Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОШИБКИ



Проанализировав происходящее, внеся поправки, проведя микроанализ могу сказать следующее. Это следующее мне не нравиться.
Сразу говорю. Это не нервы, не истерика. И упаси Бог не поддержка врага. Просто сухая действительность. Предельно сдержано и холодно. С цитатой.

" согласно Уставу должен быть готов в любой обстановке выполнить боевую задачу"
Так что все согластно Долгу офицера и Уставу. Потому как замалчивание в определенных условиях ни что иное как пособничество неприятелю.


    Стратегический замысел России ясен. Мало того ясен не только аналитикам России. Но и к грусти с большое долей вероятности аналитикам Запада. Есть Дамоклов Меч известный любому хорошему разведчику или аналитику. Он называется статистическая утечка данных. С этим фактором никто ничего поделать не может как бы не старался. Единственный гарант оттягивающий неизбежное, это время необходимое на анализ модели. Чем более детальную модель создаешь, тем больше тактических вариаций для сокрытия главных целей. Ходы России начинают становиться предсказуемыми.  Виной тому та самая статистическая утечка. Я не хочу и не буду расчерчивать участки образующие модель. Как не буду очерчивать Главные Линии. Во избежании так сказать. Но с полной серьезностью предупреждаю.
По ответным действиям предпринятым США можно с вероятностью 92 % прийти к выводу что стратегический замысел России вычислен. Мало того подетально.
Косвенным подтверждением этому являются ответные действия Запада. А это значит что начинается игра по правилам. Притом по ЧУЖИМ. Расчет на то у кого больше прочности с опорой на Китай ничего не даст. Если РФ покажет слабость, сильные отвернуться от России. Фактор предсказуемости действий это самый жуткий кошмар для Генштаба или Президента. Вслед за ним начинаются поражения. Одно за одним.
Все чаяния на тему Россия и Китай хотят переформатировать Мир останутся на бумаге Истории.По принципу хотели, но не смогли.  Рейтинг армий так и останется рейтингом. И весь слащавый треп экспертов американского новостного портала Business Insider. Нужно смыть в унитаз. Поскольку это лишь умасливание и подыгрывание. Поскольку ТАМ на Западе ИНЫЕ планы. А пудрить мозги они умеют. Это дело привычное. Особенно в виде таких заверений.... помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии обсудит с российскими коллегами в Москве ситуацию на Украине и реализацию минских договоренностей. Это тянучка времени не более. Я предупреждал в материале ВЕРОЯТНОСТИ В МАСШТАБАХ МНОГОМЕРНОГО о потенциале оранжевых революций в Европе. Очень порадовало что в Европе это понимают. Но шкурные интересы гигантов Европы шкурными интересами. К грусти не разжевал что есть вариант с сателлитами. Где потенциал уже есть. Обсуждая кое с кем упоминал о сателлитах. Но не стал выкладывать тезис в материале.. А все таки стоило. Мне почему то виделось что люди умные и видят этот вариант.  Может и так.

Тем не менее повторяю план России Западом вычислен. Фактор внезапности практический утрачен. По ответным ходам это видно. Поскольку говорил что мне понятно что делает Россия.. Скажу что  у Владимир Владимировича есть план. Безусловно он хорош. Но ВРЕМЕНИ на его осуществление может не хватить. Рассчитывать на запас прочности не стоит. Выжидая кто раньше кинется в атаку. Социальный фактор действует с двух сторон. Пик накала пошел на спад. Как в России так и в Новоросии. Начинается обычная рутина. То есть социальные массы начинают недоумевать как в России так и в Новоросии. Люди начинают терять Веру. Держать все время в постоянном напряжении людей не выйдет. Это Законы психики. Естественный защитный рефлекс организма. Во избежании перегрузки психика социума в большинстве своем стремиться абстрагироваться переключиться на что то не столь острое. Мало того люди смотрят. Размышляют. Не видят прогресса. С ситуацией на УССР еще более жутко. Мне доводилось видеть как ломаются по истине сильные люди. Когда исчезнет Надежда на Освобождение от фашизма, последует коллапс. Категорический нельзя  допускать подобный коллапс.
Со стороны кажеться что происходящее  в Харькове хорошо.  Но люди напуганы. По  словам, после визитов сотрудников военкомата с повестками многие работники увольняются сами, чтобы избежать мобилизации. Да люди не хотят воевать. Но альтернатива в виде Освобождения не приходит. В такой ситуации податься людям некуда. Рано или поздно для минимального заработка они окажутся в той самой укроп-армии. С надеждой получить финансов на пайку. Это и есть исчезновение Надежды.

Не менее серьезно предупреждаю.

Если будет поддерживаться столь пассивная выжидательная позиция. Россия лишиться всего достигнутого. Республики Новоросии перейдут либо к сценарию Осетии либо погибнут. Поскольку внутренние деструктивные процессы набирают не менее угрожающие обороты. Мне находящемуся изнутри это видно как никому.

P.S
Не вдаваясь в излишние детали мне остается надеется что Небу будет угодно услышать и посмотреть не только вдаль, но и ближе. Иначе излишняя дальнозоркость смажет происходящее вблизи. Смотря же и вдаль и вблизи можно понять что происходящее вдали лишь вуаль. А прозрение может быть очень горьким.

Тешить себя иллюзиями на тему. Переговоры с международными кредиторами о реструктуризации части внешней задолженности Украины продвигаются труднее, чем ожидалось ранее. Это была вынуждена признать министр финансов Украины Наталья Яресько. 
Не стоит. У Штатов есть план на этот счет. Как и планы насчет Европы, тут, здесь, и ИГ пусть и неконтролируемый. Это лишь частицы общего плана Запада. И пока позиция РФ идет в русле предсказуемости. Амплитуда колебаний растет. Они неизбежно разорвут Макромодель на части. Так как корректировка Вероятностей стала двухсторонней.  Резонансные законы никто не отменял. А этот вибронож разрежет основные Линии как масло. В итоге лопнувшие струны хлестнут по России так, что мало не покажется. Единственным верным решением в данной ситуации будет вернуться к непредсказуемости действий. В частности с учетом обозначавшегося главного направления США пудрить мозги на УССР договоренностями Минска. При этом продолжая накапливать потенциал и противодействуя изнутри. Как в УССР так и в России.

Tags: Вероятное, Новороссия, Сокрытое, Судьба, запредельное, истиное, офицеры, очевидное., под лампой, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →