?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КРУПИНКИ ВЕЧНОСТИ


  — Что сделаю я для людей?! — сильнее грома крикнул Данко.
    И вдруг он разорвал руками себе грудь и вырвал из нее свое сердце и высоко поднял его над головой.
М. Горький
Астронавт.
(Капитан Звездолета)


Блог посещает достаточно большой круг читателей, посему ради интереса, ну и разумеется, в виде подарка предоставляю читатель опрос. Опрос необычен тем, что читателю самому предлагается выбрать интересующие его темы. Право выбора. Обычно читателя или зрителя пичкают чем-то по программе, не интересуясь хочет он это смотреть или слушать, или нет. Поэтому Вестник практический не смотрит ТВ. Сделайте сами свой выбор, что вам больше интересно из предложенных тематик. В конце концов право выбора это одно из ценных качеств в нынешнее время.  Кроме того можно добавить собственный комментарий, что интересно в нынешнем бушующем мире.
Не удивляйтесь списку, Вестник может пролить Свет не только в этих областях. Ничего особенного в этом если честно не вижу. Обычная работа.

Опрос закрытый что бы исключить фактор толпы. Каждый выбирает по своему решению. Ну и конечно для комфорта выбирающих.

Poll #2047973 Интересуюсь...

Хотелось бы больше читать

Военно-политической аналитики
7(17.5%)
Социально-экономической
0(0.0%)
Новостей с мест, СМИ мало уделяют внимания происходящему в ЛНР чувствуется вакуум и избирательность. Замалчивают внутренние проблемы
5(12.5%)
Новостей с фронта (по возможности)
1(2.5%)
Смешанной системной аналитики
4(10.0%)
Международной полит-экономики
0(0.0%)
Инноваций и технологий
0(0.0%)
Мне трудно определиться, хотелось бы несколько тем сразу
5(12.5%)
Мало чем интересуюсь, просто заглядываю по привычке
0(0.0%)
Общее гуманитарно-социально-экономическое положение с места
0(0.0%)
Социальной психологии
1(2.5%)
Сирийские события
0(0.0%)
Проблемы региона исключая политику
0(0.0%)
Пишите, как пишите мне привычней ваш систематизированно-несистемный стиль
16(40.0%)
Внесистемной аналитики
1(2.5%)
Научных статей
0(0.0%)

Дополнение.
Смелее. Опрос не несет никакого двойного дна. Мне просто интересно мнение читателя. Никакой перепеси кто к чему проявляет интерес не веду. Чистое любопытство. Неужели вам не интерсно сделать выбор самостоятельно?
P.S
В эпилоге стоит сделать выдержку. Хотя весь расказ интересен.
(Выдержки)
Чтение и радиопередачи не могли заменить то, чего не хватало первым астронавтам. Нужен был труд, причем творческий, к которому привыкли эти люди. И вот тогда было предложено комплектовать экипажи людьми увлекающимися. Считалось, что чем именно они увлекаются — безразлично, лишь бы это давало им занятие в полете. Так появились пилоты, которые были страстными математиками. Появились штурманы, занимающиеся изучением древних рукописей. Появились инженеры, отдающие все свободное время поэзии... В летных книжках астронавтов прибавился еще один — знаменитый двенадцатый — пункт: «Чем увлекаетесь?»
Здесь начинается личное дело капитана Алексея Зарубина...
Еще три страницы — и я понимаю, почему Алексей Зарубин единогласно был назначен командиром «Полюса». В этом человеке самым необыкновенным образом уживались «лед и пламень», спокойная мудрость исследователя и бешеный темперамент бойца. Наверное, поэтому его посылали в самые рискованные полеты. Он умел выходить из самых, казалось бы, безнадежных положений.

...Два листа в бортовом журнале не заполнены. А на третьем, залитом чернилами, наискось сделана надпись: «Телеуправление нарушено. Лучи рассеиваются каким-то препятствием. Это (зачеркнуто)... Это конец...» Но тут же, у самого края листа, выведено другим — четким почерком: «Телеуправление восстановлено. Индикатор мощности показывает четыре единицы. Капитан отдает всю энергию своих микрореакторов, и мы не можем ему помешать.

Тревожно звенел контрольный сигнал индикатора. Стрелка, вздрагивая, опускалась к нулю. Радиолуч встретил препятствие, телеуправление прервалось.
Стрелка стояла неподвижно. Зарубин повернул штурвал регулятора мощности. Оранжерея наполнилась гулом моторов охлаждающей системы. Зарубин долго вращал штурвал — до отказа, до упора. Перешел на другую сторону щита, снял ограничитель и еще дважды повернул штурвал. Гул превратился в надсадный, пронзительный, звенящий рев.
Зарубин ждал...
Он потерял представление о времени. Ревели микрореакторы, доведенные почти до взрывного режима, выли, стонали двигатели охлаждающей системы. Содрогались хрупкие стены оранжереи...
Нужно было ждать, пока новые — огромной мощности — сигналы дойдут до ракеты и, отразившись, вернутся обратно.
Капитан ждал...

Наконец какая-то сила заставила его встать и подойти к приборному щиту. Стрелка индикатора мощности переместилась к зеленой черте. Мощность сигналов теперь была достаточна для управления ракетой. Зарубин слабо улыбнулся, сказал: «Ну вот...» — и взглянул на расходометр. Энергия расходовалась в сто сорок раз быстрее, чем предусматривал расчет...


— Я знал, что вы придете, — сказал он, поспешно надевая очки.
— Идемте, это рядом. В пути была авария.
— Но мы долетели. Обнаружили оранжерею и картины... Нашли записку капитана.

— Что там было?

— Только три слова: «Через невозможное вперед!»
Тихо в опустевших коридорах Архива. Окна полуоткрыты, морской ветер шевелит тяжелые шторы. Размеренно, упорно накатываются волны. Кажется, они повторяют три слова: «Через невозможное — вперед!» Тишина, потом приходит волна и выплескивает: «Через невозможное — вперед!» И снова тишина...



Comments

( 20 комментарии — Оставить комментарий )
xxvolchicaxx
Jun. 25th, 2016 11:12 am (UTC)
Интересно читать всё что вы пишите.
jledokojl
Jun. 25th, 2016 12:35 pm (UTC)

Есть вопрос который интересует многих читателей наверно, но спросить кроме Вас некого, и рассказать наверно тоже :
Что с Болотовым, куда делся, чем занимается. Правдо ли то,  что 1 мая ему уже везли чемодан с зелеными фантиками, но произошло 2 мая, и он послал человека с чемоданом на... Поэтому ли он был отстранен от руководства, так как эмоционально не стоек.

vestniksveta
Jun. 25th, 2016 02:23 pm (UTC)
Что с Болотовым,
Жив.
чем занимается.
без понятия не интересовался сильно.
Правдо ли то, что 1 мая ему уже везли чемодан с зелеными фантиками.
Глупо и не зачем и он это понимал. Просто не сносил бы головы на плечах.
Поэтому ли он был отстранен от руководства, так как эмоционально не стоек.

Сам ушел.
belmon_do
Jun. 25th, 2016 01:32 pm (UTC)
Чего хотелось бы?
Игры разведсообществ и спецслужб с ложными целями и подставами в контексте событий и политических направлений в привязке к месту и времени
vestniksveta
Jun. 25th, 2016 02:07 pm (UTC)
Re: Чего хотелось бы?
ув бельмондо вы меня всегда удивляли. у вас запрос всегда не стандартный. ну допустим некоторые игрища западных порой выкладываю) вы же видели. а гм.. Российских или скажем германских и итальянских. немцы обидятся, итальянцы не поймут. а российские кастерить будут на чем свет стоит. вы меня прямо в неловкое положение ставите:)
некоторые мои взбрыки и так аукаются.. просто они совсем мелкие.. . ну местные тараканы, там еще пара по мелочи. и то честно скажу сами нарвались. по хорошему просил... не поняли... вот сейчас еще за несколькими наблюдаю.. заипли однако.. мешают работать.. и потом имею же право сугубо ради пользы дела иногда. никого незаслуженно не трогал.. только не говорите мне что Мухомор не был пикинесом..

Edited at 2016-06-25 02:11 pm (UTC)
belmon_do
Jun. 25th, 2016 03:29 pm (UTC)
Re: Чего хотелось бы?
Спсб.Ценю те крупицы что у Вас случаются но хочется боле общО и глубже.Кроме того есть ещё например турецкие и китайские конторы.Эти если и обидятся нам по ...колено будет
vestniksveta
Jun. 25th, 2016 04:32 pm (UTC)
Re: Чего хотелось бы?
Вас случаются но хочется боле общО. Нда.. вы к информации тягу испытываете не шуточную) Это давно заметно)
турецкие да. не нужен нам берег турецкий.. а вот китай я бы пока не трогал. у них своеобразная культура. не скажу что экспансивная.
из практического опыта..
когда то брал что-то на алишке.
дык у них манечка торговатся) Ну в случае когда начинаешь вести с ними небольшие переговоры.
При том дело не в тех нескольких евро дохлых зеленых или пары сотен рублей. неетт..
Ни хрена. это у них как спорт. Если аргументируется, четко отстаиваешь свою точку зрения при этом деликатно и в рамках этики.. хм.. с ними можно неплохо вести дела.
даже проигрывая этот спор они довольны тем фактом что с ними состязался кто-то равный или умнее. они считают если вы смогли выиграть спор значит вы заслужили приз. и знаете.. проявляют уважение. учатся к слову. второй раз с тем же китайцев в том же русле тяжелее спорить.
правда жуликоваты слегка. бывало пробовали мне б/у вместо нового втулить)
но в целом советую китайскую культуру изучить. очень своеобразна. конечно в общих чертах изучайте.
понимаете.. их сам процесс захватывает. это как игра в покер или в шашки. вот что им нравиться... конечно если вы умны и тактичны.
belmon_do
Jun. 25th, 2016 05:16 pm (UTC)
Re: Чего хотелось бы?
Хм.Китайскую культуру я усваивал через детские народные сказки.Весьма любопытно хотя и не всеобъемлюще.Как германский менталитет изучать по сказкам Братьев Гримм а французский по Шалю Перро
vestniksveta
Jun. 25th, 2016 05:45 pm (UTC)
Re: Чего хотелось бы?
метода разная. важно идти)
vechnaja_skazka
Jun. 25th, 2016 04:58 pm (UTC)
Пишите, как пишется. и спасибо за воспоминание, когда-то сборник "Капитан звездолета" был одной из самых любимых моих книг.
(Anonymous)
Jun. 25th, 2016 05:31 pm (UTC)
А мне важно Ваше понимание процессов, происходящих в ЛДНР. Чего ждать (или не ждать). Я понимаю, что на такие вопросы нет ответа точного, но живу в 10 км от линии разграничения, слышно каждую ночь. Поэтому и ловлю каждую капельку информации.
vestniksveta
Jun. 25th, 2016 05:47 pm (UTC)
гм.. посмотрим. учту. что можно скажу.
(Anonymous)
Jun. 26th, 2016 07:04 am (UTC)
Важна и военно-политическая, и смешанная системная аналитика, и социальная психология, но Ваш стиль - это что-то! Именно вот эта несистемность с элементами художественно-фантастического описания мне очень нравится. Часто читаешь что написано, как роботом, и сразу бросаешь. Не то. А у Вас читаешь, не отрываясь. А выдержки из произведений, очень к месту вставленные видео, действительно заставляют не просто задуматься, а рождают в душе какое-то движение, появляются даже творческие порывы. Просыпается совесть понастоящему, а не та, что в тумане городской суеты и круговерти. Кстати, когда-нибудь единоразово или в каждом посте приводите первоисточники своих видео-литературных выдержек. А то, кроме "Космический пират Харлок" не узнал откуда. Спасибо за Ваш труд! Наверное в таком объёме и так тщательно продуманно писать могут единицы в наше время.
vestniksveta
Jun. 26th, 2016 08:04 am (UTC)
благодарю.. но вы мне льстите.. просто гляну и видно. а параллельные процессы это мыслить и писать. обычная многозадачка... ничего особенного в этом не вижу.. чем сложнее тем легче.
просто одновременно сразу несколько задач прокручиваю и пишу... разве это трудно? мне привычно.
Мну как вам пояснить.. хм.. многие думают склеивают. обдумывают, анализируют сегменты потом увязывают. у меня это все сразу.. это как художник который видит картину и Рисует. глянул и видно. то есть цельная картина. где то да есть фрагменты. но пока рисуешь приходят и они.. можно видеть картину за картиной. можно из чего состоит. все просто.
если честно не понимаю в чем сложность то? кто мешает сразу всем оперировать и по необходимости одновременно пользоваться чем-то одним из набора? разве это так трудно?
Уместить в сознании все труднова-то но есть другие способы. со временем все проще и проще. шире восприятие.. . конечно надо сначала научится расширить восприятие.. гм.. у как бы вам показать.. по аналогии..

тут нет ничего сложного. есть методика. проверена применял не однократно. посему уже не один такой. когда нибудь ученики надеюсь превзойдут. а то скучно(((

Edited at 2016-06-26 08:23 am (UTC)
(Anonymous)
Jun. 26th, 2016 09:14 pm (UTC)
Это не лесть. Многозадачка... Цельная картина... Шире восприятие... Я просто люблю фантастику, люблю нестандартно мыслить. Но, наверное отстал от того, как должно быть у гармоничного человека... Научиться расширять восприятие? Я бы очень хотел! Вы действительно владеете методикой использовать своё подсознание? Это просто образы и мысли или конкретные ответы в виде цельной картины? Как и где найти эту методику? И главное - как управлять своим подсознанием, чтобы это не нанесло вред сознанию?
vestniksveta
Jun. 26th, 2016 09:50 pm (UTC)
Вы действительно владеете методикой использовать своё подсознание?

Неверное определение. Но по сути, да владею.
На все остальные вопросы ответы дать могу, но не хочу. Вы не поймете это раз. Второе, думаю это не то, что можно в нынешнее время распространять. Мне не скажут спасибо.

Это просто образы и мысли или конкретные ответы в виде цельной картины?

Много больше.

И главное - как управлять своим подсознанием, чтобы это не нанесло вред сознанию?

Себе то ладно. Вы просто не знаете в какие дебри можете забрести. То что вы в них рискуете потеряться, это одно. А вот что из вас получится...
Зачем мне Монстр? А на эту дорожку попадают чаще. У меня есть такой печальный опыт. Можно сказать неудачный эксперимент... По молодости неопытности и глупости. Пришлось серьезно бороться. По итогам реверсия процесс медленный.Кроме того крайне агрессивно защищающаяся от изменения. Прошлось действовать другим методом. Уже много лет вытаскиваю. Зачем мне еще один такой?
Вы же слабо понимаете во что лезете..

Edited at 2016-06-26 09:53 pm (UTC)
benni
Jul. 3rd, 2016 10:35 am (UTC)
предлагаю дружбу, взаимную, как вы на это смотрите?
vestniksveta
Jul. 3rd, 2016 10:57 am (UTC)
никто вам не мешает греться у Огня. В остальном покажет время.
benni
Jul. 3rd, 2016 11:07 am (UTC)
у вас невозможно писать
vestniksveta
Jul. 12th, 2016 03:31 pm (UTC)
в смысле?
( 20 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel