Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ЧЕПЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

Оригинал взят у matveychev_oleg в Перспективы создания нового мощного плазменного ракетного двигателя
Научно-технический совет интегрированной структуры АО «НПО Энергомаш» рассмотрел перспективы создания электрических ракетных двигателей повышенной мощности для решения транспортных задач в ближнем и дальнем космосе.



Научно-технический совет интегрированной структуры (НТС ИС) АО «НПО Энергомаш» рассмотрел перспективы создания электрических ракетных двигателей (ЭРД) повышенной мощности для решения транспортных задач в ближнем и дальнем космосе. Принято решение о подготовке совместной заявки АО «КБХА» (входит в ИС АО «НПО Энергомаш») и НИЦ «Курчатовский институт» в Фонд перспективных исследований на реализацию проекта безэлектродного плазменного ракетного двигателя (БПРД). Предварительно определены состав работ по созданию лабораторного образца БПРД и кооперация предприятий, необходимая для реализации проекта.

Поскольку тема мне интересна. Так как в свое время сам размышлял и к тому же тема слегка касается некоторых собственных наработок... То с учетом того, что есть немного времени чуток погодя напишу. А пока в преддверии, рекомендую ознакомиться, с общими проблемами в этой сфере осознать в общих чертах. Все что касается изобретений и наработок, что-то вроде хобби или увлечения для Вестника. Увлечения и отдыха. Все в конце концов отдыхают по разному. Не скрою некоторые наработки касаются военной отрасли. Некоторые Общегражданской. Хотя все относительно. В свое время, многие из разработок гражданского направления стали военной отраслью. А военные разработки со временем становятся гражданскими...  Взаимосвязанный конгломерат. Тренировать мозги полезно во всех сферах. Хотя некие очень старые и перспективные военные наработки давно спрятал в недрах памяти... Ибо жутковато самому... Не слишком настроен вскрывать ящик Пандоры... Что поделать, если нынешнее общество в большинстве своем какое-то дикое... Практический опыт показывает, что не будь серьезных последствия... То термоядерные грибы были бы обычным явлением. Но как это не трагично, Чернобыль 1986 все-таки слегка промыл мозги... Если бы не это, то давно бы уже была пустыня... Ну и конечно взаимный паритет.

Из недавнего, мне например, любопытно... Допетрят американцы до многих особенностей и проблем, балуясь с этой игрушкой. Смогут ли обойти нюансы о которых размышлял в свое время и нашел выход. Поймут ли вообще  еще несколько валяющихся рядом вещей или нет...  Если бы у них были мозги, то наверно нашли бы.

Размышляя о собственных военных наработках и Идеях из разряда серьезных... С грустной и печальной улыбкой вспоминаю эти отрывки...

– Скажи, - Говард проигнорировал его тон, - как большинство ученых он мало обращал внимания на звания, субординацию и прочее… - Скажи, Джон, почему к нам прислали молодежь?
Лицо Херпака помрачнело еще больше. Казалось, он с трудом сдерживает рвущуюся наружу ярость.
– Пятнадцатый год войны. - Скупо и все еще сдержанно ответил он. - Если бы вы чаще поднимались на поверхность то, наверное, знали бы истинное положение дел. Призывной ценз вот уже два года как снижен до пятнадцати лет.
– Помилуй Бог… - Вырвалось у Фарагнея.
- Они же еще дети!
– Простите, господин полковник, и это говорите мне вы?
– Не понимаю. А в чем дело? И вообще Херпак, за что вы меня тихо ненавидите?
– За ваши изобретения, сэр. Вы подарили миру систему "Одиночка", вы создали "Фалангеров" и "Хоплитов", вы и только вы повинны в том, что на всех уровнях мегаполисов Земли вот уже несколько лет стоят бесплатные кабины виртуальной реальности, где есть только одно развлечение - вождение серв-машины, с использованием модуля прямого нейросенсорного контакта!
- Глаза майора вдруг налились кровью. Сколько "ускоренных выпусков" он провел за последние два года? Двадцать? Тридцать? А сколько из его бывших подопечных сейчас живы?  Он ненавидел Фарагнея, ненавидел ученых, войну, самого себя, за то, что продолжает готовить все новых и новых смертников

После неудавшейся прогулки на свежем воздухе  Говард Фарагней пребывал в скверном расположении духа.  Ему давно перестало нравиться то, чем занимался подчиненный ему сверхсекртный исследовательский комплекс.
Безумие войны поразило рассудки, отравило их многолетним противостоянием, - для одних вселенская бойня стала смыслом жизни, у других не хватало смелости противостоять диким замыслам, третьи просто дрожали за свою шкуру, четвертым стало все равно - их души и разум пожрала война.
А что делать мне? - Спрашивал себя Фарагней, размышляя над очередным техническим заданием.
Окончательно Фарагней понял, что здесь, на Юноне, человечество в его лице перешагнуло всякие грани дозволенного, когда задал проектно-аналитическому ядру лаборатории техническое задание на разработку боевой машины нового поколения, обладающей характеристиками, близкими к понятию "неуязвимость". Результат, полученный через трое суток, ошеломил его.  Кибернетические системы создали виртуальную модель прототипа, предоставив Фарагнею все необходимые расчеты, подтверждающие возможность его материального воплощения. Говард не просто испытал шок, а откровенно испугался.  Он не был уязвлен как ученый, но с ужасом понял - отдай он команду на производство и внедрение новой машины, эпоха человечества завершитсяПосле тяжелых раздумий он стер все расчеты, уничтожил трехмерную модель и вручную, пользуясь своими полномочиями доступа, "вычистил" из памяти машин даже косвенные упоминания о последнем осуществленном проекте
.

Мне интересно наблюдать. Наблюдать за безумцами Запада. Мне интересно осознают ли некоторые личности, что никакие деньги не стоят вечного проклятия... По этой причине, которые вещи, лично от меня в мир не выйдут. А если кто-то соизволит, переступит через этот Порог. Что ж... Это будет его выбор, его проклятие.



Tags: алхимия, атом, выбор, знаю как это проиходит, из тени, истиное, офицеры, очевидное., пламя, под лампой, размышления, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments