Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

СУМАСШЕДШИЙ ЖЕСТЯНЩИК 5 (ПОДАРОК ДЛЯ БРАТИШКИ)



Что ни говори, а тяга к хорошим игрушкам все-таки осталась. То, что появился малогабаритный комплекс "Бур" не может не радовать. Хорошая игрушка, малогабаритная, компактная, и убойная... В этой игрушке сочетаются свойства классического РПО-Шмель и ОГ-7В. К выстрелам можно было бы добавить тандемный заряд. Но в виду некоторых технических трудностей, по всей видимости, не стали. Хотя в принципе решение для поражения средне бронированной техники есть. Вестник на досуге обдумывал подобные модификации, они можно сказать тандемные, но другого принципа. По сути, таковые являются комбинацией термобарического боеприпаса и одного из известных способов пробития бронепреграды. Но суть собственно не в этом. Что из себя представляет комплекс "Бур", можно прочитать в данной статье.  Глядя на эту игрушку можно отметить, что комплекс это фактический сменные пусковые контейнеры к коим прилагается пусковая платформа в виде пистолетного ложа. Оно конечно может быть оснащено не только оптической добавкой, но и оптико-электронной.  Шмель, штука хорошая, но тяжелая.  Бур намного компактнее, выстрелы к нему весят не намного тяжелее стандартного "Аглень", длинна идентичная. То есть на вес стандартного Шмеля приходится три контейнера, что ни говори внушительный запас огневой мощи. Если брать РПО-М чуточку тяжелее будет 8,8 кг, против 10,5 кг для три контейнеров. БЧ конечно чуток послабее 6 кг ТЭЭ( тротиловый эквивалент энергии) против 8-9 кг Шмеля. Но разница с лихвой компенсируется несколькими преимуществами. Таскать один Шмель или три  при той же массе... Пусть и с чуть сниженным эффектом. Неплохая альтернатива. Вестник прекрасно помнит вес Шмеля и классического РПГ-26 на плече. "Аглень" намного легче и удобнее. "Бур" по удобству игрушка сравнимая с РПГ-26, разве что бронепробития такого нет, но, в конце концов, не на танк с ним ходить. Хотя если люки приоткрыты... И сверху... То может быть...  Кроме того подмечу еще одну деталь... Объем помещения 30 куб.м. Что это значит? Только то что можно вести огонь с закрытых помещений меньшего объема.  То есть если скажем есть помещение площадью 12 кв.м с высотой 2,6 м. Это комната где-то 2,8 на 4,2. Даже если будет чуть меньше последствия уже не такие как от того, если вы вздумаете врезать из стандартного Шмеля. То есть просто рискуете слегка поджариться. За уши молчу. В целом классическая игрушка спецов. Резюме: по заявленным ТТХ нравится, остальное покажет практическое применение и комментарии тех кто воспользуется. Плюсы, минусы. Как мне видно может быть проблема с пистолетным ложе. Но какая посмотрим подождем.

P.S
К слову почему выбрано столь гм... Необычное название оружейной темы.
За  глаза, а иногда и открыто  его  звали  "сумасшедшим  русским жестянщиком", и когда он не  вел свое звено в  бой, то  являлся своеобразной связкой   между  Соратниками  и  техслужбой   майора  Кинга.  Помешанный  на технических   достижениях   современного   вооружения,   Андрей Денникен   считался первоклассным техом и совершенно изумительным артиллеристом, хотя злые языки говаривали, что с машинами ему лучше, чем с людьми.

Tags: Братство. Великое, Гении, Друзья, выбор, из тени, истиное, оружие будущего., офицеры, под лампой, сумасшедший жестянщик, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments