Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

АРАБСКИЙ ВЕТЕР АГЛОМЕРАЦИЯ ЭР-РИЯДА CUI BONO? CUI PRODEST?



У меня нет желания копаться в этом Узле на данный момент. Тем более им занимается прекрасный Специалист Евгений Янович.  Уж кто-кто, а он знает этот вопрос до мелочей. Поэтому предлагаю всем почитать Евгения Яновича рассказывающего, что там происходит.  Он познакомит с ситуацией ключевых позиций гораздо лучше меня.
Альянс Эр-Рияда и Каира может быть только временным.

«Сирия будет ещё одним фронтом борьбы исламистов со светскими режимами, исламисты хуже светских диктаторов, нет ни одного шанса на то, что европейская демократия установится на Ближнем Востоке», — заявил в интервью газете «Пражский телеграф» президент Института Ближнего Востока  Евгений Сатановский.

Копия ссылки с облака.





Сам же терпеливо жду более свеженький материала Евгения Яновича о Ливии. Потому как пристально наблюдаю за этой точкой. И не без причины...
Ливия может стать менее безоружной Усиление исламистов заставило Запад задуматься об отмене эмбарго в отношении Триполи. Об этой точке размышлял не так давно. И собственно поделился тем выводом, что Ливия может вот-вот взорваться. Хотя там более сложное переплетение. Переплетение, в котором завязана не только Ливия. А тот факт, что США прямо заинтересовано в том, что бы Ливия заполыхала на выгодных США условиях... Это вполне понятно и ясно. Как и то зачем им это. Поэтому наблюдая за тем, что Запад затевает. Поджигатель и в Африке поджигатель. Ну разве что тут канистра побольше.

P.S
Ссылка "вдруг" стала убитой. Но скрин имеется и не только. Так что кликайте и читайте. Раз не нравится и "выкусили" значит оно им мешает.
20.05.2016.
Спустя сутки имеем рабочую ссылку.  С усмешкой вспомнился старый анекдот в тему.

-Штирлиц что вы здесь делаете?
Жду трамвай невозмутимо ответил Штирлиц.
-До спускавшегося по лестнице Мюллера дошло... Какой мог быть трамвай в его кабинете...
-Мюллер вернулся в кабинет, но Штирлица там уже не было...
-Видимо уехал подумал Мюллер.

Tags: Братство. Великое, Друзья, Темная сторона, атом, выбор, знаю как это проиходит, истиное, пламя, под лампой, размышления, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments