Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ПЛУТАНИЕ В НЕЙРОННЫХ ДЕБРЯХ


Если быть объективным, то исследователи и правы и не нет. Да Разум предвидит столкновение с новой ситуацией, но речь здесь далеко не о простом формировании новой нейронной сети. Скорее о формировании или восстановлении определенных связей в нейросети. Связей отвечающих за переходные мостики между определенными уровнями восприятия. Поскольку свойства сознания, подсознания и кое-чего еще толком не изучены... То ковырять им эту тему еще эдак лет 50. И это при лучшем раскладе. А что до формирования резервных сетей... Они, можно сказать, сформированы, а вот что является спусковым крючком, запускающим лавинообразный процесс образования связей по указанной схеме... Вокруг этого ходят вокруг да около не одно десятилетие. Впрочем, вреда особого нет, поэтому можно подсказать. Собственно какой-то мере мне этот путь знаком.

  Спусковым механизмом, вызывающим активизацию формирования "участковых" нейросенсорных образований является, стрессовая психофизическая либо психоментальная нагрузка. Комбинация таковых порождает не только выделение больших запасов нервной энергии сконцентрированной в нервных ганглиевых узлах с выделением короткоживущих пептидов. Но и как следствие образование психоментальных связей с различными уровнями сознания. Процесс является практический неуправляемым, а истощение нервных запасов приводит к тому, что требуется период на восстановление таковых. Частые стрессовые явления в случае начала развития  могут привести к двум наиболее распространенным  явлениям. Частые погружения в сон, психическая истощенность, активные вспышки мыслительной деятельности. Если длительные стрессы продолжаются, то объект, либо погибает, либо при надлежащих задатках начинается процесс лавинообразного развития. Так как стрессовые явления продолжаются, то данное явление приводит к естественному поиску организма путей для создания больших запасов нервной энергии, что в свою очередь приводит к образованию новых нервных скоплений. Так же верно, что при достижении необходимой точки начинается процесс уплотнения энергоресурсов в существующих нервных узлах. Подобный процесс можно сравнить с уплотнением емкости "нервного аккумулятора". Однако данные процессы не имеют отношения к генерации нервной энергии. Так как таковые вызваны иным явлением.
Вторым явлением можно считать соотношение связей энергия/информация, балансирование у крайней черты вызывает не только двух сторонние перетоки, но в виду факта взаимосвязи, возможность оперировать более крупными массивами информации. Что открывает возможность к расширению восприятия. Однако следует учитывать, что подобный путь развития сопряжен с колоссальным риском, вызванным повышенной нагрузкой на нервную систему. В частности не только на 2-ю сигнальную систему, отвечающую за мыслительную деятельность, но и в виду вторичных явлений затрагивает первую. Ввиду этого ступивший на путь преобразования может погибнуть по причине крайне больших психических нагрузок, если в процессе не сформируется естественный защитный процесс, позволяющий кратковременно демпфировать внешневнутренние нервные нагрузки. Демпфирующий процесс не только является своеобразным "автопредохранителем", но и регулирует процесс накопления нервной энергии. Принципы работы такового пока не изучались в виду того, что указанный процесс является не только регулирующим, но и допускает вмешательство только после прохождения необходимой стадии развития.

Можно было бы еще кое-что написать. Но сказанного, в общем-то, жирно. Зная тенденции неких субъектов совать свой нос, куда не стоит... Пусть попробуют, если хватит смелости. Дело в том, что есть общие принципы, благодаря которым подопытных кроликов набирать не получится. Не выйдет ни хрена. А для сознательного проведения подобных экспериментов на собственной шкурке надо быть либо откровенным камикадзе, либо отчаянно храбрым наплевав на инстинкт самосохранения. Ибо хрен его знает, что будет раньше. Результат или же морг. Кому как повезет...

Tags: Великое, Геном, Судьба, алхимия, атом, выбор, знаю как это проиходит, из тени, истиное, невозможное, персональное, под лампой, подарок, размышления, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments