?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прочитав материал ув Третьего Рима еще один шаг к Апокалипсису можно чуток задуматься. Во-первых, он имеет некоторое отношение к материалу НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ.  То, что тему Госдеповского документа с претензией на открытую войну обсуждают многие вполне закономерное явление. Документ каким-то образом просочившийся в официальные издания сам по себе вещь в себе. Некоторые выводы на эту тему можно добавить в окончании поста. Сейчас полезно рассмотреть ассиметричную точку зрения.  Или как выразился Третий Рим "осеметричную" подразумевая под этим Ось событий. Очень интересно то, что Третий Рим проводит параллели с событиями Сирия США и Развалины с ее отношением к России. Ну и разумеется, сравнивая Ось происходящего в Сирии и Развалине стоит сначала кое-что подчеркнуть и разобрать.

Выступить прямо на стороне Асада против США означает начало известных событий.  Прямо не знаю, что и сказать... Я возьмусь немножко уточнить. Прежде всего, Россия поддерживает, не только Ассада, но и законное правительство Сирии. Безусловно, поддержка законного правительства Сирии означает поддержку его главы.  Это вещи вполне очевидные и понятные. Насчет начала известных событий... Не уверен, что США пойдет на конфронтацию, ибо последствия могут быть серьезными. Хотя если вспомнить то, что турки сбрили Сушку... Но есть одно важное уточнение. После того как турки подло ударили в спину, Минобороны России, разрешили использовать ВСЕ средства для защиты своих военнослужащих.
Более того, у них есть приказ. В армии приказы не обсуждаются, но исполняются. Тем более, когда приказ соответствует морали, чести и Духу Армии. Поэтому не сомневаюсь, что за своих боевых летчиков сотрут в порошок в не зависимости от того, кто посягнул.  Тем более речь идет не только о защите летного состава.
Президент РФ Владимир Путин, выступая на коллегии Минобороны, заявил, что любые силы, угрожающие российским военным в Сирии, подлежат уничтожению, и приказал в этих случаях действовать предельно жестко.
"Хочу предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих. Нами уже приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих и авиабазы (в Сирии – ред.). Она усилена новыми авиазвеньями и средствами ПВО".

    Посему не уверен, что США пойдет на прямую конфронтацию. Не верю и в то, что США  хочет серьезного обострения с Россией. Это не их стиль, хотя безумие Госдепа давно известно. Но Госдеп не все США и не президент и не Конгресс. Кроме того, в военных структурах США все-таки еще есть адекватные личности. И, несмотря на то, что Пентагон это с позиции нынешней ситуации враги, возглавляемые дилетантом Эштоном мыслящего кошельком, но не извилинами. Тем не менее, необходимо убедить военное руководство, а кабинет профессиональных военных оценивающих Реальность убедить нелегко. Сменить его это значит подорвать обороноспособность страны. На это не пойдет никто в США. Поэтому в данной ситуации мы имеем дело не с фигляром Эштоном, но с теми, кто стоит за ним. И тут возникает резонный вопрос... Готовы ли эти люди рисковать собственной страной ради интересов торгашей с сомнительной преференцией, но с гарантом получить Суровую Реальность. Вряд ли... Ибо играть в комбинации одно, но вступить в открытую конфронтацию с риском начать Последний Отсчёт и Ключ на Старт... Нет, не пойдут. Вплоть до серьезного обособления с докладом вышестоящим, заседанием и требованием избавить их от недоумка Эштона. А то, что там умеют пояснять позицию, не сомневаюсь. Тем более что на место Эштона кандидатов пруд пруди, и скажем так поадекватнее. Ну и конечно с любимым Западом капиталистическим подходом. Я не буду называть среди военных США различных людей, но 100 % уверен, что эти люди, будучи патриотами своей страны, не пойдут на конфронтацию. Конечно, они исходят из интересов США, но в некоторых случаях как, ни парадоксально этот интерес продиктован фразой: - Мы не будем лезть на рожон против русских. Они на нас не нападали. Усмирите своего безмозглого идиота или отправьте его на Уолл Стрит, где ему самое место... Сэр...

Теперь что касается Оси асимметрии. События Сирии и Развалины симметричны в том, что влияние диаметрально противоположных сил. Сирия - США, Развалина - США. Асимметрия, это интересы России. При том, вынужден отметить, что в Сирии, как это не печально интерес более очевиден... Кому нужна Развалина с ее проблемами... И голая, босая, нищая. С политимпотентами управляемыми Западом. В Сирии ситуация не успела скатиться в столь большую пропасть. Поэтому да... Там интереса больше. Хотя есть и еще пояснения касательно Развалины, Сирии, России, США. Но, для них не время и не место, да и есть ли вообще смысл говорить лишнее. Не уверен. Хотя схема конечно интересная. Держать в голове такую Модель очень любопытно. Смотришь на что-то Живое, Дышащее. Одни участки отмирают, другие вновь образуются.  Интересно и не скучно...

Что касательно сообщения из Госдепа с подписями. По здравому размышлению... С ЖЕСТОЧАЙШЕЙ цензурой в США, такое сообщение опубликованное двумя весьма солидными изданиями далеко не случайность. Безусловно, это конфрантация внутрених сил, несомненно это щупанье почвы. Но вот кто и зачем... Вопрос вопросов. А то, что Минобороны России учло увиденное, не может не радовать.
В Минобороны России прокомментировали информацию, опубликованную сразу в двух американских газетах New York Times и Wall Street Journal.
«Если в этих сообщениях есть хоть толика правды, и такие важные вопросы в американском госдепе действительно решаются голосованием «трудового коллектива», то это не может не вызывать беспокойство у любого здравомыслящего человека. И самый главный вопрос: кто потом будет нести ответственность за эти бомбардировки.
Большинство «трудового коллектива» Госдепа
?

Да вопрос надо сказать серьезный. Его надо перефразировать. Подекст: Господа, кто из вас хочет быть крайним? Простите, кого пи@дить в случае вашей "блестящей" идеи? Вас всех? Или кого-то персонально выберите? Где, то самое большинство "трудового колектива".? Покажите "кандидатов".
И все ответы на вопрос почему Русские такие здесь...

Comments

( 6 комментарии — Оставить комментарий )
gvy
Jun. 18th, 2016 01:43 pm (UTC)
> Ассада
Это калька с ущербного английского, кстати -- по-русски просто "Асада".

Насколько понимаю, аналогично с Алепо.
vestniksveta
Jun. 18th, 2016 07:03 pm (UTC)
от опять вы с буквоедством) Вы же понимаете что трачу часы. Последние дни вобще по 16-18 много всего скопилось .
gvy
Jun. 22nd, 2016 02:29 pm (UTC)
Не с буквоедством (я ж не поправляю там, где пишете на четвёрочку-троечку по русскому -- не в том дело), а с вниманием к таким вот мелочам. Для Вас на него время трачу, для многих -- нет.
vestniksveta
Jun. 22nd, 2016 03:57 pm (UTC)
благодарю. но редко обращаю внимания на мелочи в виде буквы, но зато хорошо обращаю на другие.
dpkuzovkin
Jun. 19th, 2016 05:06 pm (UTC)
"начать Последний Отсчёт и Ключ на Старт" - вот этого ТОЧНО не будет.

Прямое столкновение с применением не ядерных сил - ЗАПРОСТО.
vestniksveta
Jun. 19th, 2016 05:34 pm (UTC)
с применением не ядерных сил - ЗАПРОСТО.

Ув. вы увы, безграмотны в военных вопросах, но элементарное поймете.
Коэффициент соотношения сил НАТО+США против России... Это ГАРАНТ применения ядерного оружия в войне Россия против НАТО. Возьмите хотя бы демографические данные численности армий стран НАТО и США плюс кадровый резерв и сравните с численностью Российских, плюс резервисты.
Разумеется, безядерная война с Россией мечта НАТО и США. Но соль в том, что в случае нападения на Россию у России нет выхода кроме ядерного удара. Вам надо диктум хорум Израиля почитать. А если сравнивать Россия против НАТО и США с учетом, тех самых параметров. Это все равно что сравнивать Израиль и нападение на него Саудовской Аравии. Потому такой диктум хорум. Поэтому мне смешно. Но вы не военспец вам простительно. Но думать о чем говорите надо. Элементарное учитывать.
( 6 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel