?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



WSJ: Госдеп США обратился к Обаме с призывом начать войну с Асадом.

Поначалу просто не поверил и до сих пор слабо верю в то, что даже если Госдеп настолько спятил... Не поверю, что кто-то на Белом Холме подержит этот документ. Правительство Башара Ассада поддерживает Российская Федерация. Согласно официальному запросу Ассада, Россия оказывает военную помощь законному правительству Сирии. Дамаск подтвердил факт запроса военной помощи у России.  То есть после того как Дамаск подтвердил мировому сообществу запрос, Россия ведет тесное военное сотрудничество, оказывая всю необходимую помощь.
Российская авиация вела согласованную работу с подразделениями ВС Сирии в ходе осуществления антитеррористической операции, это способствовало ее успеху. Кроме того, РФ повышает боеспособность армии САР, поставляя современную технику, сообщил Александр Дворников.  МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Россия поставила сирийской армии современные вооружения и военную технику, включая артиллерийские системы, средства связи и разведки, сообщил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Александр Дворников.

То есть если рассматривать гипотетический вариант того, что истерику Госдепа одобрит Конгресс, ну и разумеется, Хозяин Белого кабинета... То это означает столкновение не только с Ассадом, но и прямая конфронтация с Россией со всеми вытекающими.
Поэтому как на мой скромный взгляд, это не только истерика, но и проба нервов. Если это конечно не чья-то глупая шутка, Но на шутку не похоже. Действительно такой текст опубликован в WSJ.  Мало того, на Белом Холме четко понимают к чему это приведет.

The State Department acknowledged the existence of the cable, which is a formal, confidential diplomatic communication, but wouldn’t comment on its contents until top officials had a chance to review it.
Obama administration officials have expressed concern that attacking the Assad regime could lead to a direct conflict with Russia and Iran
.
(Перевод последней фразы)
Офицальные представители администрации президента Обамы выразили  беспокойство что атака на правительство Ассада может привести к прямому конфликту с Россией и Ираном.

То есть это означает войну с Россией. А на это политиканы Белого Холма не пойдут, даже если будет выть весь Госдеп. Одно дело верещать и действовать чужими руками совсем другое попереть буром против России и мирового сообщества. Но самое интересное это то, что 51 сотрудник Госдепартамента США открыто, призывает к войне не только с Ассадом, но и по факту с Россией. Это понятно любому кто хоть немного соображает в международной политике и понимает, что стоит за военным соглашением Ассада и России.
Я бы сказал, что такого прецедента не было со времен Карибского Кризиса.  Теперь многое зависит от того как отреагирует Российская Федерация на эту провокацию.

P.S
Но в любом случае, после такого заявления вполне можно объявлять 3 уровень боеготовности. На всякий случай...

Comments

( 4 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
Jun. 17th, 2016 03:31 am (UTC)
КАМИКАДЗЕ ИЗ ГОСДЕПА (НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ)
Пользователь vellson сослался на вашу запись в своей записи «КАМИКАДЗЕ ИЗ ГОСДЕПА (НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ)» в контексте: [...] Оригинал взят у в КАМИКАДЗЕ ИЗ ГОСДЕПА (НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ) [...]
grandikot
Jun. 17th, 2016 11:32 am (UTC)
Не получилось внаукре, решили использовать Сирию..
livejournal
Jun. 17th, 2016 11:57 am (UTC)
КАМИКАДЗЕ ИЗ ГОСДЕПА (НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ)
Пользователь montan_men сослался на вашу запись в своей записи «КАМИКАДЗЕ ИЗ ГОСДЕПА (НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ)» в контексте: [...] Оригинал взят у в КАМИКАДЗЕ ИЗ ГОСДЕПА (НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ) [...]
gvy
Jun. 17th, 2016 07:00 pm (UTC)
Да ладно, у них что, полсотни патронов не найдётся?
( 4 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel