Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ СЛОМАННЫЕ СТЕРЕОТИПЫ


Размышляя, о некоторых тенденциях, стоит поговорить о чем-то Земном или бренном. Мы можем обвинять всех и кого угодно. Любой может верещать, что вокруг все ворюги, один он святой с ангельским нимбом и безгрешен. Но нужно действительно иметь смелость, для того, что бы говорить открыто некоторые вещи. Свои скелеты в шкафу прячут поглубже.
При этом стоит разобрать хлам и разобраться в тенденции акцента... Скелет это или же химера такового. То есть глянуть на подноготную. Кроме того, провести некоторую аналогию кто кого  грабил ?


А давайте-ка покажу вам, как это делается, начиная с себя. Мне наплевать на домыслы, наплевать, что попробуют навесить чуть ли не все подряд:)  Достаточно будет того, что мне лично самому, известно о сути.
Например, здесь по месту Вестнику довелось посетить несколько домов ну тяжко "трудившихся" на благо народа. Из тех, кто сделали ноги отсюда.  Был Вестник в домах у начальников МРЭО и у прокуроров. В домах их замов и даже заглянул к паре судей:)
   Тяжко трудившиеся на благо народа, трудились очень тяжко. Ибо, судя по убранству, литой сантехнике и бронзовым люстрам весом кг в 40, дорогущим системам отопления... Вообщем "труженики" таскали денежные знаки мешками. Чем, безусловно, подорвали себе пупы.  Впоследствии дернули, отсюда прихватив не один мешок денег. Гм… Кое-где сейфами были комнатушки с сейфовой дверью. Притом такой, что ежели бы не бросили открытой, пришлось бы звать специалистов с ящиком ВВ. Побывав в свое время в разных местах, Вестник только качал головой... Это ж надо быть такими жадными... Зачем столько? В загробном мире оно не нужно.
Разуметься, что быть честным, Вестник кое-что реквизировал с таких домин. По мелочи. Где фильтр покомпактнее, чтобы водичку почистить. Где модуль.  Или прочую дребедень. Уж извините грузовиками не брал:) Не, зачем было, да и не за этим пришел. Мне больше были интересны бумаги. Где-то на что-то везло...
Но подчеркну. НИГДЕ ни в одном доме или квартирке, где были люди, нажившие честным трудом. Или действительно делавшие очень, много для людей не перешагивая Черту.  Вестник не тронул ни крупинки. Кто бы ни спер это впоследствии, меня это уже не интересует... Это на их совести. Если она есть.  Правда, одно местечко сгорело дотла... Не без причины конечно. Ибо хозяйчик решил записаться в отморозки пана Яроша.  Такое пусть горит. Можно грустить лишь о том, что не вместе с владельцем.

Вот что вам рекомендую в этой стране... Если дойдет до серьезного передела... Будьте очень внимательны в выборе "трофеев". Не трогайте Людское. И не трогайте добро тех, которые Верой и Правдой служили людям. Действительно работая в разных местах, деля пирог между всеми вами. Ограничиваясь малой долькой.  Как сказано ранее, если сделали для вас очень много. Пусть будут эти крошки. Он их заслужил... Обычно такие очень известны среди простого люда.  Тронете такое... Не обижайтесь впоследствии.
Однако ежели это просто жирный клоп... Не работавший ни руками, ни головой. Плевавший на простой люд. Не заботившийся от нем.  Но тоже с поправкой что простой люд не хренеет. Ибо тут насмотрелся что каждый думает о том что может управлять. Однако дорвавшись.. Лишь грабит...
Во всех других случаях жирных клопов есть простая рекомендация.
  - Обрати-ка внимание на эти рожи...
Сварог обратил. Пятеро с нагло-угодливыми рожами холуев-любимчиков и
одетый еще богаче пожилой субъект с лицом до того добродетельным и
праведным, что мог оказаться лишь вором и сатрапом.
- Ага, - сказал Сварог понимающе. - Ну-ну...
Управитель? - спросил Сварог.
Субъект с лицом праведника часто-часто закивал.
- А повесьте-ка его, пожалуй, - сказал Сварог. - Что это за
управитель, если довел город до такого похабства?

Воины сграбастали управителя, но он с неожиданной резвостью
вывернулся и пал в ноги, цепляясь за сапоги:
- Ваша светлость, я ж вам пригожусь...
Пятерку холуев до виселицы, торчавшей в уголке площади, так и не довели – толпа, оттеснив воинов, захлестнула и смяла бывших фаворитов. Началась шумная, азартная толчея. Управитель глянул в ту сторону, затрясся.
– Ну, поговорим о государственных делах, – сказал ему Сварог
. – Здесь люди от природы такие бедные или барон все мало-мальски ценное сгреб в закрома родины?
– Барон, ваша светлость, барон, подлец, негодяй, мерзавец, скотина…
– Без лирики, – сказал Сварог.
– Где же в таком случае баронские закрома?
– В Ронеро, ваша светлость, в банках Равены, барон собирался перебираться туда… Я знаю, где лежат все бумаги и счета…
Дома у тех холуев были хорошие?
– Лучшие в городе, ваша светлость.

– Разграбить, – сказал Сварог. – Но аккуратно. Чад и домочадцев на время этой веселой забавы увести в замок.

P.S
Мне интересно хватит у кого-то смелости признать что он не свят? :) Или нет? Можете бросать в меня камень.
А почему так? Да все просто, Вестник верит в то, что ЛЮДИ сами оценят работу и сами решат чего достоин. А ежели не оценят, то значит Вестник ошибся уложив больше двух лет жизни в общее дело. И такое может быть. Тогда все что делал и делаю не имеет смысла.  Не многие могут ставить на кон все. А почему нет? :) А вы можете?


Tags: Геном, Земное, Судьба, алхимия, атом, выбор, грусть, из тени, истиное, напутствие, персональное, под лампой, пожелания, суть, факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments