?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все понимаю. Даже понимаю зачем. Однако не учтен менталитет и то кто этим воспользуется. А потому несмотря ни на что. придется говорить прямо нарушая все рамки и границы дозволенного. Хотя об этом надо бы молчать.
Но о серьезно, серьезном. Поскольку открытые маты от меня редкость значит причина более чем есть.  Все понимаю. Понимаю, что надо будить самосознание. Понимаю, что это вполне может быть рассчитано на праведное негодование масс. Как тот, кто неплохо разбирается в социологи, психологии, является аналитиком со стажем и не только, в этот раз скажу прямо и четко. Поскольку открытые маты от меня редкость значит причина более чем есть.


Всё дело в том, что предыдущая редакция закона запрещала торговлю спиртным "в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях". Теперь же, после принятия поправок, трактовка будет изменена на запрет продавать алкоголь "в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании" этих организаций.


 Кто бы это не придумал это либо недруг, либо ебнутый на всю голову. Да бывают исторические моменты, когда нужно рисковать всем в слепой надежде и вере, что смогут, выживут,  естественный отбор и т.д.  Но умный, если конечно не идет речь о выживании ВСЕЙ РАСЫ в пределах этого шарика, не рискует молодым поколением. То, что значительная часть бизнеса построена на крови это одно. Да есть индивиды  в большом числе, которые будут продавать вам хоть баночку с циандиом, хоть пакетик с героином. Убеждая вас всяческий в том, что вещь просто улетная, обязательно стоит попробовать. При этом сообщая, что у вас есть все шансы выжить как от пакетика с героином, так и от цианида.  Хотя разницы нет никакой. Разве что от цанистого вы крякнете сразу, а от героина склеите ласты или сразу или чуток погодя. Но один хрен помрете. Посему весь этот эксперимент, при условии, конечно, что такой документ издан. Хотя это абсолютно не важно, так как раструбили, о том, что теперь можно торговать и в эту нишу по прут ибо идею предложили. -А давайте-ка. А сама возможность превратить школу в рыгаловку, из которой будут выпадать пьянючие синючие. А тогда вырастет уровень преступности, изнасилований, поножовщины и т.д. То есть это прямо простите пиздец. Нет, у меня нет негодования, на которое так рассчитывают "экспериментаторы". У меня жуткое изумление степени кретенизма. А если такой документ действительно существует... То это просто полный абзац. Нет, конечно, можно сказать, что все это хрень и бизнес на это не пойдет. Ну, какая нафиг с этого прибыль? Но при этом не учитывает одну важную деталь... Алкоголь то ПРОСТО сопутствующее. То есть будут и пирожки и блинчики. Но будет и  поило. А это значит... Вот к чему это приведет... Хм... Когда-то давно было что-то на эту тему. Очень четко показывает, чем кончиться. Посему еще раз повторяю. Ребята... Граждане "экспериментаторы" вы не просто ебнутые, но у вас явно заболели тем, от чего пытаются лечить. В коллективе завелся не "псих", но форменный долбоеб. И все это не похоже даже на необходимую картину. Где-то профессора подменил нездоровый пациент. И он мило улыбается вам, выписывая таблетки,  но при этом совершенно ничерта не смыслит в фармакологии и вместо галоперидола выписывает феназепам. Притом лошадиными дозами.  Попутно ентот "субъект" прикидывает, что еще есть в "аптечке", выбирая, что дать пациентам наугад. А это значит, что будут не только летальные случаи. Не удивляйтесь если вдруг, вся дурка поменяется с врачами местами. Вот будет забавно. По итогам такие нововведения кончатся плачевно. Возможно даже со временем нечто подобным.

К слову любопытный перевод если кто-то не понимает английского... Пусть и корявенький чуток.

Так что давайте-ка устраивайте себе там переаттестацию пока сами не стали пациентами дурки. Или потом будете жалеть.

P.S
После этого меня разбирает дикий хохот:):):) Особенно на тему тех кторые иногда рекомендуют Вестнику "подлечиться":) У кого? :)Теперь понятно откуда такие появились. У тех у кого в колегии такоие долбоебы присутствуют?:) Эти налечят.

Если о грустном... Вестник предупреждал что этой чумой могут заболеть здоровые.  По некоторым признакам таковые уже появились. Особенно если такие эксперементы появились. Нехороший признак. Такими прожектами сомосознание не будется, тем более в нынешнее время. Не позволяйте себе обманываться у вас где-то что то не впорядке.  Роскомалкоголь надо трусить не на шутку и выискать кто подсунул эту идею. Впоследствии применить вопросы в строгой последовательности поострее пока не будет четко установлено откуда появилося этот алкоголик. И никакого морга пока не будет соблюдена последовательность.

Comments

( 8 комментарии — Оставить комментарий )
bogm67
Jul. 21st, 2016 01:58 pm (UTC)
Смотрим закон N 171-ФЗ (например в Консультанте).
Смотрим изменения. Действующая редакция от 04.07.2016.
Принятых изменений, описанных Вами незарегестрировано.
Это раз.
Даже если читать изменения, вызвавшие такую бурю Ваших эмоций:
Если, например, строение принадлежит школе или она его арендует - запрещается организация продажи алкоголя в этом строении. Это перевод с юридического на русский.
Таким образом, открытие бара с алкоголем в школах-больницах как и прежде под запретом.
Так в чем проблема?

upd с 31.03.17 вступает в действие совсем другая поправка "Положения абзаца тридцать девятого пункта 1 статьи 26 ..." в в части закупки фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола)

Edited at 2016-07-21 02:17 pm (UTC)
vestniksveta
Jul. 22nd, 2016 05:40 am (UTC)
вызвавшие такую бурю Ваших эмоций:

у меня нет эмоций в работе. это другое.

а что до сути проблемы.

подобное просто открывает Ворота. а как это использовать найдут. практика открытия таковых подтверждает, и не раз.
bogm67
Jul. 22nd, 2016 08:20 am (UTC)
Вы не поняли - откуда Лайф взял этот вброс, непонятно. Таких изменений в закон не принято и не планируется. При этом сам вброс составлен для невнимательных - ибо текст якобы поправки говорит именно об обратном - если учреждение (школа, больница ...) владеет по праву собственности либо арендует строение, помещение и т.д. - то в этом строении как раз не допускается, т.е. запрещается продажа алкоголя. Но если вдруг школа владеет другим зданием, которое полностью сдается и в нем не ведется учебная деятельность, совсем - то в таком здании можно организовывать заведения с продажей алкоголя. Т.е. школа может на этом зарабатывать, сдавая не нужные строения ей принадлежащие. Это тоже, конечно, ничего хорошего - ибо может привести к тому, что школам-больницам будет выгодно сворачивать деятельность в "лишних" строениях и зарабатывать на аренде. Но еще раз - такой поправки нет и не планируется.
Вы, к сожалению, повелись на вброс.
Будьте осторожнее там, с открытием Врат.
vestniksveta
Jul. 22nd, 2016 09:27 am (UTC)
это не просто вброс.. пояснено зачем и это щупанье почвы. вы что думаете каждый день разжевываю массам подробно что и зачем из проф инвентаря? то что было озвучено.. это против всех правил. Но такого рода ошибки нужно рубать в корне. пока не переросли в геморрой.
насчет кто на что повелся вы не торопитесь.. . вам же сказано на что был расчет. но и обрисовали к чему это приведет. поищите комментарий ниже.

Edited at 2016-07-22 09:33 am (UTC)
nazar_rus
Jul. 22nd, 2016 06:13 am (UTC)
Вестник, Вы наверное не сталкивались с юридическими казусами, позволяющими обходить некоторые законы. Так вот в этом случае поясняю. Есть спортшкола, здание принадлежит ей, но вот руководство спортшколы абсолютно по закону отдает кусочек здания в аренду магазинчику, который по закону же и с блеском начинает продавать пиво. И все по закону, поскольку пиво не продается в этой организации. А вот в случае такой поправки - такой номер уже не пройдет, поскольку фигурировать будет не организация, а здание, принадлежащее этой организации. Так что зря материтесь и на менталитет ссылаетесь.
vestniksveta
Jul. 22nd, 2016 06:51 am (UTC)
как раз сталкиваюсь каждый день.
а если немного приоткрыть завесу личного.. хм.. были времена когда ради забавы Вестник многое советовал людям ездившим в суды.
Что то вроде роли не дипломированного адвоката. тоже как одно из хобби.
по итогам составления текстов кои после зачитывались в суде...
прокуроры было дело отказывались от обвинений. материалы же вынуждены были отправлять на доследование. так что))) вы не находите что знаю о чем говорю?:)

находить дырки в законе тоже умение Вестника...
иначе как бы рекомендовал такие затыкать? но даже в идеальных условиях есть дырки...
а здесь не дыра, тут дырища. и поверьте ей воспользуются.

начните с права собственности, арендных прав, ответственности арендодателя и арендатора.

конечно в этом случае на вид вроде подставляется только директор заведения... ибо только он решает дать в аренду помещение или продать как не нужное. продать госсобственность без отчуждения от государства они пока не могут.
но сдать в аренду могут. разумеется доходы с аренды или если говорить по другому то рента, разумеется, идет в пользу государства или в данном случае вполне возможно как обращение в пользу учебного заведения.
с одной стороны, это попытка приобщить хозяйственника, дать ему доход для развития вверенного ему гм.. феода. для развития такового. то есть устранить утерю при рефинансировании и финансировании из бюджета.
так как допустим деньги, от аренды идут не просто в госказну, потом распределяясь и соответственно проходя цепочки испытывая потери, уменьшаясь. если вообще доходя... как сказано они идут напрямую на счет феода. а далее хозяйственник использует их на развитие феода. разумеется, никто не свят. но можно легко спросить и видеть делает или нет. тут разветвленная схема... да это неплохо. но для эффективной работы заведение взявшее в аренду площадь должно обладать широким ассортиментом и респектабельностью. расчет на такое разрешение, так же на то что родители, посетители могут посидеть в заведении сводить чадо. покушать немножко выпить. идея неплохая бы.. ведь доход пойдет на развитие учреждения. и спрашивать уже надо не с сотен, но с десятков или единиц.
все это так.. хотя это не все аспекты сложной картины.

но моральный и ментальный аспект... понимаете в чем дело.. с одной стороны открываются Ворота в Садом и Гомору . с Другой Ворота Абстракции. и Вестник не просто уверен, но Знает чем это кончится. а все вопли на тему того, что если надо и так притянут.. в утиль. все благие аспекты перечеркнуты основным.. ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ и МОРАЛЬНО-МЕНТАЛЬНЫМ. Заметьте не этическим... об этике речь не идет. она просто похерена. можно сказать с позиции обычаев. и традиций. есть разные традиции. а здесь.. ее в этом случае нет. долго пояснять что и как.

и по итогам, дети смотрят на т,о что вокруг. дети впитывают как губка до определенного возраста все, что видят вокруг. акселерация роста и ускорения развития тут тоже не канает.

вот видя такое заведение. видя что кто-то ест и выпивает.. знаете понятие, А пример? Они будут впитывать все, что происходит. потому что проходя через это заведение, дети будут видеть самый разный контингент... обычно в 10-12 летнем возрасте по барам шляются далеко не все. тут на выбор. а тут.. КАЖДЫЙ ДЕНЬ и день в день.
Вот так то. Посему тот кто это планировал неплохой экономист. но АБСОЛЮТНО ЕБАНУТЫЙ В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНОГО. Да и с экономикой тоже гм.. есть небольшие проблемы в плане понимания коррумпированности. но эт ладно простительно, в конце концов большинство экономистов слегка ушлые. в конце концов ушлость в меру, на пользу государству это хм.. не так плохо... но если в меру.
а вот что касается психологии, социального, юридического, идеологического. и еще нескольких областей.. мягко говоря "новатор" долбоеб. Надо уметь видеть общую картину... понимать, что будет не завтра, но через месяц, два годы. не понимаешь, не видишь, когда речь идет о НАЦИОНАЛЬНОМ. НЕХУЙ ЛЕЗТЬ.





Edited at 2016-07-22 07:02 am (UTC)
nazar_rus
Jul. 22nd, 2016 09:39 am (UTC)
Вестник, это все избыточный словесный фонтан. Поскольку ключевым здесь является правовые коллизии, вокруг таких понятий, как "организация" и "здание (помещение), в собственности или аренде организации". В качестве наВОДКи - любая школа, даже спортивная - это, как правило муниципальное бюджетное учереждение.
vestniksveta
Jul. 22nd, 2016 09:44 am (UTC)
все у меня нет ни желания ни времени спорить об очевидном и к чему это приведет. вы смотрите с одной стороны, мне доводиться рассматривать все это в широком спектре с позиции-теории практики. опыта. при том жизненного. сказано более чем достаточно для мыслящих. пусть думают.
сделают дыру будет что сказано. и затыкать заебуться. не при этом менталитете такие дыры открывать.
сторожей не хватит.
рубать дерево да еще стоя со стороны рубки... с наклоном на тебя...
это анекдот.
-сидит идиот на ветке и пилит ее.
мимо идет Человек.
... слышь долбоеб ты что делаешь? тыжь сейчас ебнешься сверху.
-а иди к черту..
пилит пилит. раз.. ебнулся..
сидит репу чешет..
-Чи Колддун!?

Edited at 2016-07-22 09:48 am (UTC)
( 8 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel