Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

АКУСТИЧЕСКАЯ ПРОЗА (ПСИХОАКУСТИКА)



Дело в том, что многие западные спецслужбы используют звуковой тест для определения возраста человека. Методика основана на обычной акустической биологии. Раздел психоакустики не нов и известен достаточно давно. Поведаю о чем идет речь.

Например, во время разговоров по телефонам или скайпу или другим акустическим устройствам запускают звуки определенной частоты. Первая реакция человека на такие фокусы, если он не в курсе. Это сообщение абоненту в разговоре, что слышит что-то мешающее говорить. Или раздражающий звук. Если вас слушают. То в принципе при анализе записи разговора делаются косвенные выводы о вашем возрасте. Вся суть в том, что у большинства людей частотный аудиопорог с возрастом снижается. Вестник, например, отлично слышит в широком диапазоне, до 18,5 -18,8 кГц. Это если не внимательно слушать. Чуток напрягаясь можно слышать до 19,2 кГц. Низкочастотные звуки несколько другая картина, некоторые можно слышать, прочие просто чувствовать как звуковое давление.  Подробно почему так происходит, можете прочитать здесь и здесь. Суть собственно ясна как белый день. Посему обратив внимание в разговоре на различные звуки. Не спешите верещать благим матом, что вам что-то неприятно. Просто отметьте для себя, что вы явно не одни в переговорах. А поскольку для определения возраста в разговоре обычно используют как раз звуки определенного спектра. То в единичном разговоре они могут проскочить все. Другое дело если за вами наблюдают, скажем, более тонко и терпеливо. Тогда звуки могут, провялятся как одной частоты для каждого возраста... Поэтому не будьте лапухами, не спешите жаловаться собеседнику на неприятный звук. Просто найдите способ уведомить такового, что вы что-то такого рода подозреваете. Понимаю тяжело в разговоре одновременно говорить с собеседником и подмечать аудиофон. А вы попробуйте. Поверьте, с течением времени легко научитесь. Станет привычкой. Вы же не задумываетесь когда дышите?:) Таким образом, те, кто захочет, смогут поднять свой профессиональный уровень. Доставить массу проблем в составлении вашего профиля. Тем же, кто наделен от Природы умением сохранять слуховой спектр, а иногда и расширять очень повезло. Но и им сей пост будет полезен. По крайней мере, старую Мудрость: Предупрежден, значит, вооружен никто не отменял.

P.S

— Знаете, что мне только что пришло в голову? — воскликнул Блейксли, когда Киннисон присоединился к двум офицерам за пультом управления.
— Вы, должно быть, тот самый линзмен, который в последнее время доставил Гельмуту немало неприятностей.
— Вполне возможно. Досаждать Гельмутуглавная цель моей жизни
.

Tags: Братство. Великое, Геном, Друзья, Сокрытое, алхимия, вечное, запредельное, знаю как это проиходит, из тени, истиное, офицеры, очевидное., пламя, под лампой, подарок, суть, факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments