Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ФИЗИКА МИРНОГО АТОМА



Государственная инспекция ядерного регулирования Украины не продлила лицензию для второго энергоблока Южно-Украинской АЭС. Ведомство объяснило это решение несоответствием энергоблока требованиям ядерной безопасности

Поскольку очень часто и густо звучит вопрос мирного атома УССР, можно кое что отметить.

Ресурс атомных реакторов УССР не бесконечен. Денег на плановый ремонт нет. Ремонт и содержание АЭС штука весьма дорогостоящая. А поскольку ученые-атомщики как и работники АЭС люди серьезные как никто другой знающие с чем имеют дело, то некоторые моменты энергетического голода УССР становятся все более актуальными.

А потому не удивлюсь если МАГАТЭ на совершенно законной основе не даст лицензирования в дальнейшем. Поскольку инспектора организации не только получают отчеты, но и пристально следят за АЭС. Надежды помойки мягко говоря призрачные.  Так что граждане не сегодня, но возможно после завтра запасайтесь фонариками. Честно говоря я не огорчен. Неандертальцам давать в руки атомную энергетику нельзя. Помойка все ближе к этому уровню. Так что я спокоен насколько возможно в этом плане. Нет денег, нет АЭС. Тем более учитывая банды придурков бегающих с автоматами где не надо.

Tags: Судьба, атом, вероятное, под лампой, помойка, размышления, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments