Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

РЫЦАРИ ПЛАЩА И КИНЖАЛА (СЕРЕБРЯННЫЙ БЛЕСК НА ФОНЕ МЕДИ)



Можно сказать, что этот двухтомник долго ждал своего часа. Не так давно закончив кое-какие дела, принялся за отдых в виде написания любимого хобби. Однако в процессе произошло нечто вокруг чего ходит много толков. Все любят истории о Кинжальных Дуэлях в Тени. Некоторые индивиды возомнили себя доками в вопросах, в которых дуб дерево хвойное. Не имея к скрытым в Тени вообще никакого отношения, ибо не положено, и не по рангу. Но это хрен бы с ним. Однако последние события перешагнули все разумные пределы. Вестник помнит, что такое Присяга ее дают один раз. Присягая на Верность Народу и Отечеству, обязуясь защищать народ, как от внешних врагов, так и от внутренних. Да некоторые вещи рискованны особенно в нынешнее время. Но есть Друзья и это хорошо. Есть Братство и это так же хорошо. Долг Чести и Офицера велит защищать Отечество и Народ. Совесть так же велит оберегать тех, кто тебе доверился, а если возникает необходимость рисковать. Вестник о многом молчит для пользы дела и за многим наблюдает. Где-то во что-то вмешивается. Но терпит. Терпит такие вещи, о которых надо бы говорить. Но все заслуживают второго шанса, и даже порой третьего. В этой  ситуации шансы исчерпаны.
Здесь будет просто текстовка для понимания сути вопроса. Грузить пустыми ссылками бессмысленно. Было бы смешно искать такие вещи в сети. Хотя многие крупинки опоры как существующие незыблемые факты есть. Обойдемся минимумом.  Вторым материалом пойдет подробное пояснение каждого момента.  Что касательно сути...
  

Можно, черт побери, промолчать даже когда человек делая для общего блага и людей где-то немножко спиздит для себя. Но немножко. Все, в конце концов, люди и каждому надо что-то кушать. Кто-то просит, а кто-то чуток украдет. Но если таковой действительно думает о людях, заботиться, старается улучшить жизнь людей… Вестник сделает вид, что не видел. Умный поступит так же... Другое дело, когда речь идет о дилетанте, ворюге и просто фигляре. Кроме того, когда за его спиной маячат некие личности коих пока назовем бледнолицыми «братьями». У которых тоже рыльце в пушку. Нет не все, что вы. Но те, кто прикрывает, ибо нужно быть последним лохом что бы поверить в то, что Пасечник, находясь под их протекцией, пилит такое бабло, а они ничего не знают. Нет, все просто, эти бледнолицые пилят бабло за его спиной, бросая крошки Пасечнику. Правда, большие крошки. Да много чего пилят. Черт бы и с ними, если в меру. Даже можно наплевать, что в свое время по незнанию едва не подстрелили. Хотя Вестник не забыл того случая. И по-прежнему считает, что стрелять для знакомства было излишне. Впрочем, Вестник тогда играл интересную Партию. И выиграл. Обычная работа. Ну да ладно ведь не знали кто, так что и это можно понять. В конце концов, профессиональный риск. Но так сложилось, что наносится вред общему делу. А размеры попилов переросли все пределы. Так что пора бы спросить за все. Ибо вреда больше чем пользы, а все от безнаказанности. Мне много известно кто, где и каким образом пилит. Все эти схемы не новы,  ато что дилетанты возомнили себя хитрецами. Ну это право слово смешно, на поверку то все на поверхности.  Можно запугать местных, можно подгрести под себя прокуроских, можно подмять мусоров. Вестника как ранее было сказано нельзя, ни купить, ни подкупить, ни запугать. Да мало ли вокруг вылезших из грязи в князи, да в князки. По большому счету и на этих наплевать. Кто умеет только грабить на фоне тех, кто умеет делать, всегда выглядит грабителем. Но в этом случае ничтоже сумняшеся из МГБ посмело пришить себе лавры матерого профессионала. То, что при этом любитель Пчеловод обгадился сугубо лично, меня интересует постольку поскольку. А вот то, что возомнил себя матерым спецом в деле в коем профан и дилетант и к тому же просто мошенник и ворюга… Это вредно и плохо кончится для всех.
    Ну, разумеется, граждане бледнолицые захотели протеже приподнять репутацию. Водрузить ореол могущества, но как оказалось тоже сыроваты. Ну не их это. По крайней мере, не тех, кто умеет просто грабить бабло за спиной Пасечника. Уровень не тот, воришки есть воришки. Посему ничего толкового не придумано.  Не срослось и вместо серьезных результатов, когда действительно можно было серьезно сработать по уму… По итогам очередной пшик. Смеются все у кого есть хотя бы четверть извилин в голове. Хуже другое, совершенно не осознавая в какие игры играют, едва не наломали серьезных дров... А познания видны хотя бы по уровню работы и методике построения схемы. Обгадили всех и никого. И что самое смешное все участники скандала. Крупные одиозные фигуры продолжают работать в местной власти. Тут тебе и Пилавов и Малахова. Ну все) Не один хомячек не пострадал) Одним словом полная лажа.  Умные люди так не работают. Взболомутил кучу мути и безрезультатно. Поймал мелкую сошку и пытается раздуть из нее прыщ, надеясь не на профессионализм, но на дилетантизм. А то, что таковые едва не упороли весьма внушительную и долгую работу, сунув свое жало в те вопросы в коих ни ухо не рыло.… Вот это конечно вызвало легкое раздражение. Специалисты так не работают. Кроме того Пасечника прямо раздуло от важности аки мыльный пузырь. По итогам дебил пытается нарастить влияние и стяжать себе славу. Славу, к которой не имеет отношения. Собственно частично именно для этого и был весь сыр бор. А делать из полного дилетанта Звезду в небосводе еще более неразумно. Ибо таковой уже ослеп, считая мелочь чем-то значительным. Неся полную пургу с апломбом, не понимая, что говорит и как это выглядит.

Он отметил, что такая информация безобидна только на первый взгляд.
"Но на самом деле на основе таких сведений подготовленные люди могут сделать очень интересные выводы. Например, количество персонала и коек в больницах: на основе этой информации можно делать выводы о готовности государства противостоять химическим и биологическим атакам, о способности быстро возвращать в строй раненых солдат", - отметил Пасечник
.
Просто кретенизм. Каким хреном можно делать выводы в отрасли касающейся эпидимиологов, токсикологов на основании количества больничных коек. Смех да и только. Полное незнание сути вопроса и какие специалисты имеют к этому отношение. Логика фигляра: У нас есть эм 20 000 коек. Значит на основании этого можно сделать выводы. У нас есть больницы значит по количеству персонала и коек можно сделать выводы о том насколько быстро проходят процессы востановления.
     Хотя эта величина лишь показывает сколько возможно госпитализировать раненых в медучереждения и то условно.  Ни тебе понимания о чем трепется, ни вобще понятия биологическая война, вирусологи. Эпидемиология, карантин и т.д. То есть допусти такого "умника" к профмедикам они его в хлам разнесут. Первое что пояснят, так это то что локализация очага эпидемии это главное. Особенно в случае применения биологического оружия, это карантинная зона и не один идиот не станет развозить людей по всем больницам ибо это чревато распостранением эпидемии. Военные эпидимиологи ржут в полный голос с "умника".
   Закончится такое восхождение фигляра полным фиаско, да еще и с треском погубит все вокруг. Призрачная надежда, что вокруг все идиоты и никто не заметит грубую и неумелую попытку, у специалистов, по меньшей мере, вызывает смешок. Надежда на авось, незнание ситуации, полная неподготовленность и куча концов которые видны как на ладони. Дешевый заброс словно играет не с профессионалами, а с полными придурками. Хотя в "контора" могла подставиться, но тут надо учитывать не только хм... Казалось бы, удачу, но, то, что контора могла специально подставится. Это при условии, что действительно играть в партию. Но в целом сплошной фарс. Ибо «контора» ходит под носом у дебила-воришки. Но хорошо, что туда не добрался, ни Пасечник, ни те, кто за ним. Таких "специалистов" надо пинками гнать от серьезного дела и подальше. Вплоть до предъявления в нос последнего аргумента. Пилить бабки это одно, а башкой работать не судьба. Денег толком без следов спиздить не могут. Какая на хрен контрразведка?:) Вы о чем? Эта мысль, по всей видимости, Пасечника и Ко не посетила. Противника надо уважать, иначе проигрыш неизбежен. Но все-таки раз уж так повернулась ситуация, то, как говорится иногда и с дилетантов бывает польза. Можно сказать, что благодаря засветке этого Узла появилась возможность вскрыть серьезный нарыв, над которым корпели год. И что бы быть честным, то Пчеловоду надо вынести определенную благодарность, выдать орден, но с закруткой на спине. Создал ведь необходимый фон. Что помогло, чему-то, что было здесь задолго до того, как на горизонте прорезалась сия «братия» с Пчеловодом. Хотя если посмотреть на другой момент, на весы надо положить все те грубые и алчные шажки Пасечника и определенной клики бледнолицых кои доставили массу хлопот. Доказать, что г-н Пасечник трепло дело нетрудное. Начиная от его заявлений с Русаковым, где ложь перемешана с правдой, но так неумело и все по причине попытки распила денег и алчности. Понятно дело что Русаков подставился, но Нити уходят к Гене Мухомору и к этим бледнолицым. Ну надо же было найти крайнего за попил. Нашелся:) А деньги где? Где деньги? Как говорит весьма умный человек.-Вы деньги отдайте потом будем говорить)  Нет, понимаю, что после попила 3 миллионов тонн угля, поиздержались. Но мать вашу совесть иметь надо. 3 миллиона тон угля. Больше 150 миллионов долларов. Конечно, Вестнику известно за эту историю. Но пока отставив в сторону тот смехотворный факт, что украдено на 150 лямов дохлых зеленых фантиков. Кои если «верить» фигляру были украдены Ляминым, перейдем к простому и понятному. То есть начнем разбирать ситуацию по порядку задавая неприятные вопросы и вынимая всю подноготную Пасечника. А там глядишь поразмыслим не пора ли прищемить тех, кто за его спиной гадит Отечеству. Но лучше бы им сам разобраться с собственными ребятишками, ибо гноя потечет много. Раз за разом будут выплывать факты о деятельности, где что не сходиться. В каких углах торчат уши и грабки. Откуда появляються деньги и почему так часто подобное совпадает с конфискацией товара или изьятия денег.  Схемы реализации товара, машины, отжатое имущество. Вскроются факты которые казалось бы забыты. Почему? Потому что кто-то перешел черту и кошмарит людей без совести. Здесь не будет беспредела от кого бы он не исходил. Братство более не желает видеть сию зажравшуюся крысу. Особено после событий кои оскорбили сотни.  

    Начнем с угольной темы. 3 миллиона тонн угля. Просто путем осмысления фактов.  То есть если верить гхм... Официальным заявлениям. То получается что под носом Пасечника и Ко тягали уголь составами, ибо в среднем вагон 60-70 тонн. Поделите на массу угля. Хрен с ним 90 тонн 8-осный. Получается, что под носом сего движения спиздили от 33 000 до 43 000 вагонов угля. Это же не один состав. Это десятки составов. И оно нихера не видело?   Это можно расценивать либо как кретенизм последней стадии. Либо что проще договорняк с которого пилили деньги. Одно другого не лучше. Нереально такие фокусы проворачивать под носом у служб, через железку и автотранспорт и чтоб никто ничего не видел. Обыватель не поверит в то, если сказать ему что под носом у всех органов прошел не один десяток составов, и они ничего не видели. У спецов глаза на лоб лезут только при виде такой цифры. Они понимают, что скрыть передвижение таких партий угля не реально. Особенно понимая, какая логистика скрыта за этой цифрой. Второй вопрос. Каким хреном Лямин умудрился, открыв счета и оформив фирмы прокачивать такие партии с шахт, не заплатив за уголь? Движение товарно-финансового оборота сумасшедшее. И не один директор шахты нихрена не получая горбатил шахтеров? Платил з/п с собственного кармана не получая денег за уголь? И не накапал куда нить понимая что сейчас его загнут раком либо шахтеры, либо власти, либо хозяева шахты? Этого не было. И быть не могло. За каждую партию проходили отчисления иначе бы сделки не было. Значит, финансовые потоки текли постоянно. И снова Пасечник и Ко нихера не видели? Дальше смотрим. Дима Лямин по словам Пасечника спиздил уеву тучу денег через подставные фирмы. И не отдает? Да побойтесь Бога. А если начать трусить людей, железнодорожников, шахты, транспортников. Вскроются десятки фамилий. Ну не мог один человек все это замутить. Особенно без покровительства силовых структур. Вывод? Все просто распилена огромная сумма денег. И тут уже начинам рыть дальше. Мыслимо что бы Пасечник распилил такую сумму без серьезного покровительства? Нет. И здесь становиться интересно. Частые визиты Суркова, определенные конторы через которые могли проходить энные суммы. Здесь по месту и кое, какие не здесь. И это далеко не Лямин. Ну, какой кретин заключит многомиллионные договора с Димой Ляминым в правовом поле? Кто такой Лямин для этих людей? Да никто. По такой схеме можно было работать только в условиях товар деньги или деньги товар за каждую партию. Никто бы в здравом уме, не рискнул десятками миллионов. В черную не провезешь такие составы. Слишком многим приодеться отломить. Вестник консультировался с людьми, понимающими в угольной отрасли. Так вот эти люди четко говорят. Что сопровождающим денег надо было набивать полные карманы. И это до войны. А значит, перечисления шли за каждую партию. И при этом Пасечник нихера не делал и не знал. Какая наивная простота… Прямо обнять и плакать. Расстрелять к едреней фени.

Можно назвать даже контору, через которую прокачивались все эти суммы. Другой быть не может. Вестник сознательно молчит о том, какая это контора и где. О ней уже известно и извещено. Так что случись чего один хрен концы не спрятать.
Теперь пойдем по ближнему прошлому. Простая статистика. С выводами в оконцовке почему назначен Пасечник, кто такой, чем занят и зачем вообще поставлен на то место. С намеком почему так вольготно себя чувствует.

Статистические наблюдения показывают, что за последние два месяца изъято, конфисковано, пресечено на 100-ни миллионов рублей. Однако при этом очень интересные наблюдения просто по статистике.
Особенно в сфере ГСМ. Цитата:

МГБ ЛНР, в рамках деятельности по защите экономического потенциала Луганской Народной Республики, выявлена и пресечена противоправная деятельность должностных лиц, причастных к незаконным поставкам горюче-смазочных материалов на предприятия Украины, с незаконным извлечением доходов на сумму более  100 миллионов рублей. По результатам проведенных МГБ ЛНР оперативно-розыскных и следственных действий, в доход Государственного бюджета Республики поступило 10 миллионов рублей.

Незаконных доходов на 100 лямов. Вернули лишь 10. Прелестно. В истории с Русаковым поначалу дико смеялся. Сначала Пасечник с экрана заявил что, мол, ущерб на 72 ляма. Потом чуть позже тоже с экрана, что после проведения следственных мероприятий сумма сократилась до 10 лямов. То есть оно буровит, не понимая, что буровит. Если было перечислено на 72 ляма как нецелевых. То почему вдруг сократилось до 10 лямов? Что остальные 62 с учетом того, что в фирме один директор и по словам Пасечника нет никого… И вдруг резко пропадают 62 миллиона? Так нагло пилить охреневая и с каждым днем и врать прямо с экран… Просто фигляр и ворюга. Можно набросать десятки ссылок на его заявления. Потом на противоречия. Самое главное во всем этом. Где деньги г-н Пасечник? Куда дел многомиллионные суммы? Где изъятый товар? Куда делся. Да если почитать как усердно Пасечник «обогащает» бюджет Республики. Тут уже люди должны как сыр в масле жить. Но з/п в медицине почему-то 3500 рублями. Например, это известно, доподлинно с больниц. Пенсии хер подняли. Цены выше, чем в Москве на многое. Россияне приезжая в гости тихо хренеют от цен. В отличии от г-н Пасечника, у Вестника есть репутация того, кто бывает не договаривает, но откровенной лжи не пишет. Мои мальчики и девочки легко предоставят чеки из магазинов с разных мест с ценовой политикой. По этим же данным не так трудно, что бы приехавшие инкогнито легко удостоверились, что з/п в медицине действительно такие. А если копнуть Пасечника и потрусить за шкворень тех бледнолицых. Ту самую кучку… Вскроются такие вещи... Что на два три расстрела по законам военного времени хватит. А лепет Пасечника мол я не причем меня заставили. В утиль. Он мог об этом сказать. Мог известить... Но не захотел. Причина? Причина проста. Если припомнить биографию Пасечника, оно и до войны плотно сидело на контрабанде. За что получило от прыщавого Награду. Вы же не думаете что речь идет всего о двух лямах?) Это смешно. Как и то зачем все это было сделано.  Ну и разуметься краешки остались. И все те же параллели. Контрабанда. С чего жил до войны те же схемы сейчас. Оно просто знает, на чем пастись. А это значит, что тем, кто за его спиной был нужен ворюга. Ворюга знающий всю контрабандную сторону. Задумка, конечно, была неплохая... Закогтить красавца, при его то «заслугах» ручной будет, не пискнет. Поток с контрабанды переключать на госбюджет. Да вот проблема. Тем, кто за его спиной это не нужно. А набить свой карман нужно. Ведь дома то, епи его мать за это посодят. А тут серая зона…

Пасечнику до спеца как до Неба)» Не отличился в банальной борьбе с коррупцией и контрабандой. Обычный ворюга со связями, к тому же проворовавшийся в хлам. Лжет так самозабвенно с ефира. Профессионалы смотрят на это чудо плюясь и посмеиваясь. А то, что у этого пассажира связи с ребятами. Вроде семейки г-н Ющенко. Того самого к слову который как раз критиковал отмену указа о присвоении «героя» Степке Бендеры. Ну, это так по мелочи. А если еще кое-где порыть, еще погулять по ниточкам то можно до братьев Аврамовых дорыться. И тут же станет ясно, кто уголек заказывал. И куда денежка текла. И далеко не браткам Аврамовым. Не по зубам кусок. Те так на дольках, даже не надолях.

А будет воля Неба… Глядишь Ангелы разберутся кто Иуда, а кто честен. Ну, и отобрать награбленное могут. Надо бы вернуть Народу, он будет благодарен. А там глядишь, путеводная Нить выведет на очень интересный сегмент. Ибо спасая свою шкуру, а дело то не шуточное, речь о том, что из-за нескольких паршивых овец под угрозой репутация всей бледнолицей братии… С плешивых шкуру спустят невзирая ни на какие денежные посулы. Есть там Вожди племени, кои побреют нерадивых соплеменников и это в лучшем случае. В худшем… Гм... Не дам рисового зернышка за шкурки. Пасечник в этих разборках вовсе пигмей. Посему плешивые говорить будут так, что стенографистов надо не одного.
И конечно Вестнику будут шить разглашение гостайны если дотянуться. Но вот в чем соль... Покрывательство таких как Пасечник и иже за его спиной как раз и есть предательство Отечества. Вот за это с Вестника спросят вернее всего. Прежде всего, Совесть, потом все остальные. Так что все согласно Присяге. Хотя конечно внутри армии, таким как Пасечник просто били табло и топили в нужнике.
Мы в отличии от тех, кто забыл кому служит, боремся с крысами. Пасечник именно крыса. И место его в Черной Книге вместе с теми кто за спиной пилил Людское.
Продолжение следует...


Tags: Братство. Великое, Геном, Друзья, Луганск, Седьмая симфония Неба, Сокрытое, Судьба, Темная сторона, выбор, грусть, дилетанты. местное, идиоты, из тени, истиное, местное, офицеры, очевидное., пламя, под лампой, подарок, смешное, статистические наблюдения, факты, черная книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments