?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эта страница из книга которая еще не написанная на бумаге. Да и собственно в сети тоже. Страница из тех, книг которые Вестник может быть напишет, а может и нет. Все зависит от того, что произойдет. Назвал бы это пробой пера, но в том смысла нет. Ведь значительное время пишу в блоге. Так что это просто воплощение страницы того, что храню в памяти.

Грани Грядущего. (Отрывок)

-Разглядывая тактическую карту, полковник Серебряного Клинка крепко выругался.
У неприятеля было практический все. От тяжелых кластерных батарей, и мобильных грошот-подразделений набранных по технологии смешения до, фантом - одиночек.
- Да ему была известна стратегия и тактика Генерального Штаба, но никакая стратегия не могла примирить его с мыслью о грядущих потерях среди дрэнгов и бойцов. А мысль о том, что может погибнуть кто-то из Десантников, просто по случайности, вовсе вызывала желание разломать, что ни будь из ближестоящего инвентаря. Он не мог упросить их уйти, понимая, что оскорбит самое святое для них. Одновременно сознавая, что держать в стороне тех, чей опыт станет решающим глупо и ошибочно. В предстоящей драке будут отчаянно нужны опытные люди.

В очередной раз, оглядев диспозицию неприятеля, оценив расположение, силы прикинув то, что есть в текущем наличии Серебряного Клинка, Эрик вновь разразился крепким забористым выражением. Прокляв тех, кто явно об этом не думал. Исходя из имеющегося, можно было прийти к вполне четкому выводу о том, что его ждет путь через кошмар. Усугублял ситуацию факт осознания, что определенную часть стратегического плана полковник Эрик Мак`фрей потомственный прирожденный. Двух Спиральных Ветвей выстроил собственными руками. Да он знал о грядущем, о прошлом, знал о переплетениях в Сферах. Постоянно пробуждающаяся генетическая память разбудила мостики перехода. А неизвестный Фактор Случая, служащий Эрику, стал не только привычным инструментом. Инструментом, открывающим не только Двери Междумирья, но и давшим возможности Изменения. То, что пробудилось на более глубоких энергоуровнях вообще не подавалось описанию. Все потуги Этона овладеть этим Фактором лишь забавляли Эрика, как и попытки влияния на означенный через него. Нельзя владеть тем, что по праву принадлежит лишь прирожденным. Полковник и сам не понимал толком, что это такое. Этому не было понятия в привычном языке дрэнгов. Облачить в понятную звуковую форму Истоки, лежащие за пределами памяти физического тела, в этом мире, увы, не дано.

Несмотря на все это. Несмотря на осознание необходимости нынешней ситуации Эрика тяготило не, сколько причастность к созданию части плана. Ведь это его привычная работа. Он не боялся ответственности, разглядывая двумерную карту дрэнгов, попутно привычно отмечал колебание Реальности и дрожание Узловых точек. Где-то, чего-то касался, корректировал, подправлял в вероятном, перенося это в Реальность. Впрочем, об этом население Этона не знало. Об этом знали только единицы из Десантников Длинного Прыжка. Нет по сути не это беспокоило Мак`фрея

Вся его сущность отказывалась принять желание ГШ держать его в стороне от грядущего Пламени, из опасения за его шкуру. Совершенно другого желал Эрик... Идти бок о бок с  Серебряным Клинком в самый Ад, разделив с ними общую ношу. И все уговоры, увещевания, распоряжения и приказы не лезть на рожон для Эрика ничего не значили. В этот Ад Эрика толкала не жажда славы, ни чувство вины, ни даже ярость, поднакопившаяся за время ожидания. Первые два понятия были неуместны, так как в том, что бы крошить грошотов в пыль, славы было мало. Это была лишь суровая необходимость. Винить себя Эрик мог только за ошибки и если бы мог занять места всех дрэнгов которые погибнут в грядущих событиях, то без размышлений послав бы к черту ГШ сделал это. На поле боя никто из Десантников не мог упрекнуть полковника за такой поступок, как впрочем, и за желание подраться. Мнение паркетных Грандов привыкших к сытной жизни, роющихся в карманах и оценивающих жизни лишь в размерах кредиток, интересовало Эрика меньше всего.

Однако все эти размышления были лишь отражением Бури бушевавшей в незримости, а то что она вот-вот прорваться в реальность Эрик Мак`фрей знал как никто другой. Поскольку драка на уровне за Гранью переросла все мыслимые пределы, а это значило, что она непременно отразиться в Реальности. Свое обещание полковник выполнил до последней запятой.

-Все что я могу дать вам это немного времени, оттянуть чуток. Но постоянно смещать точку Перехода не смогу.

- Но ведь…

-Никаких ведь! Каждое смещение вызывает накопление, а плодить подобные инверсии добром не кончиться. Если вы, конечно, не хотите получить вспышку в планетарных масштабах! Катитесь к черту с вашими домыслами. Ваши ошибки уже вылились в страдания сотен тысяч. Вы что совсем кретин дорогой Ди`Гарм`тарр? Или вы серьезно думаете, что впоследствии минете энергоколлапс? Не будьте болваном. Чем дольше мы смещаем точку, тем больше Размах Маятника. Ко всему прочему вы явно ничего не понимаете в том, о чем говорите. Тем более плоды эксперимента показали, что постоянные вмешательства ваших Грандов ни черта не дали. Докатилось до того что они начали лезть в Совет и ставить Кредит превыше Понимания. Наведите у себя порядок, и не лезьте в то о чем посредственно понимаете. Занимайтесь Грандами и Кредитами.
Спирали не ваша сфера. Чем больше вы сможете сделать в вашей области, тем больше разгрузите меня. Мне не придется отвлекаться на возню.
-Все так серьезно?!
се более чем серьезно… Нам приходиться не только бороться с местными явлениями, но и еще с вашим мусором, который вы скинули нам на голову. Понимаю, что кто-то должен, так или иначе, поддерживать связи. Но у вас, что нет людей, способных урезонить? Мне некогда читать длинные лекции. 
о мы ведь помогаем каждый раз…
за это вам от меня Диармарр огромная благодарность, но проблема ширится. И ее уже не удержать. Повторяю, каждая ошибка особенно с учетом мелочных движений выливается в страдания дрэнгов. Грошоты это побочный продукт. Но если вы не заметили, то весь Этон один хрен корежит. А значит, каждый раз смещение точки Перехода, накапливает инверсии. Если мы так продолжим, то рано или поздно нарушиться Основа. А это значит мгновенное выделение всех инверсий по всему объему.
Поэтому повторяю,  более смещать не могу. Тем более в угоду бесполезному нарождению богатых, но безмозглых.


   Первая фраза короткая фраза этого разговора была озвучена месяцы назад.  Свое слово Эрик сдержал, дав времени, столько сколько мог. Это время было оплачено слишком дорогой ценой... Из размышлений Эрика вырвал тихий звонок внешнего глар-терминала.
лушаю.
 Нужна помощь.
то-то произошло?
 Нет. Так по месту мелкие проблемы, но требующие решения. Список поднакопился.
орошо. А как будем с… ?
 В любом случае нужно будет утрясти кучу мелких деталей.  Но там как обычно случайно зацепили. И нужно и там и там выколачивать с этих. Обычная бюрократия.
-Добро.
    Обнулив вызов Макрей долго прикидывал, на что надежда в нынешнем положении. Факты говорили, что дрэнги  могут не выдержать удар грошотов. Слишком неравные силы на внешнем крае. Протерев красные уставшие глаза, размяв затекшую спину в глубине души прокляв неизбежность, штабных шаркаев, глубокое прикрытие и чехарду местного цирка. Из-за которого ранее была упущена возможность обучить солидные силы дрэнгов. Конечно до стандартов Десантника дотянуть можно было лишь еденицы, но по крайней мере  была возможность повысить шансы на выживание. Теперь возможности нет.  Эрик оглядев карту вновь повторил про себя слова не произнесенной Клятвы. Хотя это была лишь карта дрэнгов, не отображающая того, что было в незримости, но и этого сейчас вполне хватало. Нырять в Переплетения Эрик сейчас не хотел, энергия пригодиться, а тратить ее просто ради любопытства. На локализацию мелочей, которые и так выплывут в процессе не было нужды.  Мрачно глянув на циферблат двойного хронометра,  Эрик дал себе зарок при первых вспышках серьезного, свинтить вместе с Десантниками в Пламя грядущей битвы. Послав к черту ГШ, Директиву и прочие глупости. При этом пообещав себе пристрелить очередного паркетного умника вставшего на дороге. Вопрос жизней Десантников, волновал Мак`фрея куда больше собственной шкуры. Коснувшись внутреннего вер-спира Эрик снова взглянул на хронометр.
Двойные стрелки упорно стремились к точке Перехода. Момент, когда таковые сойдутся, близился… А пролетевшее мимо Нечто, слегка мазнуло уносясь вдаль, вдоль поворотной Спирали. Эрик отчетливо ощутил дрожание будущего возврата. Возврата в момент Схождения которое неминуемо выльется в Вспышку… Уменьшит ее масштабы обнулив таким путем значительное количество инверс-версий это все что можно было сделать. Это надо было сделать давно.  А не тянуть ожидая благоразумия от тех, у кого его быть не могло в природе.  Грядущее неумолимо приближалось.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel