Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ВЗГЛЯД ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА (ЛУГАНСК ДЫХАНИЕ ВРЕМЕН)



Ув Дэн Луганский уже можно сказать начинающий автор и писатель. И это хорошо, очень хорошо. Вестник поглядывает, что пишет Дэн с грустной, но одобрительной улыбкой. Грустной потому что человеку пришлось хлебнуть, как и всем прочим. Одобрительной, поскольку Дэн пишет то, что было. Старается передать, каковы были события тех дней. Однако два поста уважаемого Автора заслуживают отдельного внимания. Лично мне таковые приглянулись. Хорошо написанные, неплохая стилистика и крайне интересно читаются. Чувствуется, что Дэн становиться не только народным корреспондентом, гласом народа, но и писателем, пишущим с душой.  От души поздравляю, так как знаю, сколь тяжек труд этих профессий.
Кроме того, в тот день, Дэн прошелся под руку с одной из двух Леди, которых Вестник крайне уважает. Отмеченный этой Леди, много чего видит, много чего понимает.  Можно сказать, получает второй день рождения, если конечно осознает, кто тихо и незримо прогулялся рядышком. Заглянул внутрь тебя и что-то найдя, увел от того места где быть не следует. Или смахнул летящий осколок, пулю иль другую смертельную опасность в сторону. Вестник знает, что это такое не  понаслышке, посему очень четко и тонко понимает, о чем говорит.   Другая Леди дала Дэну пусть пока не полновесный Клинок, но хотя бы Рапиру. Именно ее острием написаны посты, которые с удовольствием представляю читателю.
А дальше была война…
Нет, война на Донбассе, конечно, началась раньше - с первых выстрелов в Славянске, потом Лисичанск, Северодонецк, аэропорт Донецка. Но все равно, чисто психологически, даже несмотря на присутствие родственников и знакомых там, - все равно это было как-то неощутимо что ли, как «там, где то там, не здесь»

А дальше была война… (продолжение)
После неожиданного подъема в 4 утра под пулеметные очереди – к девяти, как обычно, уже поехал таки на работу. Да, Донбасс продолжал работать - и пока скакал Майдан, и когда на восток начали гнать танки и БТРы, и когда начались бои


P.S
Вестник к грусти не может писать мемуары... Не только потому, что не всегда есть время, но и потому что писать надо как есть. Пусть и чего-то недоговаривая... А это значит поведать об очень многом... Увы, сделать сего Вестник пока не может. Слишком уж насыщенным будет жизненное повествование... По сей день о многом и многом знают лишь единицы, да и то каждый в основном свой кусочек.   Дэн в отличие от Вестника может писать о своей жизни, поэтому рекомендую к прочтению рассказ  жителя Донбасса. Жителя прошедшего через многое и пишущего для вас о происходящем в Республике.  Его подарок оценят те кто знает, сколь бесценен преподнесенный дар.
Дарящий вам свое время преподносит вам бесценный дар. Ибо отделенное кому-то время безвозвратно. (Неизвестный Автор)



Tags: Братство. Великое, Луганск, Новороссия, вечное, грусть, друзья, истиное, местное, офицеры, память, пламя, под лампой, прошлое., суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments