?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не так давно был написан пост  ПРИЗНАКИ ГАНГРЕНЫ ИЛИ НАГЛЫЙ НАХЛЕБНИК. Наука отрицает существование Чудес. Но просто порой наука называет чудом, то, что пока не может понять. Вынужден отметить, что некоторые чудеса все-таки неприятные. Ну, бывает... Зазевался, оступился на лестнице или случайно не доглядел и в рассеянности влетел в стеклянную дверь. Вполне жизненная ситуация. Рассеянность обычное явление.  А что касается Чудес...


Что ж...  Мне остается только изумляться тому насколько быстро таковые случаются. Поэтому я благодарен Небесам и тем, Незримым в Небе которые стоят в Огне. А что касательно Асакова... Как сказано ранее, не стоило совать грабку в Огонь.  Я уже было порадовался тому, что совесть проснулась и все такое... Но, по всей видимости, Аксаков приверженец мазохизма. А может вообразил себя йогом, иного пояснения у меня нет. Несмотря на дымок и запах жаренного, упорно лезет в Огонь:)

Депутат Госдумы, глава комитета нижней палаты парламента по экономической политике Анатолий Аксаков не будет вносить законопроект о патентах для видеоблогеров, поскольку парламентарий не выдвигал эту идею как инициативу, а просто высказывал мнение.
Хотелось отложить тему, поглядывая, что да как. В конце концов, каждый заслуживает шанса. НО...  Обратил внимание на некоторую деталь сообщения... Специально побегав по разным ресурсам... Нет, не ошибся, посему приведу две цитаты и пояснения.
-Это не моя инициатива. На самом деле я ничего из этого не собираюсь предлагать. Мне задали вопросы — я высказал свое мнение. Это не инициатива, это просто мнение по поводу того, что можно было бы запатентовать блогеров, которые имеют заработки. Ведь если есть доход, то он должен облагаться каким-то налогом", — сказал Аксаков.

Признать свою ошибку всегда нелегко, но г-н Аксаков не ищет пути для почетного отступления. Поскольку если бы искал такового, то не стал бы опять напирать. Но барыжная торгашеская жилка Аксакова дает о себе знать. Хотите, расскажу, что промелькнуло в той башке?
-Сейчас отмажусь. Вывернусь, сказав что это было лишь мнение. А потом... Потом к этому вернемся когда шум уляжется... Но, надо оставить на будущее зацепку. Чтоб тему можно было легко поднять снова. И может уже похитрее.

Вот примерно такие черные мыслишки промелькнули в башке сего г-на. А раз так... Ну что ж... Поговорим об Истине. Г-н Аксаков утверждает, что это было лишь мнение? Что он ничего такого  не собирался вносить и предлагать? Нехорошо так откровенно врать... Напомню, что предлагал сей г-н:
Аксаков сообщил агентству городских новостей «Москва».  «Вопрос с так называемыми стримерами и теми, кто получает деньги от размещения видеороликов в интернете, нужно урегулировать. Вполне возможно, что даже нужен реестр этих лиц, которые занимаются этой деятельностью. Реестр таких стримеров, думаю, должна вести Федеральная налоговая служба. Это ее компетенция»,— отметил Анатолий Аксаков.  Депутат уточнил, что в Госдуме готовы рассмотреть вопрос о введении патентов на осуществление подобной деятельности. «То же самое касается и патентов, можно ввести патенты на их деятельность.

Поэтому уважаемые читатели мы имеем дело с обычным лгунишкой. С тем, кто нагло лжет собственным избирателям. Ведь раз в Госдуме были готовы рассматривать, то, что предлагал Аксаков. Это следует с его же собственных слов. То мне жутко интересно, каким образом Госдума собиралась, рассматривает, то, что являлось лишь частным мнением Аксакова. Госдума как мне помнится, рассматривает законопроекты, предложения, проекты. и т.д. Но ни как не занимается тем, что лишь частное мнение.  Существует порядок подготовки и раз г-н Аксаков заявил и уточнил что готовы рассматривать... Значит... Значит уже все было подготовлено к этому.
Поэтому барыжка надеется на отсрочку, разумеется утверждая, что инициатива исходила не от него. Поскольку в этом случае, инициатива вдруг начала е@пать инициатора. К тому же очень интересно...
Узнать чья инициатива... ОЧЕНЬ. Ведь петляет... А это уже интересно. Но так или иначе, настойчивое нежелание барыжки признать, что влез грабкой не туда, соседствует с алчным желанием поживится. То есть г-н Аксаков не оставил эту затею. Просто ждет когда уляжется шум.

Г-н Аксаков видимо мало льгот и з/п :)
К 2015 зарплата депутата составила от 350 000—400 000 рублей ежемесячно, в зависимости от занимаемой в комитете должности.
Бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получит целый ряд государственных служащих, среди них депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, а также члены их семей. После ухода с должности на пенсию льготы на лекарства также сохраняются.
Разве этого мало? Поверьте мне, что для Российского уровня цен это весьма и весьма неплохая заработная плата.

Добавим льготы и привилегии:

Кроме хорошей заработной платы, депутатам государство предоставляет ряд льгот:


  • квартира – служебное жилье в Москве (получают в течение трех месяцев с момента избрания), с оплатой коммунальных услуг, но с вычетом расходов за переезд;

  • автопарк – служебный автомобиль, который относится к управлению делами президента (по Москве и Московской области);

  • бесплатный проезд: в поездах дальнего следования, метро, наземном общественном транспорте (при этом предъявляется соответствующее удостоверение);

  • бесплатные авиационные перелеты + передвижение на круизных лайнерах (при наличии депутатского удостоверения);

  • мобильная связь оплачивается из государственных средств;

  • государственное страхование здоровья;

  • для лечения депутатам и членам их семей предоставляются спецполиклиники и больницы;

  • отпуск длительностью в 42 календарных дня;

  • пенсионные надбавки – при стаже работы в Госдуме до трех лет пенсия составляет 55% от зарплаты (базовая часть 81 500 рублей), при стаже свыше трех лет – 75%;

  • оплата командировок за рубеж;

  • улучшение условий в служебных помещениях;

  • возмещение расходов на депутатскую деятельность;

  • санаторно-курортное лечение;

  • дипломатический паспорт.

Ну все условия. Только работай...

Если бы г-н Аксаков хотел отступить... То признал бы, что после более глубокого рассмотрения  вопроса и размышления вынужден признать проект несостоятельным в виду того, что Золотой Фонд Творческих Личностей России пока не столь велик. И нуждается в не меньшем развитии, чем малый бизнес. Кроме того, было бы крайне непростительно потерять столь важный сегмент в международном поле. Возможно, в далеком будущем к этому вопросу стоит возвратиться, если на тот момент в этом будет необходимость.  А пока надо делать упор на развитие Талантов России.
Но этого не прозвучало... Вместо этого Аксаков прибегнул к банальной и отвратительной лжи...  Ну что тут сказать... У всех своя Любовь к синематографу. Кто-то думаю, испытывает к таковому самые нежные Чувства.


P.S
Я не кровожаден, но мне непонятно почему многие воспринимают доброту за слабость.  Видимо это черта определенных личностей. А пямятуя чем заканчиваеться попустительство таковым личностям... Обычно таковые впоследствии норовят ударить в спину. Натура такая... Таково жизненное наблюдение.


Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel