Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

В ОТВЕТ ВОПРОШАЮЩИМ



Прочтя материал ув Льва не могу не ответить на простой вопрос людей, которым на голову сыпется каждый день... То что происходит в направлении Юго-Западного участка конечно, так или иначе, долетает и до Луганска в виде новостей.  Но если касаться самого города. То конечно у нас тут пока тихо... Пока, это потому что к линии разграничения подтянуты некоторые силы. И пребывают постоянно. Будут ли эти силы сидеть на месте нагнетая угрозу пока идет потасовка в Донецке и Горловке. Или же полезут вперед вопрос довольно таки пространный. Обсуждать его сейчас нет смысла, поскольку Киев может чудануть где угодно и когда угодно. Хрен его знает, что там взбредет в эти больные головы. То, что идет месиловка в ДНР достаточно долгий период, лишь подтверждает определенные аспекты и не более. Вспыхивающие стычки в районе Дебальцевского узла тоже вполне закономерны, поскольку прощупывается оборона ВСН. Идет простая разведка боем. Повышенный интерес к Дебальцевскому узлу тоже легко поясним. Поскольку это узловая железнодорожная станция, которая по элементарной военной логике необходима противнику для подвоза техники и боеприпасов. Можно сказать, что оборона прощупывается с целью захвата плацдарма в случае наступательно операции. Тут не надо быть семи пядей во лбу, что бы прийти к столь очевидному выводу. Кроме того,  выколачивать из Дебальцева противника в тот раз было нелегко... Разуметься, это так же было учтено Киевом и в виду этого хочется закогтиться по новой. Но в этот раз, если залезут, выбить будет еще тяжелее. С обычной стратегической точки зрения интерес так же подогревается дорогой соединяющей Донецк и Луганск. Рассечь эту артерию, так просто мечта Киева. А впоследствии накапливать силы в Дебальцевском узле для нового броска, если вдруг застопорится движение. Да и просто подвозя свежии партии БК и мяса.  Предвидя вопли на тему того, что был один котел. Полезут в Дебальцево, будет второй... Гм... Не стоит недооценивать противника. Он извлек урок с того раза. И вряд ли позволит повторно провернуть такой же фокус повторно. То есть усадить себя в мешок. Кроме того, мало кто знает, чего стоило в тот раз вышибить противника из Дебальцево.  Поэтому отвечая на вопрос людей, что происходит в Луганске.. Тихо. Пока тихо, но прогнозировать, что и когда шарахнет в Киевские бошки дело неблагодарное. Это не ко мне вопросы.  А то как они бы могли действовать описывать не намерен. Облезут.

P.S
Могу лишь сказать что мне не нравиться сложившаяся обстановка, но за тех кого Вестник знает и верит. За этих людей Вестник по прежнему ручается собственой головой. Эти люди никуда не уйдут.

Tags: Братство. Великое, Друзья, Луганск, Новороссия, грусть, из тени, истиное, местное, офицеры, очевидное., под лампой, размышления, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments