?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ РИСК



Опыты по генетической модификации человека одобрил консультативный совет по рекомбинантной ДНК при Департаменте здравоохранения США. С заявкой на эксперименты выступили учёные из Пенсильванского университета.
Не то что бы пекусь о США. Казалось бы, их проблемы. НО будучи в какой-то мере исследователем и ученым-исследователем. Резко против подобных экспериментов. Благими намерениями вымощена дорога в Ад. А этих подопытных после эксперимента необходимо наблюдать всю жизнь. И второе, полностью исключить какие либо контакты, могущие  привести к размножению, но и вообще, какие либо контакты полового типа. Ибо никто из ученого мира не берется предсказать, как впоследствии поведут себя продукты генной рекомбинации в смешении с посторонним генным материалом. Генетика и гены это вещь в себе... В общем мутации могут проявиться не только в следующем, но и в втором и даже третьем поколении. И хрен его знает чем таковые кончатся. Может быть что-то полезное и хорошее, а может быть так что с виду безобидный вирус вызывающий сопли попав в носитель генной рекомбинации мутируют в нечто неизвестное и смертоносное. Посему такие эксперименты в корне безответственны. Да разумеется если есть персональное согласие от которого к слову испытуемый может отказаться на любой стадии опыта, то юридического нарушения нет. Но биомедицинские исследования в области генетики. Это не совсем тестирование препаратов. Например здесь идет речь о искусственно генной рекомбинации. Что будет дальше и как пойдет никто не знает. Для ученого разумеется, такой опыт бесценен, но риск в этом случае велик. Играть в Господа Бога не самая лучшая затея.

Comments

( 2 комментарии — Оставить комментарий )
gvy
Jun. 23rd, 2016 10:09 am (UTC)
> но и вообще, какие либо контакты полового типа
Особенно памятуя про телегонию (хотя британские учонные о таком, похоже, предпочитают "не знать" и продолжать получать гранты, хе-хе).

Да уж, с мирным атомом разучатся справляться хотя бы на достигнутом уровне, того и гляди, а полезли туда, где даже не такие беды...

// некогда частый гость в ИМБГ
vestniksveta
Jun. 23rd, 2016 02:16 pm (UTC)
некогда частый гость в ИМБГ
похвально.
( 2 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel