?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Старался подобрать что то могущее показать что такое Греция. Как и то что происходит.. Но как объять необъятное. Это сродни попытке налить море в  в Амфору..Хотя кто знает... Для кого то содержимое Амфоры Мир. Где море лишь лужа.. Все относительно... Капля то же часть Океана и Океан.



Редко, очень редко занимаюсь подборкой и компилированием видеоматериала. Но в этом случае посветил массу времени. Для того чтобы отразить действие. Каждый из трех моментов полон деталей и намеков. Умеющий видеть увидит. Имеющий уши услышит. Смотрите и обрящите. Сообразно уровню.
Речь идет о том что волнения в Македонии вызваны не столько внутренними проблемами, сколько столкновением интересов США и России,  австрийской газеты Der Standard соответствуют действительности. Отражено не все, но более чем достаточно. Вы уже малость привыкли к тому факту Друзья, что обычно выбираю какие то моменты после проработки и размышлений.

Да. Озвученное правда. Поскольку Греция ранее заявила о поддержке проекта "Газпрома" о чем подробно упомянул в материале КЛИНОК РАЗУМА. Не менее подробно разжевав размеры затрещины для США. А потому разумеется Госдеп решил отрезать возможность строптивым Афинянам иным методом. Одновременно преследуя ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ по дестабилизации Европы насколько возможно. То есть разжигая очаги изнутри там где только есть такая возможность.

Москва заинтересована в строительстве «Турецкого потока» через Македонию и в сохранении поддерживающего этот проект правительства, в то время как для США была бы выгодна смена режима. По мнению экспертов, есть риск, что ситуация может пойти по украинскому сценарию.

Что вполне соответствует сути. Не знаю что подвигло австрийское издание на этот шаг. Но как видится не без одобрения сверху. Портить кровь Штатам Европа взялась не на шутку. Использую все доступные методы вставки палок в колеса. Оно и понятно. Речь о благополучии дома.

Оппозиционные группы и вдохновляемые Западом НПО последуют по известному сценарию «цветных революций». По мнению российского МИД, положение может ухудшиться из-за этнической напряженности. После этого упоминалось вооруженное столкновение в Куманове. «Такая риторика поразительно напоминает украинский сценарий, – пишет Der Standard. – Москва против смены режима, США – за».

Не вдаваясь в детали озвучу основное.

а) То что это так похоже на сценарий Укропии не удивительно. Да же методика кое в чем та же. Шаблоны никто не отменял.
б) Причины самые простые. При наличии сходного с территорией бывшего УССР варианта газовый поток подвергнется тем же рискам. А следовательно выкручивать руки в Европе создавая угрозу энергетическому благополучию один в один как в помойке.  Мало того при наличии СТАБИЛЬНОГО газопровода через Турцию-Македонию. ГТС укропии вобще практический не нужна.
д) Следовательно дестабилизация выгодна США как никогда. Все так же давить и душить Европу которая упирается всеми силами. Создавая практический контролируемый марионетками США кран по аналогу УССР. Угрожая экономической и социальной стабильности. Идеальный вариант.

Постоянных фактов о  культивации проекта "Майдан-Македония" по той же кальке полно.
    Оппозиция в столице Македонии в воскресенье готовится выйти на митинг с требованием отставки кабинета министров и премьера. После окончания митинга оппозиционеры намерены начать бессрочный "майдан".

Глава МВД Македонии, министр транспорта и глава спецслужбы сложили полномочия после масштабной перестрелки на севере страны

Рано утром, 9 мая 2015 г., от 50 до 80 боевиков экстремистской группировки «Армия национального освобождения» (македонский филиал «Армии освобождения Косово») проникли из Косово на территорию Македонии

Радует тот факт что откуда растут ноги прекрасно видит как Германия о чем заявляет в Deutsche Welle так и Россия. О чем заявляет не менее открыто в лице г-на Лаврова что события в Македонии  развиваются на фоне отказа руководства страны поддержать санкции в отношении Москвы и планов строительства «Турецкого потока».

Можно конечно к этому бы было присовокупить обеспокоенность НАТО. Но лично я пока им не верю. Хотя из шкурных интересов разумеется им этот пожар то же не сильно нужен под боком.

Из хороших новостей так же тот факт что Македония все прекрасно понимает и держит дружбу с Россией. Разумеется в рамках.А пока Штаты пугают Европу войной.  По прежнему кое чего не понимают в своей безумной истерике.

Дело в том что когда Глава Минобороны Росии крестится перед Парадом это можно  расценить как традиционное офицерское:

-Ну с Богом Братцы!

Но когда в тот же день в Афинах проходит 200 человек "Бессмертного Полка"... Я бы посоветовал ребятам с Белого Холма не мутить воду возле Греции. Так как просто не понимают что будят... Впрочем все найдете в том самом видео. История Греции очень показательна. Фермопильское Сражение с виду может быть проигрышем. Но тот кто читал о ярости греков при Платеях не может назвать подвиг Леонида поражением.

Comments

( 24 комментарии — Оставить комментарий )
mychere
May. 17th, 2015 02:41 pm (UTC)
Про Афины
В новостях по ссылке написано не о 200 000, а о 200.
Сколько же их было?
(Deleted comment)
vestniksveta
May. 17th, 2015 02:54 pm (UTC)
Re: Про Афины
да немножко спутал.. издания
seregai
May. 17th, 2015 02:48 pm (UTC)

Караул. Вы серьезно полагаете,  что 200 тысяч и 200 - это одно и то же?
Вообще,  с грамотностью у Вас,  при всем уважении,  ужасно плохо. Купите себе учебники русского языка за 7-10 классы.

vestniksveta
May. 17th, 2015 02:58 pm (UTC)
я полагаю что слегка перепутал издания)) просто в одном из них 200 тысяч))
кстати важен факт. такого не было отродясь. и отстаньте от меня с учебниками) вы не находите что в моей работе важна суть, а не грамматические ошибки?))

Edited at 2015-05-17 03:02 pm (UTC)
seregai
May. 21st, 2015 01:50 am (UTC)
Когда суть подается с грубыми орфографическими ошибками, то возникает закономерный вопрос - как может человек, не справившийся с программой изучения русского языка в рамках средней школы, рассуждать о материях более сложных?..
vestniksveta
May. 21st, 2015 07:21 am (UTC)
Эйнштейн часто вступал в спор с преподавателями. Он считал, что они подавляют творческие мысли вместо того, чтобы поощрять детей фантазировать. И за споры Эйнштейн получал плохие оценки. Вместе с тем выпускные экзамены в 1896 году он сдал успешно по всем предметам и провалил только французский язык.

это сказано к тому что стереотипы подавляют мышление. когда мне будет нужно стать филологом, тогда озабочусь мелочами.
тонуть в рутине прагматизма не мой стиль.

меня мало заботят грамматические ошибки. время нужное для чистописания трачу на нечто более необходимое.
seregai
May. 21st, 2015 03:34 pm (UTC)
Однако, сравнивать себя с Эйнштейном ...
Что-то мен не кажется, что Эйнштейн вступал в спор с преподавателем немецкого языка. Творческие мысли в изучении грамматики несколько неуместны. Нет в грамматике места для творческих изысков. Слово кОрова пишется всеми грамотными людьми одинаков, независимо от их творческих способностей.
Кроме того, замечу, что Эйнштейн провалил французский язык. А никак не немецкий.
Грамотность - это не мелочи. Это, во-первых, уважение к читателю, а во-вторых, показатель грамотности ( не только языковой) и интеллекта пишушего.
Трудно относиться серьезно к тексту, написанному, судя по ошибкам, человеком, которого выгнали из сельского ПТУ за неуспеваемость.
vestniksveta
May. 21st, 2015 07:01 pm (UTC)
я просто выбрал наиболее яркое сравнение.

Это, во-первых, уважение к читателю, а во-вторых, показатель грамотности ( не только языковой) и интеллекта пишушего.
Трудно относиться серьезно к тексту, написанному, судя по ошибкам, человеком, которого выгнали из сельского ПТУ за неуспеваемость.

а вам не кажется не уважительным буквоедство? если вас больше интересует чистописание, а не суть то это извините меня не интересует.
кроме того мне глубоко все равно на тот факт что вы обо мне выдумали.
если вы думаете что буду тратить время угодить лично вам, то глубоко заблуждаетесь.
мне так же глубоко все равно на ваши оценки моего интеллекта. его оценили люди гораздо более серьезные.
в эпилоге.
не хотите не читайте. ваше право. бегать за вами не стану.
livejournal
May. 17th, 2015 03:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 17th, 2015 04:31 pm (UTC)
ВЕЧНОЕ ПЛАМЯ ЭЛЛАДЫ Credo Quia Verum
Пользователь erazmys сослался на вашу запись в своей записи «ВЕЧНОЕ ПЛАМЯ ЭЛЛАДЫ Credo Quia Verum» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВЕЧНОЕ ПЛАМЯ ЭЛЛАДЫ Credo Quia Verum [...]
livejournal
May. 17th, 2015 05:59 pm (UTC)
ВЕЧНОЕ ПЛАМЯ ЭЛЛАДЫ Credo Quia Verum
Пользователь alex_nsib сослался на вашу запись в своей записи «ВЕЧНОЕ ПЛАМЯ ЭЛЛАДЫ Credo Quia Verum» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВЕЧНОЕ ПЛАМЯ ЭЛЛАДЫ Credo Quia Verum [...]
offspecs
May. 17th, 2015 06:36 pm (UTC)

Ну значит скоро на бюджет РФ ляжет еще и Греция. Вангую, так сказат..


Скоро Силуанову крестится придется: Крым наш, раздолбанный Донбасс повесят на нас опять же (а на кого же еще?), теперь вот греки - в лучшие друзья записываются.
Ну а чо - мы же за правду и справедливость и против Америки, воины света, епта, ау! Деньги есть? А если найду?)

offspecs
May. 17th, 2015 06:37 pm (UTC)

Это я к тому, что некоторые "друзья" хуже врагов..

vestniksveta
May. 17th, 2015 06:40 pm (UTC)
вы недооцениваете потенциал. при ссср просто бло разделение на сектора. при международном партнерстве то же секторальный принцип.
offspecs
May. 17th, 2015 06:51 pm (UTC)

Начну с притчи.
Как - то пророк Мохамед проходил через одну деревушку. Люли вышли его встречать, кормить, поить, искать благословления.
- Кто в вашей деревне самый праведный человек? - спросил Мохамед.
- Есть у нас один мусульманин, - ответили жители деревни, - все дни только молится и молится Богу!
- Кто же кормит его?! - удивился Пророк.
- Так брат у него есть, он и кормит, - сказал кто - то в толпе.
- Брат более праведен, чем он!
-----------------------------------
Это я к Греции.
Убили свою промышленность, чтобы вступить в ЕС. Вступили. Вместо рынков сбыта ЕС выделял только кредиты. Как - то раз не выделил и ВНЕЗАПНО! выяснилось, что Греция - банкрот.


Норм такой "друг". Без штанов, зато с потенциалом!


Ошибки в вИдении есть?)

vestniksveta
May. 17th, 2015 07:23 pm (UTC)
просто масса. особенно выпадает в вашем видении газопровод и транзит газа и газовый хаб.
Сергей Губенко
May. 17th, 2015 09:04 pm (UTC)
Присоединяюсь к Вашей оценке ситуации. Просто офигеваю иногда, когда "критики" валят всё в кучу.
1.Внятно ведь было сказано, что финансовые вопросы - дело европейское.
2.От Греции нужна ТЕРРИТОРИЯ под газовую магистраль. Получат плату за транзит. А трубу будут охранять потомки эллинов, включая самых резвых из "Золотой зари". ;-))) И элитки присосутся - как без этого. ;-)
3.Почему забывают, что "Газпром" - акционерное предприятие. И 25% акций принадлежат Ротшильдам. Да, контрольный пакет государственный. А участие в прибылях? Чей каждый четвёртый "бакс"? Кто против России с Ротшильдами? Уперёд суицидники!!!
4.Вопрос баз с Кипром и Египтом оговорен. Сирия прямо предложила "переформатировать" Тартус в полноценную ВМБ. С-300 на вооружении Греции есть. Восточное средиземноморье не спеша превращается... превращается...
offspecs
May. 18th, 2015 06:54 pm (UTC)

Хм.. Забавно.. А с каких пор мы начали контролировать транзитеров? Я так помню в родной оКраине нас даже близко не подпускали к трубе. А США нас с Южным потоком вообще как котят утерли, не?)
Это я к тому, что не мы тянем, а нам говорят через кого тянуть, кому , так сказать, помочь.


И по поводу помощи: ты инфраструктурку за свой счет сооруди, да еще кредитов дай транзитеру (он же бедный), потом часть прибыли ему отдавай - как никак чуть ли не братский народ же!


Причем изящество ошейника на нашей стране надо еще оценить! Без шуток - схема гениальная.
Карренси боард обеспечивает эмиссию рубля только на доллар экспортной выручки (валютные кредиты перекрыли же). А цену на наши ресурсы диктует ...эээ...биржа. Невидимая некоторым "рука рынка" )
И когда эта "рука" говорит: - Сюда не тяни, сюда тяни. Мы летим как юнга по свистку - жить - то охота.


Это как бэ экскурс в реальное положение дел в Нефтегазе. А выводы по Греции сделаем позже, когда опубликуют размеры помощи грекам (цену за транзит, как обычно, скромно опустят - братья же).

vestniksveta
May. 18th, 2015 08:28 pm (UTC)
вы знаете все ваши выводы о Греции тонут в омуте под названием Македония.
мало того никто не говорит о контроле транзитеров со стороны России. А вот Штаты очень хотят если не контролировать, то отсечь.
zerg1777
May. 17th, 2015 09:26 pm (UTC)
не полегчает, пока не выйдут.
и не выйдут, пока совсем не выжмут.
almaz4012
May. 18th, 2015 04:16 am (UTC)
Македонию (кусок Болгарии в составе Югославии) начинали убивать еще в 2001.
Греция там да, рядом. Непонятно, как крутость греков связана с шансами македонцев пережить цветную албанскую революцию. ((
vestniksveta
May. 18th, 2015 06:55 am (UTC)
крутость греков напрямую с этим связана. читайте материал. Греции помойка под боком не нужна, ЕС тем более с учетом угрозы прерывания подачи газа. потому мутить воду в Македонии не умно. Греки не поймут.
livejournal
May. 18th, 2015 09:43 am (UTC)
ВЕЧНОЕ ПЛАМЯ ЭЛЛАДЫ Credo Quia Verum
Пользователь polit_rush сослался на вашу запись в своей записи «ВЕЧНОЕ ПЛАМЯ ЭЛЛАДЫ Credo Quia Verum» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВЕЧНОЕ ПЛАМЯ ЭЛЛАДЫ Credo Quia Verum [...]
livejournal
Jul. 6th, 2015 04:16 pm (UTC)
ПЕТЛИ ПАРАДОКСОВ
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «ПЕТЛИ ПАРАДОКСОВ » в контексте: [...] уже сейчас серьезный. В моем старом материале о Греции [...]
( 24 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel