?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Обычно редко трогаю тех или иных депутатов в России, но здесь случай особенный заслуживающий некоторого разъяснения.  А коли "инноватор" предприниматель, пролезший в политес, сунул свою грабку по жадности или скудоумию в Огонь... То пусть не пеняет на ожоги, тем более, что попахивает не только жадностью, но и гнильцой.


Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков («Справедливая Россия») предлагает ввести патенты для лиц, получающих доход от размещения видеороликов в блогах и от ведения прямых трансляций на сайтах в интернете.
То есть г-н Аксаков прямо и нагло предлагает обложить Творческих Людей налогами. Сегодня видеоблогеров, стримеров, тех, кто ведет прямые трансляции. Но, лиха беда начало. Завтра "новатор" предложит обложить налогами и выдать патенты писателям, художникам, композиторам, фотографам и т.д.  Ну что могу сказать...  Дормоед он и в Африке дормоед.
Однако дормоед желающий паразитировать на Творческих Личностях, вдвойне отвратителен. Кроме того, нововедение г-н Аксакова, подорвет целый сегмент людей ведущих борьбу в информационном пространстве. А это наводит совсем на другие мысли. Разумеется, эти люди проводя сотни часов в сети попутно зарабатывают себе копеечку на пропитание.  Сугубо самостоятельно, без участия государства. И имеют на это полное право. Но председатель комитета Госдумы "Справедливая Россия" по экономической политике, решил превратить весь этот сегмент в патентованный. Собирать с этого налоги, выписывать штрафы. Это простом омерзительно. То есть после такого "нововедения", всех тех, кто получит патент автоматический запишут в списки платных пропагандистов. Ведь уже не сами занимаются, но "патентованы" государством. А то, что г-н Аксаков еще и "списки" предлагает создать... Цитата: Вполне возможно, что даже нужен реестр этих лиц, которые занимаются этой деятельностью. Здесь на лицо заболевание и серьезное. Посему иначе как с гангреной Аксакова не сравнить. А гангрену надо вырезать на первых стадиях, пока таковая не поразила весь организм. Прижигание в зачатке тоже полезно. К самому г-н Аксакову после такого поступка, ничего кроме презрения не испытываю. Барыжка, полезший в высокие информационные материи с торгашеским подходом.

P.S
Очень редко матерюсь. Но в этом случае, лишь великий и могучий Русский язык отразит суть. Такого о@уевщего долбое@а "новатора" гнать надо метлой. Кроме того людям заинтересованным в технологиях, стоит поинтересоваться об источнике "инновации". Он может оказаться интересным... С медицинской точки зрения.  



Comments

( 5 комментарии — Оставить комментарий )
jledokojl
May. 11th, 2016 06:28 am (UTC)
мне лично кажется что любой кто требует в вести в какой то области патентование или лицензию на сегодняшний день является вредителем, и неважно делает это он от глупости или намерено.
mikmcweb
May. 11th, 2016 10:08 am (UTC)
То есть если ты растишь хлеб, варишь металл, делаешь обувь или кормишь людей - то налоги ты платить обязан. А если ты Творческая Личность - то никаких налогов?
То есть пусть быдло платит? Уважаемый, ты не офигел?
vestniksveta
May. 11th, 2016 07:51 pm (UTC)
А если ты Творческая Личность - то никаких налогов?

1 Художником могут быть немногие.
2. Художник может рисовать, а может не рисовать. Стать тем самым сталеваром, пекарем, сапожником.
3 Но вот сапожники и сталевары, пекари. Рисовать могут но, к грусти шедевров художественного искусства создать не смогут.

Кроме того никто не говорил что означенные профессии быдло. Не передергивайте. Художников создающих шедевры единицы.. И создают они их для того чтоб сталевары, пекари, сапожники могли прикоснуться к чему-то прекрасному... И запомните... Творческие Личности именно те самые единицы.. Очень быстро сгорают... Увы, но это так... Они могут стать теми самыми сталеварами. Но Картин вы больше никогда не увидите. Хотя Талант скорее всего вынудить Художника лить картину из Стали.. Просто вы не понимаете о чем говорите... Вы все еще хотите что бы Художник стал сталеваром?




Edited at 2016-05-11 07:53 pm (UTC)
mikmcweb
May. 11th, 2016 08:07 pm (UTC)
Извини, но передёргиваешь ты.
Я говорю лишь о равенстве перед законом и налоговой инспекцией. Пенсию родителям "художников" кто оплачивать будет? Школы для их детей?
И про художников в проекте речи нет. Художники не занимаются рекламой.
Ну если не считать картины Шишкина - рекламой шоколадных конфет.

Edited at 2016-05-11 08:14 pm (UTC)
vestniksveta
May. 12th, 2016 10:45 am (UTC)
Любезный нажмите на тормоза ибо слепо несетесь под откос... Художник создающий шедевры в состоянии обеспечить сугубо самостоятельно себя, свою семью, и не только оплатить школу своим детям, но и еще в рамках Благотворительности строит многое в школах, дарит подарки детям. Художник делает сугубо по своему желанию. Если захочет, а натура Творческого такова что так или иначе он это делает, но лишь для людей, не для паразитов. Таких примеров масса. Просто он сам выбирает кому и что отдать. Таковой видя что в одной школе есть многое, а в другой малое... Помогает именно той где малое. При условии что его помощь идет не в карман любителям наживы, но именно на школу.
Художник получив доход от своего шедевра сам нанимает строителей, покупает технику, дарит подарки. Но делает это САМ. Сам же смотрит же идет и смотрит на результаты пожертвования. При попытке сесть на это и тырить.. Художник просто перестает давать на цельное. Или перестает помогать. И помогает точечно и персонально. Минуя цепочку воров-нахлебников.
Если по простому... Надеюсь вы не будете убеждать меня что масса денег от налогов не оседает в карманах определенного сектора?:) Не стоит:)
Кроме того как сказано.. Вы понятия не имеете о чем говорите. Например здесь по месту одно время советовал кое-что для комплекса в целом. Итог... Вылезла куча воришек и тут же села на этот поток. Второй итог. Перестал помогать в комплексе. Воришки остались без потока. Очень эффективно. Не намерен дискутировать на эти темы далее. Дискуссия содержала бы некоторые вещи кои оглашать не намерен.
В частности каким образом воришки оказываются в такой ситуации:)


... ведь они лишь пустышка.. . Без незаметного Мука. А уши Ослиные и Длинный Уродливый Нос... Картина для всех и ответ и наука... Не лезьте вы в Туфли Малого Мука:)



Edited at 2016-05-12 10:46 am (UTC)
( 5 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel