соответственно собственная игра России будет поднимать уровень знаний, весьма эффективный метод.  Безусловно, при попытке узурпировать Идею Российские новаторы смогут подать на Западную компанию в суд. Отсудив при этом энную сумму денег. То есть клин клином вышибают. Кроме того если за некоторые достижения скажем, будут даваться денежные призы или льготы в области учебных заведений. То русский менталитет тоже может подложить такую засаду, что Контора будет биться в истерике, обгрызая подоконники от досады. Вам и карты в руки. Играйте. Специалисты есть.




Tags: Братство. Великое, Геном, Друзья, Судьба, Темная сторона, алхимия, выбор, запредельное, знаю как это проиходит, из тени, истиное, невозможное, офицеры, подарок, помощь, суть, факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments