Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

НАПИСАННО КРОВЬЮ...




Оригинал.

Грустно читать такие строчки... Действительно задаются резонные вопросы. Почему те, кто воевал и проливал кровь, не получили не только наград, но и уважения. Что бы быть полностью честным и объективным надо сделать небольшое уточнение. Многие, очень многие жители Донбасса искренне благодарны воевавшим людям. У них всегда есть доброе слово, понимание и человеческое отношение. Всегда помогут, чем смогут при условии, что вы не хамите, и не ведете себя как последняя скотина.  Конечно если речь о тех, кто действительно воевал, а не о том мусоре, который, увы, втягивается Водоворотом. Воевать тоже ведь можно по-разному. Даже хороший повар в армии тоже солдат. Просто он делает свою работу, а другие свою. Кто-то хорошо командует, организует, стреляет,  а кто-то хорошо готовит. Без него солдаты будут голодными. Такой человек солдата голодным не отпустит. Насчет отбросов втянутых  Водоворотом... Что греха таить есть и такие... Все люди ведь разные.

Бог свидетель Вестник, будучи не названым и незримым не раз и не два стоял перед такими и слушал, как себя ведут такие псевдо-вояки. Доводилось мне видеть не одну мышь, забравшуюся в мундир. Под мышью имеется в виду выражение, что оно такое же пугливое и не стоит погон кои носит. На передовую такого пинком не вышибешь, разве что хорошей затрещиной. Но толку с него там чуть. В некоторых случаях было, когда Друзья удерживали Вестника от желания популярно разъяснить подобному чму кто он и что он. Что бы ни позорило Честь, погоны и мундир.
   Вестник так же прекрасно понимает, что есть те, кто пошел просто зарабатывать деньги из-за тяжелой ситуации. Но те в большинстве своем последнее время ведут себя тихо и даже иногда честно говорят, зачем пришли. Их можно понять...
Есть, конечно, и откровенные засранцы среди жителей, те которые ведут себя просто отвратительно. Забывая, что перед ними стоит тот, кто не раз и не два рисковал своей жизнью для того, что бы они могли спокойно жить. Таких много где встретишь, от армии и кабинетов, до простой улицы. Нагло ведут себя возвращенцы.  Не так давно Вестник снова столкнулся с такими представителями. Конечно же, промолчал, кто стоит перед ними. Просто про себя констатировал факт. В глубине себе с усмешкой и грустью. Что поделать, такая работа... Поэтому Деки и прав и нет.  Безусловно, не стоит равнять всех под одну гребенку.
   Но вот в своих вопросах, на каком основании секретарша или уполномоченная Дарья носит действительную боевую награду, он в своем праве. А почему только Крест? Ну, пусть нашьет себе пару красных и желтую полосу. Рядышком с Крестом. Люди знающие поймут, о чем говорит Вестник. И вообще как-то слабо.  Ну, Орден Кутузова, или что уж там Звезду Героя подвесить. Можно добавить за Героическую Оборону Славянска.  Выписать наградной ствол пусть бегает.
   Кроме того, Деки прав и в том вопросе, почему награды подвесили все, кто этого хотел, но те, кто поливал землю кровью и потом на Саур-Могиле не получили наград.  Да много интересных вопросов задает Деки... Что могу сказать. Могу лишь посоветовать тем, кто носит эти награды для форсу и не заслуженно, снять их от греха подальше. Не ровен час наткнетесь не на слишком терпеливого. Боевая награда вишь какая штука. Одного красит, а другого разукрашивает. Кому ее тяжесть по плечу, а кого к бренной матушке земле может своим весом пригнуть.
   Хотелось бы добавить еще кое-что... Деки все-таки понимает в глубине души многие вещи. Его горечь адресована не тем кто его понимает.
- Я не обижен. Я уйду, и через два месяца многие меня забудут, кроме близких товарищей. Шел сюда без всяких ожиданий. Но получил много – уважение народа. Уважение бойцов. Это самое важное. Когда приходишь с дружеским визитом во многие подразделения, и когда тебя встречают с уважением, - это для меня самое ценное в жизни. Мне говорят, что ты, дескать, зря потратил здесь здоровье. Но мне не жалко. Я не зря был тут, защищал Донбасс, потому что встретил самых верных товарищей, много замечательных людей. Эта война очень много дала мне, больше, чем я потратил своего здоровья. Здесь я встретил любовь всей своей жизни.

Посему горечь Деки в адрес тех, кто сего не понимает.   И последнее:
У меня есть намерение написать книгу. Это будет документальная книга. Я расскажу о дороге на Донбасс, как я попал в Севастополь, с кем встречался на пути. Разные замечательные люди расскажут о своем видении причин войны. Они сами напишут. Это будет книга конкретных людей о конкретных событиях. К сожалению, уже многих из них нет в живых.

Бог в помощь тебе Брат... Бог в помощь. И Удачи. Ведь такие люди пишут не только от себя это Голоса Братства.

Tags: Братство. Герои., Друзья, Земное, Новороссия, атом, боль, друзья, знаю как это проиходит, из тени, истиное, офицеры, пламя, под лампой, суть, факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments