Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

СОЦИАЛЬНЫЕ ДИПОЛИ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ (КРАСНАЯ НИТЬ)


То, что происходит в области социальных масс, придется описывать в привычном русле научных аналогий и одновременно  постараюсь упростить до понятного обывателю. Хотя и научное,  в этот раз постараюсь сделать максимально доступным и понятным. Разбирать придется подробно, комментируя абзацы Льва, проводя параллели с местным Узлом.

Абхазия, конечно, крошечная и со спецификой, но капля океанской воды многое говорит о химическом составе всего океана.

  Ситуация возникшая в Абхазии не единичный случай, схожесть с ситуацией в ЛНДР в определенных моментах очевидна. Ведь наблюдаются схожие грабли в проблематике, что до низов доходят крошки. Грабли пока не такие критичные, как в Абхазии, где уже завелась соровская зараза. Но основное, касательно низов и новых элит вполне четко указывает на тенденции. Конечно, всех стричь под одну гребенку нельзя и не стоит, но общаясь с весьма широким социальным слоем, Вестник везде подмечает, идентичную специфику. А когда раз, то это случайность, два, совпадение, три закономерность, а когда постоянно... Это уже простите СИСТЕМНОСТЬ. А такая системность нахрен не нужна.

Стоит начать с понятного обычному обывателю. Более сложный, научный синтез изложить в другой части.

(б) Действительно, с удручающей последовательностью деньги, направляемые Москвой на поддержку "союзникам", по дороге, в основном, куда-то исчезают, и разыскивать их бесполезно, потому что иначе ж обидятся такие послушные, такие договороспособные местные "партнеры". Но и послушным, по сути, деваться некуда, поскольку главное "куда-то" не они, но рука дающая. А между тем, на "низах", которы сосут лапу, копится злоба, рано или поздно изливающаяся на саму же Россию, - и что самое гнусное, волну этой злобы, отводя гнев "низов" от себя, оседлывают те самые, такие хорошие и послушные. Так было на Украине, в Молдове, в Грузии, да мало ли где.

Начну разбирать именно с пункта б). То есть текущей проблематике локального Узла. Поскольку местные все-таки более зависимые от дающей руки и пока не настолько обнаглели, что бы ее кусать. Откусить это да. Хотя и по-хитрому. Но кусать... Кусать пока не могут, так как не только по шее можно получить, но и остаться без поддержки, а это чревато серьезной проблемой. Тут вам не Абхазия... И хрен кто заступиться, если некие неизвестные вдруг произнесут в непроизнесенном: - Да отправьте их нахрен на орбиту без скафандра. Заипали уже. Мало того, еще и при попытке устроить кровавый террор в отношении низов,  сами такого пендаля добавят местным царькам, что те долетят до Луны без каких либо шансов на приземление. Это худо-бедно, местные, пропущенные и допущенные понимают. Потому шуршат по-тихому и когда их ловят на горячем или уж слишком большом ох@ении... Понимают, что рявк вызван тем, что явно влезли не туда. И еще чуток... Развинтят на детали без всяких сомнений, так как рядом есть некие невидимые. А прикормленная "крыша", в этом  в сем случае не спасает, ибо с нее спрос особый и попадать в такую ситуацию ой как не хочется.  Но алчность неких местных долпоепов видимо, безгранична, жрать хочется икорку. И посему вместо дела, коим поставлены заниматься, придумывают новые вариации старых схем. Прямо камикадзе какие-то... Каждый надеться пропетлять. Но так получилось, что не пропетляют.
   Действительно деньги и гуманитарная помощь, предназначенная для местных низов, доходит, и сказать куда-то исчезает можно слегка подправить. Она исчезает двумя основными путями. Из цепочки до конечного потребителя по долькам. В среднем от 20 до 40 % в зависимости, о чем идет речь. Здесь по месту за это надо спускать шкурку с Малаховой. Впрочем, с кем эта особа в упряжке ни для кого не тайна. Хотя последний взбрык на тему: "Мы сегодня рассматриваем один из вариантов замены натуральной гумпомощи в виде продуктов питания на денежные выплаты, чтобы человек мог сам распорядиться этой суммой денег", – отметила Малахова. Говорит о том, что пытается получить доступ к деньгам ,ибо если переть просто, то что в виде тушняка и предметов... Их еще надо как-то реализовать. А поскольку до низов как сказано, денежка тоже доходит в малых объемах... То, разумеется, товар зависнет. Вестник и эту схему видит и знает, как такие фокусы проворачиваются. Вычислять такое просто и легко, просто забава. Второй вариант так же увязан с подобной схемой. Частично реализация стыренного через торговые сети. Но для этого как сказано, нужны деньги у населения. Посему частично красть товаром, частично деньгами, где получиться, частично путем снятия взяток, путем списывания денег на текущие расходы, частично путем коммунальных услуг. И т.д. Схема растаскивания по долькам на самом широком уровне. И если это местное движение возомнило, что оно очень "вумное" и никто об этом не знает... Гм... Ну это смешно. Известно, что на деле иметься огромная схема коррумпированности с замыканием главных потоков собирания долек, где по итогам народ нищий, а определенные личности в верхушке в шоколаде.  То есть выстраивается довоенная схема коррупции. С той разницей, что ситуация не как до войны. Нечего уже растаскивать. Посему растаскивать собрались Россию.

Действительно по итогам низа сосут лапу и злоба копиться не только на местное движение, в коем полно дармоедов. Долго терпел... Думал, ну может, одумаются. Ан нет.  Ну не хозяйственники дармоеды. Нет в них этого. Как упоминалось ранее, можно понять и закрыть глаза, если человек действительно ишачит на народ. Хрен бы с крошками, если действительно ишачит. Заслужил. Дармоеды и дебилы в управлении другая история... Злоба, которая накапливается у народа, изливается не сколь на дормоедов, но выливается в обвинения России, которая этих дормоедов поддерживает... Понимаете... Не в адрес конкретных личностей, которые гребут свои Доли. А на РОССИЮ в ЦЕЛОМ. Впрочем, и об этом предупреждал. Люди в низах в своем большинстве простые... В высоких материях не разбираются. В ответ на пояснения причины, звучат фразы:- Ну а кто поддерживает эту шелупонь? Россия! Кого фига Россия не даст им по шее? Вот такое мнение у низов, кои нищие и копят злобу.  Одного этого достаточно, что бы открутить башку дармоедам. Ведь это происходит по причине их жадности. В целом это классифицируется, как подрыв идеологии и создание антироссийского уже в Донбассе. А эта тенденция настолько нехорошая... Что тут уж вопрос напрашивается сам собой. - На кого работаете? Почему и сказано... Камикадзе какие-то. За сие голову снимут без разговоров нашинковав на колбасу.  Если узнают. Как видите, об этом знают.   Выливается же такое вот в такие проблемы.
В Горловке прошел митинг частных предпринимателей 15 07 2016. Можно верещать, что все это дестабилизация, укропы, засланные агенты. А вот хрена.  Это суровая Реальность разграбления низов. А насчет дестабилизации действительно суть. Но вот только вопрос кто дестабилизирует?  Ответ очевиден. О нем говорит народ. Та власть, которая взялась их грабить. То есть, по сути, дестабилизацию вызывают те, кто грабит сверху. Или же дебилы в управлении. Мне, честно говоря, наплевать. Одно другого не лучше. Хотя в большинстве случаев, когда их предупреждают... Им до лампочки. Хотя умные люди все же есть. Только они напарываются на таких воришек. И то ради чего это было... Сначала извините почти про@бан момент. Потом выросла проблема. Выводы делайте сами. Тут замалчивание только усугубляет положение.
  Сходная ситуация произошла в Луганске на митинге предпринимателей. Многие люди старались пояснить: - Что вы делаете кретины?  Вы что не понимаете, что ваши надбавки ложатся на конечного потребителя? Или на базис, который при этом еще и разоряют. Подрывая экономику. А где он деньги возьмет? Ишача на вас за три копейки? С пенсии в 2200 руб. С з/п в 3500 руб.  Даже те кому повезло вскочить в ниши на 7000-9000. И то не хватает. А вы жируете. Вот и все недолга.
По итогам на следующий день по рынкам стали шляться "проверяющие" щемить использую аппарат госнасиля. У кого-то позабирали товар, подведя необходимое. А в нынешних условиях это не трудно. У кого-то позакрывали модули. Неким поговорили в русле: -Хочешь спокойно работать? Не устраивайте тут ни каких сборищ. Это переводиться как. -Не мешайте нам грабить.
Вестник тогда знал, что этот бунт будет и предупреждал заранее Друзей.  Так же было понятно в ухудшающейся ситуации, что социальный накал будет расти. Вспышка произойдет вновь. Понятно, кто провоцировал этот накал, зажравшееся ворье. Вестник молчал... Не вмешивался. Ибо ранее в чем-то раз, или два где-то через кого-то подсказав... Увидел, что по итогам народу ничего не пошло. А раз так.… То и смысла помогать не стало. Дармоедам и ворью, не думающем о народе, Вестник не помогает. Уж тем более покрывать не будет.  Особенно с учетом того, что заняты по собственной глупости или же "договорняку" целенаправленным вредительством. Которое классифицируется как предательство. А с такими разговор короткий.

(в) Действительно, кровавый самодеятельный романтизм первого этапа "самостийностей" в лимитрофах уступил место сухой, кропотливой работе по западным методичкам, направленные на "приручение любовью". Людей "снизу" из Абхазии и Южной Осетии охотно, качественно и бесплатно лечат в прекрасных клиниках, людей из ПМР приманивают румынскими паспортами, к ним относятся с подчеркнутым уважением, и они, сравнивая  отношение к себе там и тут, - да еще и с поправкой на п. "б", - делают вполне конкретные выводы.

Параллель очевидна. Не ровен час в Донбассе возникнут новые "агентства" с западной направленностью. Притом вариации могут быть весьма разные, не обязательно в открытой форме. Это чуть погодя перерастут в более явное. То есть это местное ворье сознательно или нет, готовит почву для таковых. Мне плевать переиграли ли тупиц. Сыграли ли на жадности. Но Фидель расстреливал за меньшее.

г) Действительно, по тем, же методичкам, неуклонно идет работа с молодежью. Семинары, газеты, поездки, всякие курсы  с постоянным рефреном о "национальном самосознании" и о том, как жестока к предкам была злая Россия, из-за  которой они нынче такие зачуханные. А в ответ тишина, и средства, выделяемые Москвой,  сознающей важность темы, исчезают непонятно куда. И держится все  на энтузиастах вроде, дай ей Бог здоровья, профессора Шаиргуль Батырбаевой из Бишкека, в полном одиночестве все еще доносящей до молодежи неудобную для Запада правду о Среднеазиатском восстании, - том самом. Но этот ресурс иссякает, и что дальше?

Дальше... Дальше придут те самые заготовленные агентства и идеологи Запада. Те самые, которые придут с пряниками к озлобленному народу, подкормят, напоят, перевешают местных долпоепов. Хотя до последнего они не доживут, их тут сами скорее повесят на столбах. Но Западу или Развалине это не важно. Им даже лучше в этом случае. Все чин чинарем по Справедливости. Вестник предупреждал, что варево, которое замешивается на такой почве весьма опасно. Это не значит, что Справедливости не должно быть. Это значит, что нельзя отдавать возможность Западу использовать обозначенное в своекорыстных целях. Ибо это Глобальная и Стратегическая Ошибка. А то, что США использует эту почву не видно разве что полным профанам. Им ГЛАВНОЕ, что в обмен на пряники, народ будет ненавидеть Россию. Ведь по вине вот этого жулья. Россия вместо матушки, видеться народу злобной мачехой. Только это не Россия, Это ЖУЛЬЕ и ВОРЬЕ. Тот самый сегмент, на который  опирается Запад. В Донбассе использован тот же принцип.  Хотя у капитализма есть парадокс. Вестник когда-то его подсказал. И доверил это знание тем, кому верит.

А что до подтверждения: и эту правду, полагаю, подтвердят и "низовые" люди с мест. По роду работы Вестнику положено знать значительное. В том числе мнение широкого социального слоя. И эту не просто правду, но ИСТИНУ подтверждают не только социальные низа, но и те, которые есть на среднем уровне. Те, кто исполнительно бороться и видят что что-то не так. И даже те, кто есть в социальных слоях повыше. Они тоже это подтверждают.  Ибо видят, но бороться тяжело. Ведь определенная часть того же сегмента в России… Тщательно шепчет Царю, что все хорошо. Что все по плану. А по сути, это жулье и воришки заинтересованные в распиле с места. Хотя здесь сказано далеко не все. Дело тут не только в Борьке Ложке, это лишь часть, но и в местных и в московских партнерах нашептывающих Царю, что все выделено. И что низа вот, вот станут лучше жить. А по итогам... Теперь они залезли в энергосистему по месту. Дело в том, что махинация идет уже на уровне в миллиардов с гаком рублей. Угольно-электрические схемы. Где через огромную дыру на территорию Развалины готовиться уход Российских денег циркулирующих в Донбассе. Денег отнятых у низов.  Каким образом? Да все просто. По договоренности. Платиться то будет с местных сбров. Ведь энергосистема замкнута на Развалину. А значит деньги с того оборота который завязан на Россию, уйдут в Развалину или же будут разворованы местными, под патронатом некоторых московских партнеров. Коим дома яйца отрежу, а тут в серой зоне они крутят такие схемки.  Но опять, же такие не учли, что Царь может и далеко... Да не есть те, кто может донести до него Весть.

Если не помешать, народ снова скажет, что виновата Россия, которая поддерживает местных. А виной узкая группа гнили. И они уже обозрели настолько, что  надеяться на свою дольку с этого действа. На эти дольки надеться клика местных.

И если они просто алчные кретины, то от этого нелегче. Что предатель, что просто кретин не понимает, что ухудшения социальных условий низов это благодатная почва, которой пользуется Запад для разжигания ненависти к России.

Резюме:

Любая зона социально-экономической нестабильности является областью, где неминуемо зреет недовольство различных социальных слоев. От элементарной низовой прослойки, до определенных элитарных уровней озабоченных сохранением активов. В такой ситуации в элитарном слое выискиваются именно те элементы, которые привыкли к обогащению за счет разграбления низовых слоев. Так как социальные низа в отличии от элит наиболее незащищенная категория социума. Именно этот слой используется для наращивания дисбаланса зоны нестабильности. Так как разграбленные, обнищавшие массы впоследствии снесут не только определенный элитарный слой. Но ослепленные и жаждущие восстановления Справедливости уничтожат Весь слой элитарного класса. Гарантированным противодействие в такой обстановке является наращивание социального благополучия низшей социальной прослойки социума. С жесточайшими мерами борьбы с той частью элит которые выбрали путь разграбления низовых соц масс.

В противном случае нарастающая турбулентность уничтожит любое образование изнутри. Так как в данной ситуации социальные низа будут относиться лучше к тем кто проявляет действительную заботу, а не фиктивную.

P.S
По этим причинам местное, да и некое неместное движение, уж очень напоминает камикадзе. Лезут в электричество... Хотя рядом красноречивая табличка. Не влезай, убьёт! Мало того, что не электрики... Но, что читать, что ли разучились...  Кроме того уровень совсем иной.

Tags: Братство. Великое, Вероятное, Геном, Друзья, Новороссия, Седьмая симфония Неба, Темная сторона, атом, выбор, знаю как это проиходит, из тени, истиное, офицеры, пламя, под лампой, статистические наблюдения, суть, технология войны., факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments