?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НАПИСАННО КРОВЬЮ...




Оригинал.

Грустно читать такие строчки... Действительно задаются резонные вопросы. Почему те, кто воевал и проливал кровь, не получили не только наград, но и уважения. Что бы быть полностью честным и объективным надо сделать небольшое уточнение. Многие, очень многие жители Донбасса искренне благодарны воевавшим людям. У них всегда есть доброе слово, понимание и человеческое отношение. Всегда помогут, чем смогут при условии, что вы не хамите, и не ведете себя как последняя скотина.  Конечно если речь о тех, кто действительно воевал, а не о том мусоре, который, увы, втягивается Водоворотом. Воевать тоже ведь можно по-разному. Даже хороший повар в армии тоже солдат. Просто он делает свою работу, а другие свою. Кто-то хорошо командует, организует, стреляет,  а кто-то хорошо готовит. Без него солдаты будут голодными. Такой человек солдата голодным не отпустит. Насчет отбросов втянутых  Водоворотом... Что греха таить есть и такие... Все люди ведь разные.

Бог свидетель Вестник, будучи не названым и незримым не раз и не два стоял перед такими и слушал, как себя ведут такие псевдо-вояки. Доводилось мне видеть не одну мышь, забравшуюся в мундир. Под мышью имеется в виду выражение, что оно такое же пугливое и не стоит погон кои носит. На передовую такого пинком не вышибешь, разве что хорошей затрещиной. Но толку с него там чуть. В некоторых случаях было, когда Друзья удерживали Вестника от желания популярно разъяснить подобному чму кто он и что он. Что бы ни позорило Честь, погоны и мундир.
   Вестник так же прекрасно понимает, что есть те, кто пошел просто зарабатывать деньги из-за тяжелой ситуации. Но те в большинстве своем последнее время ведут себя тихо и даже иногда честно говорят, зачем пришли. Их можно понять...
Есть, конечно, и откровенные засранцы среди жителей, те которые ведут себя просто отвратительно. Забывая, что перед ними стоит тот, кто не раз и не два рисковал своей жизнью для того, что бы они могли спокойно жить. Таких много где встретишь, от армии и кабинетов, до простой улицы. Нагло ведут себя возвращенцы.  Не так давно Вестник снова столкнулся с такими представителями. Конечно же, промолчал, кто стоит перед ними. Просто про себя констатировал факт. В глубине себе с усмешкой и грустью. Что поделать, такая работа... Поэтому Деки и прав и нет.  Безусловно, не стоит равнять всех под одну гребенку.
   Но вот в своих вопросах, на каком основании секретарша или уполномоченная Дарья носит действительную боевую награду, он в своем праве. А почему только Крест? Ну, пусть нашьет себе пару красных и желтую полосу. Рядышком с Крестом. Люди знающие поймут, о чем говорит Вестник. И вообще как-то слабо.  Ну, Орден Кутузова, или что уж там Звезду Героя подвесить. Можно добавить за Героическую Оборону Славянска.  Выписать наградной ствол пусть бегает.
   Кроме того, Деки прав и в том вопросе, почему награды подвесили все, кто этого хотел, но те, кто поливал землю кровью и потом на Саур-Могиле не получили наград.  Да много интересных вопросов задает Деки... Что могу сказать. Могу лишь посоветовать тем, кто носит эти награды для форсу и не заслуженно, снять их от греха подальше. Не ровен час наткнетесь не на слишком терпеливого. Боевая награда вишь какая штука. Одного красит, а другого разукрашивает. Кому ее тяжесть по плечу, а кого к бренной матушке земле может своим весом пригнуть.
   Хотелось бы добавить еще кое-что... Деки все-таки понимает в глубине души многие вещи. Его горечь адресована не тем кто его понимает.
- Я не обижен. Я уйду, и через два месяца многие меня забудут, кроме близких товарищей. Шел сюда без всяких ожиданий. Но получил много – уважение народа. Уважение бойцов. Это самое важное. Когда приходишь с дружеским визитом во многие подразделения, и когда тебя встречают с уважением, - это для меня самое ценное в жизни. Мне говорят, что ты, дескать, зря потратил здесь здоровье. Но мне не жалко. Я не зря был тут, защищал Донбасс, потому что встретил самых верных товарищей, много замечательных людей. Эта война очень много дала мне, больше, чем я потратил своего здоровья. Здесь я встретил любовь всей своей жизни.

Посему горечь Деки в адрес тех, кто сего не понимает.   И последнее:
У меня есть намерение написать книгу. Это будет документальная книга. Я расскажу о дороге на Донбасс, как я попал в Севастополь, с кем встречался на пути. Разные замечательные люди расскажут о своем видении причин войны. Они сами напишут. Это будет книга конкретных людей о конкретных событиях. К сожалению, уже многих из них нет в живых.

Бог в помощь тебе Брат... Бог в помощь. И Удачи. Ведь такие люди пишут не только от себя это Голоса Братства.

Comments

( 16 комментарии — Оставить комментарий )
petr195912
Jun. 17th, 2016 01:45 pm (UTC)
Бог в помощь тебе Брат... Бог в помощь
Печально.
Всё чаще стал задумываться о людях, жизни.
Видя вокруг себя тяготы и нищенское сосуществование людей стал понимать то, что жизнь не становится хуже, она становится подлей.
По истории, да и из жизни все мы знакомы с тем, что мерзота всегда более активна, она аналогична навозу, источающему зловонный запах по всей округе, на запах которого слетаются полчища мух, навозных жуков и масса подобной нечисти.
Цветок же в поле всегда цветет скромно, он источает вокруг себя благоухание, оно не столь обширно в распространении, но всегда привлекает разную безвредную мошкару, питающуюся его нектаром, не несущую природе никакого вреда, живя с ней в дружбе и согласии.
vestniksveta
Jun. 17th, 2016 01:51 pm (UTC)
Re: Бог в помощь тебе Брат... Бог в помощь
аааа.. бионика.. неплохо.
хорошее сравнение. хоте совет?
petr195912
Jun. 17th, 2016 01:57 pm (UTC)
Re: Бог в помощь тебе Брат... Бог в помощь
Что совета от человека не выслушать.
Коль будет хорош, то и к сведению принят будет,
коль плох и никчёмен, то на нет и суда нет.


Edited at 2016-06-17 02:04 pm (UTC)
vestniksveta
Jun. 17th, 2016 02:11 pm (UTC)
Re: Бог в помощь тебе Брат... Бог в помощь
меньше грузите мозги на тему задумчивости о том какие люди. может крыша не выдержат. в нынешнем то болоте. просто констатируйте для себя кто есть кто

Edited at 2016-06-17 02:11 pm (UTC)
petr195912
Jun. 17th, 2016 02:18 pm (UTC)
Re: Бог в помощь тебе Брат... Бог в помощь
Одна часть сознания противится ходу событий, другая говорит что нет смысла переживать, так было со старины, испокон веков. Всегда были времена, когда мерзота разводилась чрезмерно, но её культивировали войны. Сейчас она также расплодилась как саранча, поэтому такое болезненное восприятие.
У нас на Тереке в казацких станицах мальцов учили с пеленок :
Честь и совесть превыше всего.
Но они ни дает никаких дивидендов, ты можешь ходить с ними как дурень с торбой, а от тебя будут шарахаться, особенно во властных кабинетах.
Эти понятия приемлемы только лишь в личной жизни и бизнесе, в остальном обуза, которая не дает спокойно жить.

Edited at 2016-06-17 03:00 pm (UTC)
vestniksveta
Jun. 17th, 2016 03:28 pm (UTC)
Re: Бог в помощь тебе Брат... Бог в помощь
ну мне это не обуза.
petr195912
Jun. 17th, 2016 03:56 pm (UTC)
ну мне это не обуза.
Обузой это в полном понимании слова естественно называть нельзя, а вот констатировать это в противопоставлению современному властолюбивому истеблишменту вполне приемлемо, они шарахаются от этих понятий как черт от ладана.
Не мне Вам о этом говорить, вы прекрасно осознаете то, что наблюдаете.
Эти люди будут делать всё, что бы в ихних рядах не появлялись люди, кто бы перечил их внутреннему сознанию и шел в отличном от них русле.
Или как мы, или ни как.
vestniksveta
Jun. 17th, 2016 04:10 pm (UTC)
Re: ну мне это не обуза.
Вы заблуждаетесь вход есть и таковым поделился кое с кем.
К грусти это даже не гриф ДСП. Это только для единиц. Вестник нашел выход... В конце концов это моя работа...
petr195912
Jun. 17th, 2016 04:24 pm (UTC)
Вы заблуждаетесь вход есть
Заблуждаться не грех, главное не запутаться :))
Также как разгребать дерьмо не зазорно, главное в нём не испачкаться.
Я помню предлагал как то опрометчиво свои услуги по работе на благо человека Господину Ципкалову Г. , и это имело существенную первоначальную заинтересованность. Но когда ему было поведано, что пачкать руки дело последнее,......
Я первый раз видел как в течении нескольких секунд у человека изменилась маска на лице, с добродушной в злобную :))
Можно было бы поведать еще достаточно пикантных сюжетов, но ЖЖ не та площадка, что бы на ней разрисовывать перья прокажённых павлинов :))

Edited at 2016-06-17 04:42 pm (UTC)
vestniksveta
Jun. 17th, 2016 04:46 pm (UTC)
Re: Вы заблуждаетесь вход есть
мне мало интересен этот таракан. он один хрен никуда не денется.
petr195912
Jun. 17th, 2016 04:51 pm (UTC)
никуда не денется.
Согласен, в террариуме есть достаточно много свежих членистоногих.
petr195912
Jun. 17th, 2016 04:08 pm (UTC)
В данной Вашей публикации основной темой прослеживалась мораль.
А вот с этим в данное время в современных властных структурах наблюдается хронический дефицит.
Если говорить о луганских нравах, то это все равно что говорить о покойнике, о нем надо говорить или хорошо, или не говорить совсем.
vestniksveta
Jun. 17th, 2016 04:11 pm (UTC)
вы не представляете что в ближайшее время поведает Вестник о "покойнике. Будет интересно. Обещаю .
petr195912
Jun. 17th, 2016 04:15 pm (UTC)
что в ближайшее время поведает Вестник
Признаюсь, было желание намедни спросить Вас почему нет слов о дне сегодняшнем, о дне завтрашнем.
Но не стал этого делать, посчитал неэтичным деянием.
vestniksveta
Jun. 17th, 2016 04:17 pm (UTC)
Re: что в ближайшее время поведает Вестник
всему свое время
petr195912
Jun. 17th, 2016 04:27 pm (UTC)
всему свое время
Какое то оно в последнее время до неприличия затянувшееся.
(Не в ваш огород камень, в календарный)
( 16 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel