?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kolybanov в Должны ли блоггеры заступиться за Алексея Кунгурова?
Поскольку то, как проходит защита известного блоггера и журналиста Алексея Кунгурова иначе как катастрофой не назовёшь, то приходится идти и на такие меры, запускать опрос - должны мы заступаться за одного из нас, кого бросили за решётку только за слова, причём непонятно за какие (никакой экспертизы текстов общественности не продемонстрировано). Напоминаю, что вообще-то в РФ провозглашена свобода слова. А теперь моё личное мнение. Можно соглашаться с Алексеем, можно не соглашаться (для этого можно спокойно спорить с его утверждениями и опровергать их), но произошло то, что может произойти с каждым (кто не постит кошечек, кулинарию и любовные истории). Ему выдвигуто обвинение аж в терроризме и мерой пресечения выбрано заключение под стражу. Есть большая вероятность, что если ему не помогать сидеть он может долго. Очевидно, что Алексей Кунгуров совершенно не то, что Алексей Навальный. Тот только обвиняет власть в различных преступлениях и показывает, какая она гадкая. Нет никакого конструктива. Здесь же мы имеем попытку анализа  существующей системы и поиск путей выхода из создавшегося положения. Пусть попытку, но если не идти, то никуда и не придёшь. Был случай, когда один из блоггеров ко мне обратившихся сказал, что большинство из пользователей реальным заключённым не вышлет в тюрьму тысячи рублей, такие это люди. И это оказалось близко к истине. Но страна на самом деле бедная, что греха таить. Даже тысяча для многих деньги. Но в данном случае достаточно вступить в группу в контакте образованную по этому поводу: https://vk.com/public123393807 и постить и постить материалы из Живого Журнала Алексея где только можно, в ЖЖ, контакте, фейсбуке, твиттере, майле... Увы большинство населения даже ничего не знает про задержание.  Вот этот опрос и будет проверкой блогосферы на вшивость. Проголосуешь, поместишь у себя материалы про Алексея, ты ГРАЖДАНИН, ну а нет - называйте себя сами. И зачем я это делаю? Затем, что считаю, что нужно делать. Мы забыли святые слова СОЛИДАРНОСТЬ и ВЗАИМОВЫРУЧКА. Есть и личный момент. Когда меня самого заморозили, именно коллективными действиями помогли разморозиться. То есть эффект коллективных действий доказан (и неоднократно)


Poll #2047417 Должны ли блоггеры заступиться за Алексея Кунгурова?

Должны ли блоггеры заступиться за Алексея Кунгурова?

Да, должны заступиться
495(75.8%)
Нет, не должны заступаться
126(19.3%)
Другое в комментариях
32(4.9%)



НАЖМИ

Comments

( 7 комментарии — Оставить комментарий )
rassvet75
Jun. 17th, 2016 07:04 am (UTC)
А ещё он долго хотел революции, посему моё мнение - однозначно не должны заступаться.
boba4ka
Jun. 17th, 2016 11:03 am (UTC)
А вы с какой целью перепост сделали? Чтобы народ скинулся деньгами ярому русофобу?
vestniksveta
Jun. 17th, 2016 12:40 pm (UTC)
вопросы русофобства не обсуждаются в этом опросе. вы что очевидного не ведите?
Кроме того мне интересно наблюдать за некоторыми его изречениями.
Он мешает различные вещи в своеобразный коктейль.

Поднимает различные вопросы. Зная например Андрей Геннадиевича. Он вряд ли бы писал некоторые вещи просто так.

А теперь моё личное мнение. Можно соглашаться с Алексеем, можно не соглашаться (для этого можно спокойно спорить с его утверждениями и опровергать их), но произошло то, что может произойти с каждым (кто не постит кошечек, кулинарию и любовные истории). Ему выдвигуто обвинение аж в терроризме и мерой пресечения выбрано заключение под стражу. Есть большая вероятность, что если ему не помогать сидеть он может долго.



послушайте с 6:50.
То что там фигурирует Сурков это понятно. Но вот фраза: Не обращайте на сторонников навального со стороны некоторых индивидов очень интересна.

На Сережу Колясникова тоже бочки много кто катает. И тоже за то что поднимает вопросы о власть имущих.

Edited at 2016-06-17 12:45 pm (UTC)
(Anonymous)
Jun. 17th, 2016 12:55 pm (UTC)
Колясников идеалист. Не все нужно принимать на веру, а он бывает не разобравшись поднимает волну. Хотя в целом он как раз за страну и людей. Молодец. А вот Кургуров не желает добра нашей стране и её людям. Я читал его разные статьи. В том числе и с ненавистью к русским. А потом, ни Вы ни я не знаем материалов дела. Есть только шум о якобы несправедливом гонении на борца за правду. Не исключаю варианта несправедливости совсем, но бороться за или против не имея информации, по моему мнению, глупо и неуместно. Я помню шум вокруг многих уголовных дел так называемых общественных деятелей, правозащитников и "честных бизнесменов " а потом оказывалось что нам пудрили мозги рассчитывая на эмоциональную реакцию. В этом случае посыл к тем же эмоциям, чувству сопричастности. Мол нашего брата блоггера обижают. Но фактов то нет. Фактуры для анализа и выводов тоже. Поэтому мой вопрос в силе: хотите привлечь деньги для русофоба?
vestniksveta
Jun. 17th, 2016 01:46 pm (UTC)
еще раз повторяю. я не разбираю вопрос русофобства кунгурова. то что кунгурова носит как щепку из одной крайности в другую никто не отрицает. но вы же не станете отрицать что множество вещей небезынтересно?
Есть хорошая поговорка. В чистой воде большая рыба не водится.
Речь как раз и идет о том самом разбирательстве. Вы просто не совсем знакомы с понятием четвертая власть.
Мне например интересно то что он говорит о неких индивидах власти. А то что льет на всех подряд.. Хм.. Ну это определяется старым термином. Анархист:) Вы кстати тоже в какой то мере анархист. Но этим нынче никого не удивишь.

А что до Сережи. Да он Идеалист. И это по вашему плохо? Вот вам кое-что насчет идеалов.


Идеалы это такая интересная субстанция... Много чего за ними.
boba4ka
Jun. 18th, 2016 08:25 pm (UTC)
Я где то написал что идеалист это плохо? Ну и последнее про Кунгурова. Ни Вы ни я не знаем материалов дела. А его уже опрашивали и волну его жена поднимала. Но по возвращению он ни сказал ни слова о деле. Видимо под подпиской. Вы верите что дело по статье терроризм могут открыть просто так? Без оснований на то? Да мы слышали уже вой и шум в разных сми как безвинно судили за шпионаж разных личностей. Но! Когда стали известны детали за что осудили, никакие сми не только не осветили суть но и многие продолжали нагло врать и обелять получивших срок. Вы себя позиционировали как человека имеющего отношения к силовым структурам. При этом сейчас делаете вид что не понимаете на чью мельницу льёте воду поддерживая сбор средств человеку желающему разрушения моей страны.
vestniksveta
Jun. 19th, 2016 10:30 am (UTC)
Вы верите что дело по статье терроризм могут открыть просто так?

В нынешнее время все может быть. Но непросто. Достаточно зацепить власть имущего. Особенно если рыльце в пушку. И он начнет активно использовать аппарат госнасилия дабы заглушить того кто говорит. Ибо если выясниться что говорит как оно есть... То власть имущий лишится кормушки. Никто нет святой. Но меру знать надо и делом заниматься. А не тырыть нихера не делая.

Мне что очевидное пояснять?

Вы себя позиционировали как человека имеющего отношения к силовым структурам.

Гм... Вы что-то спутали. Вестник не состоит в штате МВД:)
Так проходил мимо, заглянул на огонек. И растаял как призрак. Видите ли в чем самое любопытное. Вестник везде и нигде. Очень удобно к слову. Не мешает работать.

Но в одном вы правы. Если Вестник что-то делает, то не без причины. Вопрос в том... Вы простите не из тех людей кому Вестник будет поясняться почему он это делает. Без обид... Но вы претендуете на право требовать с меня отчета. Скажем так. Есть другие люди... Весьма уважаемые, но они себе такого не позволяют. Вам не кажется что вы заплыли не туда?
( 7 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel