Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

КАРИБСКАЯ ИЗНАНКА (КОПЬЯ ИШ ТАБ) Часть 2



В продолжение темы  Карибская Изнанка.

После вводной о событиях, происходивших в 1962 году читателю в принципе вполне понятно, почему возник Кризис. В чем же сходство нынешней ситуации с размещением ПРО в Европейских странах НАТО?  Карибский или же Кубинский Кризис был лишь одной локальной точкой, но США извлекло из возникшей ситуации определенный урок. Хотя и не умный. Поскольку в то время холодная война и гонка вооружений привела к размещению ракет РСМД в различных странах. То есть в ответ на размещение ракетного потенциала в Турции и Италии, СССР было вынуждено прибегнуть к ответным мерам. Как ясно видно размещение ракет на Кубе не только являлось шагом защиты Кубы, но и компенсационной точкой с позиции ядерного паритета. В нынешней ситуации с размещением ПРО, есть отличия. Существенные в деталях, но не в общих тенденциях. При этом США по-прежнему выступает в роли активного инициатора не только гонки вооружений, но и в качестве стороны провоцирующей разрастание конфликта. Однако в этот раз международные масштабы гораздо крупнее. Речь идет не об одной локальной точке, но о целом сегменте международного сообщества. Поэтому конфликт даже острее чем означенный Карибский Кризис. Осталось изложить нынешнюю картину и к чему это ведет.  Конечно к грусти лишь в рамках того что смогу сказать, но и этого вполне достаточно для понимания всей остроты проблемы и видения многих аспектов концептуальной системной дилеммы.



Несмотря на все заверения США и НАТО что ПРО якобы является только оборонительной системой, это заявление настолько далеко от истины как тот факт, что скрывается за подобным размещением и к чему ведет наличие "ПРО" в Европе и странах НАТО. Безусловно, высшие военные чины и политики в сателлитных странах знают, чем грозит такое размещение. У меня нет оснований, сомневается в подобных выводах. Так как если даже политик далек от военного понимания, то в стране присутствуют грамотные военспецы в различных высших эшелонах. А эти люди, прекрасно понимая, чем оборачивается для страны размещение ПРО, не могли не забить тревогу на самом высоком уровне. Другое дело, что сателлиты в большинстве своем под ручным руководством Запада. Поэтому политическая элита просто сбрасывает такие доклады в дальний ящик. А в определенных страх не только политики, но и высшие чины военных структур скажем так, лояльны Западному миру. Поэтому в Свете таких событий ситуация мягко говоря угрожающая. Там же где военспецы положили доклады на стол политического руководства. Имеется в виду страны размещающие ПРО... По тем или иным причинам политическая верхушка отправила указанные доклады в долгий ящик. То есть, скрывая от своего народа, к чему  приводит размещения элементов системы. Конечно удобнее засунуть голову в песок сидя на прикормке или опасаясь того, что Хозяин выложит на гора внушительные папки компромата. Поэтому все заявления США, и стран сателлитов НАТО о том, что ПРО не угрожает России, не стоят выеденного яйца. Ибо просто большая и гнусная ложь. Этим можно пудрить мозги обывателю, но не тем, кто прекрасно разбирается в тонкостях и деталях подобного размещения. Кроме того, если взять, хотя бы элементарное...  То отказались ведь предоставить юридические гарантии не направленности.  Чем приводить десятки однотонных ссылок на одно и тоже муссирование США и НАТО, а перейду к обещанной сути размещения ПРО и чем грозит не только России, но и тем, кто разместил у себя элементы ПРО. Тем более робкие попытки пояснить пробиться к сознанию все-таки звучали. Конечно, человек не военспец, но сама попытка заслуживает уважения.
   Прежде всего, следует немного пояснить концепцию КОБ (концепция общественной безопасности) по сути, являющуюся частью военной доктрины. Дело в том, что исходя из данной концепции, система ПРО и ее элементы с размещением в Европе, представляют угрозу России с нескольких весомых точек зрения. Первая точка зрения с позиции размещения элементов ПРО, как системы ПРО близко к границам России. Это значит, что угроза перехвата ядерных МБР создает очаг напряженности. Ставя под угрозу международный ядерный паритет Российской Федерации по отношению к военному блоку НАТО и США. Сам факт размещения элементов гарантирующих или создающих угрозу перехвата ракет и средств доставки ядерных боеголовок, нарушает безопасность России с точки зрения ядерного паритета. Примерно такая же ситуация возникла в Карибском Кризисе, когда в ответ на размещение ядерного потенциала в Италии и Турции, с учетом разницы в степени энерговооруженности, вынудили СССР разместить ракеты на Кубе. А поскольку до побережья США от точки размещения было всего 180 км... Особенно учитывая, что ракеты Р-12 могли доставить ядерный заряд в радиусе 2000 км. То есть под угрозой ядерного удара оказывалась практический треть территории США. И США на тот момент практический не могли перехватить большую часть ракет, в виду того факта, что с момента старта, до поражения целей оставалось критический мало времени. Кроме того, большая часть США, могла быть просто уничтожена превентивным ядерным ударом, до того как США могли хоть как-то отреагировать. Тот факт, что значительная часть баз ВМФ и аэродромов оказывалась в зоне уничтожения, ни как не добавлял оптимизма. А если учитывать, что СССР и США находились в состоянии холодной войны, то ответ вполне очевиден. Вопрос взаимного доверия, так же смешон, как и в нынешней ситуации. Особенно учитывая ситуацию на Кубе, после попытки операции "Запата".
     Складывалась ситуация чем-то похожая на один из аспектов нынешнего размещения ПРО. С той разницей, что речь шла не только о возможности перехвата, но и о малом времени подлета, сопряженном с потерей значительно части оборонного потенциала США. Поэтому, нынешнее размещение элементов ПРО в Европе, как элементов ПРО создает те же риски. С той разницей, что значительная часть оборонного потенциала России, может быть засечена на раннем старте и частично перехвачена.  Исходя из концепции КОБ, такое размещение представляет серьезную угрозу международному ядерному паритету. И создает угрозу Государственной и национальной безопасности.  В сущности это попадает в рад пунктов части 6 Общих положений. Из таковых можно выделить основные.
а) угроза общественной безопасности – прямая или косвенная возможность нанесения ущерба правам и свободам человека и гражданина, материальным и духовным ценностям общества;
в) система обеспечения общественной безопасности – силы и средства обеспечения общественной безопасности
;
     Второй не маловажный аспект, это то, что ЕвроПРО не совсем ПРО. То есть это не только массированный комплекс радио-спутниковой системы раннего обнаружения и перехвата. Но и присутствует факт, что после размещения элементов системы никто не даст гарантии, что в один из дней, не выяснится факт изменения таковой в систему вооруженную крылатыми ракетами средней дальности. Мы можем критиковать Президента Российской Федерации В. Путина. Можем ставить ему в вину тот факт, что страна страдает экономический. Можем восхищаться его ходами на политическом поле. Можем злиться, рассказывая, что он плохо борется с бандой торгашей пролезшей в эшелоны власти. НО при всем этом, мы НЕ МОЖЕМ отрицать тот факт, что В. Путин человек военный, с богатым опытом. Как бывший сотрудник КГБ, он прекрасно понимает опасность в военной области, являясь специалистом в военном деле. Кроме того, в его окружении достаточно людей военных с громадным опытом, прямо и четко поднимающих вопросы национальной безопасности.
Военное противостояние России и США «тащит мир в новое измерение», а система ПРО в Европе может быть модифицирована даже без ведома стран, где она размещена. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главами ведущих мировых агентств, его слова передает «Интерфакс».  «Люди не чувствуют опасности, вот что меня беспокоит. Как мы не можем понять: мы тащим мир в совершенно новое измерение, вот в чем проблема», — рассказал Путин, отметив, что Россия в любом случае будет вынуждена отвечать на размещение американской системы ПРО в Европе.
Да, это утверждение давно описано и учтено экспертами с разных позиций. И те и другие сходятся во мнении, что ЕвроПро легко может преобразиться в стратегические наступательные  ядерные силы. Правы обе стороны. Как те, кто говорит о модернизации.
Эксперт: ПРО США можно переделать для поражения средств управления стратегическими силами России.
Создаваемая система ПРО США в Восточной Европе может без труда быть переоборудована для применения ракет средней дальности с целью уничтожения средств управления стратегическими ядерными силами России и их центров принятия решения, заявил генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов.
А когда такого рода заявления исходят от людей, коих разбуди среди ночи и они тебе расскажут, чем отличается крылатая ракета от МБР и стартовый носитель для вывода на орбиту. Разбирающихся в вопросе ракетной техники от и до... Ибо по другому быть не может, особенно с учетом места работы.  То любой, у кого в голове мозг больше чем грецкий орех, сделает очевидные выводы о серьезности утверждения.
Не менее правы и те, кто утверждает, что ЕвроПро может быть легко вооружено ракетами класса Томагавк, даже без ведома Европы.  А если учитывать ранее озвученное, что некоторые лидеры сателлитов вообще ручные как и некоторые из военных эшелонов. То ситуация серьезная. Да могут легко вооружить Томагавками и даже без ведома жителей Европы.
Россия неоднократно указывала, что используемые в Aegis Ashore универсальные установки вертикального пуска Mk.41 технически могут применяться не только для противоракет, но и (как это происходит на флоте) для запуска крылатых ракет большой дальности типа Tomahawk. По мнению Москвы, в этом случае Aegis Ashore нарушает положения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).Посему все подвывания Румынии о не направленности ПРО против России, не более чем байка для обывателя.
Как видим и те и другие экспертные стороны указывающие на очевидную угрозу ЕвроПро России, вполне обоснованны. Следовательно, исходя из КОБ, действительно нарушают равновесие на Европейском континенте. А поскольку данная система затея США и Запада, то явственно видно кто является поджигателем конфликта грозящего ядерной войной.
Ознакомив с некоторыми тонкостями, пора как говорится подводить черту и разъяснить пару неприятных моментов для Европы. Моментов кои усиленно скрываются от населения и при упоминании таковых... Из официальных СМИ Запада начинается вой, на тему бряцанья России ядерным потенциалом и воплей об агрессии. Хотя на деле Россия лишь предпринимает меры самозащиты, к которым вынуждает США и Запад. Ну и, разумеется, в концовке подытожить, в чем такая схожесть с Кризисом 1962 года.
    Дело в том, что размещение элементов ЕвроПРО как системы ПРО и одновременно как системы ракет средней дальности в Европе, является УГРОЗОЙ для Российской Федерации в обоих вариантах. Так как нарушают концепцию КОБ как в первом, так и во втором случае. Что, несомненно, создает очаг напряженности в Европе и укладывается в стратегию Запада, США втянуть Европу в конфликт с Россией. Не получилось затянуть с помощью помойки? Ну, так США разрабатывает самоубийственный для Европы вариант втягивания в войну с Россией путем размещения ПРО. Помойное ведро в таком раскладе вообще просто как дополнительный сателлит. И его судьба вовсе никого не интересует. Однако просматривая Модель и видя некоторые вещи можно отметить, то, что США усиленно скрывает от Европы. -Европа не хочет гореть на войне в помойке. Ну, так будут гореть и Европа и помойка.
Все бы ничего да на всякую опу найдется свой болт с резьбой.
Размещение элементов ПРО в Европе по сути является не только разжиганием конфликта в международном масштабе, но и вызовет ассиметричный ответ с сложным симметричным продолжением, но уже при обострении. О первом можно сказать, второй, увы, останется за скобками. Поскольку под угрозой Государственная безопасность Российской Федерации, то страны, размещающие у себя элементы ПРО, особенно с учетом описанных параметров становятся потенциальными целями для ядерных ударов России. Такая неприятная для Европы перспектива обусловлена тем, что наличие ПРО в Европе угрожает как международному ядерному паритету России, в виду возможного перехвата. Так и тем фактом, что размещение системы, которая может быть оснащена ракетами средней дальности с ядерными боеголовками в непосредственной близости от границ России, создает ПРЯМУЮ УГРОЗУ безопасности Российской Федерации. Следовательно, указанные элементы являются первостепенными целями для РВСН России. Поэтому размещая элементы системы ПРО в Европе, США фактический подставляют Европу, под возможный ядерный удар Российской Федерации. Правительство стран размещающих элементы ПРО  скрывают от своего народа тот факт, что в угоду Западным амбициям, подставляют собственный народ под возможный ядерный удар. И тем самым идя на поводу у США, обостряют обстановку в регионе. Если правительства стран об этом не знают, что просто удивительно. Остался резонный вопрос… Готова ли Европа далее потакать интересам США подставляясь под ядерный удар?

Ситуация с Карибским Кризисом сходна тем, что видя угрозу безопасности США, Кенади отдал приказ на мобилизацию и привел в готовность номер один ВС США включая ядерный потенциал. В нынешней обстановке подобные действия так же вполне закономерны, но уже при дальнейшем нарастании угрозы на подобные действия вынуждают Россию. С той разницей, что США подставляют значительный массив Европейских стран. А поскольку такая ситуация так или иначе приводит к тому факту, что в войну окажутся втянуты зачинщики… То вся эта ситуация так или иначе попахивает вот этой концепциейВ целом же мы имеем все тот же Карибский Кризис, но в гораздо более острой форме. Мне неважно как США пытается прикрыть попытку размещения ПРО или же преобразования таковой в стратегический ядерный арсенал средней дальности. Важно другое. Готова ли Европа сгореть в угоду США, а впоследствии ядерный конфликт неминуемо перерастет в планетарные масштабы. Думайте Господа оно вам надо? Преференций никаких, а перспектива то мрачновата. Подчеркну лишь следующее... Да, Россия уйдет, но очень громко хлопнет Дверью, поскольку просто не останется другого выхода. Но, и Западный мир не останется победителем. Ибо победителей не будет... Таковы Реалии жизни...
Надеюсь, больше ни у кого нет вопросов, почему так похоже на Кризис1962 года? К слову вы не находите весьма забавным приезд и заявления Расмуссена?
В то же время я буду собирать адресованные Украине месседжи странами Запада и передавать их лично президенту и его администрации с тем, чтобы здесь понимали, что на Западе думают и каковы их приоритеты», — приводит слова Расмуссена агентство.

Того самого Рассмусена который в 2011 году толкал вот такие речи.
Расмуссен: ПРО НАТО является пассивной оборонительной системой и не направлена против России 08.12.2011   17:32.
Определённо, это не система ПРО альянса подталкивает стороны к новой гонке /вооружений/. Наша система не нацелена на Россию – это пассивная оборона, предназначенная исключительно для защиты гражданского населения", – подчеркнул генсек НАТО. По его словам, в настоящий момент "более тридцати стран обладают или стремятся заполучить технологии строительства ракет для нападения, и некоторые из них уже могут достигать территории НАТО". "Нам нужна настоящая защита против этой неиллюзорной угрозы. Решение принято, и система будет построена", – констатировал он.

Вам понятно кто прибыл в Развалину? И зачем? Или мне озвучить очевидные вещи?:) Пока все озабочены голозадыми велосипедами в флагах Развалины, при Пете появился тот, кто в свое время заявил о развертывани ПРО в ЕС. А теперь экс чего-то там или не экс, при Пете. Выводы делайте сами. Как мне видно сказал если не много, то более чем достаточно.

Впрочем, даже это далеко не все, что есть в сундучке... Он по прежнему полон сокровищ. Некие из которых чистый Свет... Свет, немеркнущий через десятилетия.  Понятия не имею, откуда таковые известны, но отмечу, что Вестник за долгий период времени говорил много чего из того, что произошло в Реальности.  И много из того, что происходило в Действительности.
P.S
Вестник порой бывает резок и критикует многие поступки В.Путина. В конце концов, моя работа быть не лизоблюдом, но быть объективным указывая на ошибки и где-то восхищаясь результатами, хотя это субъективное, но кто сказал что вредное. Особенно когда умеешь пользоваться и тем и другим. А где-то жестко критиковать тот или иной аспект. Ведь здравая критика так же полезна, как и дельный совет.  А хороший лидер вместо чванства и заявлений, что мне сверху виднее и это не ваше дело... Всегда учтет и примет к сведению здравую точку зрения. Поэтому еще раз напоминаю, что долг каждого офицера не труситься перед начальством, но уметь аргументировать и отстаивать точку зрения, подкрепленную аргументами и фактами. Иначе потом может быть мучительно стыдно перед собой и собственной Совестью.



Tags: Братство. Великое, Вероятное, Геном, Друзья, Судьба, алхимия, атом, выбор, запредельное, из тени, истиное, офицеры, пламя, под лампой, подарок, прогнозы, суть, факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment