Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Про отключение света

Оригинал взят у colonelcassad в Про отключение света


Сегодня по Севастополю и всему Крыму внезапно днем отключили свет. Давненько такого не было. На Украине уже даже успели начать радоваться в стиле "Вот вам ваш энергомост". В комментариях начали шутить про Ислямова, который тайно прокрался в Крым и перезгрыз провода. Как оказалось, все весьма банально  случилась - авария, которую достаточно оперативно устранили.

Сегодня ориентировочно около 13.00 город полностью остался без электроснабжения. Отсутствовало электричество ориентировочно около полутора часов – и начало появляться у потребителей к 14.30. По данным пресс–службы правительства Севастополя, которое не отменило режим чрезвычайной ситуации и готовится это сделать 25 мая, «в результате аварии на внутренних сетях (государственного унитарного предприятия Республики Крым – прим.) «Крымнерго», было нарушено энергоснабжение города Севастополя и городов Крыма».
В городском правительстве, сославшись на пресс–службу компании «Севастопольэнерго», заявили, что электроснабжение было восстановлено в полном объёме в течение 38 минут и идёт постепенное подключение районов.
По данным «Крымского информационного агентства», в Симферополе на ГРЭС произошла авария и крымская столица оказалась обесточенной: «Как сообщают очевидцы, в настоящий момент из градирен вместо пара идёт черный густой дым, сигнальные сирены работают на всю мощность».
В тоже время информационное агентство «Крыминформ» приводит слова министра топлива и энергетики Республики Крым Светланы Бородулиной, которая сообщила, что «была внештатная ситуация, сработала противоаварийная автоматика подстанции «Симферопольская центральная».
В пресс–службе министерства энергетики России внесли ясность, рассказав о том, что Крымский полуостров «погас» из–за срабатывания автоматики на подстанции «Симферопольская» – и произошло отключение линии электропередачи между подстанциями «Симферопольская» и «Кафа».
«В результате было вызвано ограничение энергопотребления в Крыму примерно на 500 мегаватт. В течение 26 минут энергоснабжение потребителей было полностью восстановлено», – отметили в минэнерго РФ, уточнив, что главный диспетчерский центр в настоящее время проводит анализ причины срабатывания автоматики.


http://sevastopol.su/news.php?id=87158 - цинк

В общем, досадная, но не критичная история. С учетом того, что большая часть сетей и значительная часть оборудования у нас старая, то такие аварии у нас я думаю еще будут, главное, чтобы их своевременно устраняли, а уж час-полтора без света после месяцев "энергозрады" это мелочи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments