?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если бы у Вестника были менее крепкие нервы, то сегодня в инфарктном отделении было бы на одного постояльца больше. Но с другой стороны можете расценивать как чудо, в конце концов, совпадения бывают. Можете как пророчество. А можете вообще как угодно.

Речь о двух статьях в СМИ.

15.06.2016 14:57 Рубрика: Власть В МИД РФ жестко ответили генсеку НАТО.
В среду между генсеком НАТО и российскими дипломатами произошла публичная словесная дуэль. Йенс Столтенберг обвинил Москву в подрыве прозрачности и предсказуемости отношений между Россией и альянсом. В ответ в российском МИДе предложили генсеку не пороть горячку.

Ну, положим на эту статью можно сказать, что Вестник ее просто прочел и потом написал вот этот пост.
А вот со вторым несколько,  хм... Другая история.
Сергей Лавров: Россия никому не давала обещаний по Сирии 16 июня 2016, 15:03 .
Во-первых, мы ничего никому не обязывались делать. Никаких обещаний никому не давали, а договорились, что все, кто (работает. — RT) над сирийским урегулированием, будут руководствоваться достигнутыми договорённостями Международной группы поддержки Сирии, которые были закреплены в резолюциях СБ ООН.
С дипломатической точки зрения предельно жестко. И... В Госдепе почуяли что действительно запахло жареным, ибо занесло за красную черту.  Иначе это заявление не пояснишь.
Заявления госсекретаря США Джона Керри о том, что у Вашингтона иссякает терпение по поводу Сирии, не являлись угрозой, заявил начальник пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби.

Пикантность в другом. В СИРИЙСКИХ НЕБЕСАХ.  Нет, конечно же, это всего лишь совпадение. Но мне приятно сознавать, что в некоторых весьма щепетильных вопросах мыслю в унисон с Сергей Викторовичем. И конечно же рад, что в первом случае Россия, все-таки предельно жестко указала Госдепу на то, что в ее внутренние дела вмешательство недопустимо. Равно как и угрозы. И второе:  Предельно четко дана жесткая отповедь по Сирийскому вопросу.
 В сухом остатке можно лишь подчеркнуть сказанное ранее.

Заметьте это было не мое желание. Кто сказал что чудес не бывает?:)


Comments

( 4 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
Jun. 16th, 2016 10:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 16th, 2016 11:08 pm (UTC)
ЧУДЕСА ИЗ ЗАПРЕДЕЛЬЯ СЛУЧАЮТСЯ
Пользователь mikg2011 сослался на вашу запись в своей записи «ЧУДЕСА ИЗ ЗАПРЕДЕЛЬЯ СЛУЧАЮТСЯ » в контексте: [...] Оригинал взят у в ЧУДЕСА ИЗ ЗАПРЕДЕЛЬЯ СЛУЧАЮТСЯ [...]
employee10
Jun. 17th, 2016 09:26 am (UTC)
А шо делать?!
По расширению НАТО на восток тоже никто ничего никому не обещал. Россия продолжает учиться у просвещённого Запада. Поговорку про Юпитера и быка можно же трактовать двояко...
vestniksveta
Jun. 17th, 2016 09:40 am (UTC)
Re: А шо делать?!
По расширению НАТО на восток тоже никто ничего никому не обещал.

Мне уже предельно ясно что будет делать большая часть НАТО. Неинтересно.
( 4 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel