?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Часто слышу вопросы почему так меделенно. Когда же это кончиться. Да надо всех их сразу... Давно пора России вмешаться. Армию отправить.  Эти люди не учитывают множества факторов.
Друзья. У многих были сомнения. Многие честно говоря не верили.. Мне было это прекрасно видно. Кто то сомневался.. И вот.. Тактический прогноз из Вероятного стал Реальным. Радует что тактика это конечно хорошо. Но кто предупрежден, тот вооружен. Ибо Знание Сила. Модель продолжает развиваться в рамках Вероятного. Колебания в пределах прогнозируемого. Вектора по факту расхождения не испытывают. Есть отклонения в МакроМодели Глобального.. Но они так же спрогнозированны. Как впрочем и ответы на них. Кое что снова выложу. Основное снова буду отправлять друзьям. На стол. Пеноиспускателей сдержанно попрошу. Не орать что они все знают. Большего чем дам все равно никто из читателей блога не увидит. Остальное не для любопытных глаз.  Дублировать тезисы не буду дам только ссылки на материал. Нет времени на копирку.


США готовы отреагировать на возможное нападение на страну-союзника по НАТО, не дожидаясь общего решения альянса, поскольку это обязательство проистекает из Вашингтонского договора самое интересное в том что ранее было мной озвучено на этот счет два материала Первый недавно. Другой чуток пораньше. ...статья 5 не ждёт голосования, результатом которого было бы 28 к 0. Статья 5 Вашингтонского договора гласит, что если один член альянса подвергается вооружённому нападению, коллективное и индивидуальное обязательство других членов — ответить. США обязаны отвечать на двусторонней основе, независимо от результата голосования в круглом зале Североатлантического совета.
А следовательно один из явных Векторов имеет место не только быть, но явно нарывается. 10 каких то полицейских это ни о чем. А вот что будет если вдруг случайно кто то из Помойки атакует Польшу. С учетом того что кто то заявляет права на собственность в Галиции. Дело в том что для того что бы что то произошло США с учетом выше озвученного элементарно отдадут распоряжение своим ручным собачонкам в Укропии. Конечно с одной стороны это смешно. Но это лишь один из Векторов. Есть и иные. Сателлиты. Украина - близкий партнер НАТО, однако Североатлантический альянс не обязан гарантировать безопасность этой страны. Задача НАТО - заботиться о безопасности жителей своих государств- членов
     С учетом озвученного Штаты элементарно могут заявить что угодно. Особенно об атаке члена НАТО. В 5 статье прописано черным по белому "любое вооруженное нападение".
 И да Друзья считаю что Госдеп в США безумен. Как впрочем и кое кто в правительстве США. Мне решительно не нравиться доктрина США, мне так же не нравиться настойчивые барабаны войны. Радует лишь тот факт что есть хорошие варианты как не допустить. Уверен в Кремле о них знают. Кроме того вселяет уверенность явное нежелание Европы лезть в этот огонь. А значит.. Как было сказано в одном из материалов. Есть все основания сказать что Европа будет смотреть на эту провокацию правильно. Хотя Иные Вектора доставляют хлопоты. Все таки Европа не потерпит столь явного вмешательства США. А там время покажет.
Впрочем сильно переживать не стоит. Т.к. сказано прямо, насколько возможно в политических рамках что да как.
Тезис
Китайский народ и российский народ — великие народы. В годы горя и невзгод наша нерушимая боевая дружба скреплена кровью. Сегодня народы Китая и России будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир не поймет разве что слепой и глухой. Более открытого предупреждения ожидать сложно. И это вам не хухры мухры. Это крайне серьезно. Китай обеспокоен не на шутку. Т.к понимает что а после... После будет мягко говоря тяжеловато.. Поэтому сказано сейчас со всей возможной серьезностью «сосуществование человечества не подчиняется закону джунглей», а путь развития лежит не в принципе «победитель забирает всё».

Мало того Западу так же доставляет не мало головной боли не только Иран. Но и  Турция которая  продолжает выражать заинтересованность в потенциальной покупке С-300. Между тем запад готовит себе плацдарм. Государственный департамент США решили просто переименовать вооружённые силы ЛНР и ДНР в «объединённые российско-сепаратистские силы» — "combined Russian-separatists force”.На основании которого собирается заявить со временем после втягивания НАТО либо военных действий с использованием оного. Что война ведется с Россией, а не с ополчением.. Это звучит полным бредом. Но мы уже видели насколько нагло США что либо отрицает или утверждает.

Как бы так сказать дипязыком..

-Конструктивных переговоров с США не получается. В связи с полным игнорированием действительности в угоду собственным интересам не сочетающимся с Международным Сообществом и Правом. Что вызывает крайнее возмущение и безусловно угрожает Международной Безопасности. В связи с этим мы настоятельно рекомендуем Международному Совету Безопасности ООН решительно осудить агрессивную одностороннюю политику Соединенных Штатов. Так же выражаем Решительный протест против угрозы Миру путем столь провокационных заявлений как цитирую...   "У нас уже есть дислоцированные американские войска на восточной границе, и они останутся там, как сказал президент Обама, сколько потребуется" Такие действия можно расценивать как непосредственную угрозу. Так как они нарушают Дух и Букву Международного Договора.
Так же крайним цинизмом можно назвать действия Украинской стороны которые позволяют себе постоянные нарушения перемирия сопровождаемые поистине чудовищными фактами обстрелов мирных жителей в Донецке в то время как представители Украины говорят в Минске о Мире. Мы осуждали и будем осуждать столь возмутительные действия ни как не способствующие мирному урегулированию конфликта.

Разумеется Друзья я не политик. Не дипломат. Но почему бы не высказать как это выглядит в дипязыке.
К слову еще один тезис "Генерал Бридлав прав. Действительно, складывается впечатление, что сепаратисты на востоке Украины, явно поддерживаемые российской стороной, готовятся к очередному раунду военных действий", - сказал шеф Пентагона. озвученный со ссылкой на того кто фактический уже ушел с поста в ГШ. Указывает что с фактом " это не мы говорим, а он говорил." явно отражает настроение Пентагона. Хотя конечно с возможностью увертки в случае чего. Т.к. лишь подчеркивает высказывание того с кого теперь взятки гладки.
Действовать в сложившейся ситуации надо бережно и ОЧЕНЬ осторожно. Каждый шаг должен быть просчитан. Каждое движение выверенно. Ни каких эмоций. Как бы тяжело не было. Речь о том  чего многие просто не понимают и не хотят понять.

P.S Я понимаю что многим хотелось бы больше конкретики. Но иного дать не могу. Другое предназначено для совершенно других глаз и ушей. Чем и займусь.

Comments

( 37 комментарии — Оставить комментарий )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
drgrand
May. 6th, 2015 08:35 pm (UTC)
меня вот интересует, возможна ли агрессия без обьявления войны? Или в современной практике международных отношений этого уже не требуется по факту? Ну залупят укры Точкой по польскому городу, к примеру. И что, вся НАТА броситься укров вразумлять? Где критерии агрессии-то... Опять же. Если и залупят, то агрессия будет связана именно с центральной властью, но никак не с ВСН. С моей точки зрения -- маловероятный сценарий. Кстати обозначение "российско-сепаратистские войска" калька с украинских телеканалов. Кто у кого стырил?
vestniksveta
May. 6th, 2015 08:37 pm (UTC)
почитайте устав оон. почитайе устав нато у вас пропадут вопросы


Edited at 2015-05-06 08:39 pm (UTC)
livejournal
May. 6th, 2015 09:34 pm (UTC)
СОПРОТИВЛЕНИЕ
Пользователь putnik1 сослался на вашу запись в своей записи «СОПРОТИВЛЕНИЕ» в контексте: [...] умеют добиваться. Но не всегда. Впрочем, об этом достойно, хотя и замысловатым языком сказано здесь [...]
sergei_piputkin
May. 6th, 2015 09:49 pm (UTC)
Никого штаты не бросятся "защищать". Наипут как грузын в 2008-м :)
vudubard
May. 6th, 2015 10:30 pm (UTC)
"Действовать в сложившейся ситуации надо бережно и ОЧЕНЬ осторожно. Каждый шаг должен быть просчитан. Каждое движение выверенно. Ни каких эмоций. Как бы тяжело не было. Речь о том чего многие просто не понимают и не хотят понять." - абсолютно согласен.Но за этими правильными,но циничными словами,кроются ежедневные жертвы.Разве когда-нибудь цель оправдала средства?
info_klok
May. 6th, 2015 11:18 pm (UTC)
Вопрос в цене ошибки. Если совсем цинично, счет ежедневных жертв может пойти совсем в других числах, и даже не в разы, а на порядки. И от слов "мы же не этого хотели" ничего уже не изменится.
vudubard - vestniksveta - May. 7th, 2015 06:15 am (UTC) - Expand
Re: vudubard - vudubard - May. 7th, 2015 09:00 am (UTC) - Expand
Re: vudubard - vestniksveta - May. 7th, 2015 09:55 am (UTC) - Expand
Re: vudubard - shchedrov - May. 7th, 2015 10:47 am (UTC) - Expand
Re: vudubard - Майкл Горски - May. 7th, 2015 11:47 am (UTC) - Expand
Re: vudubard - vestniksveta - May. 8th, 2015 06:09 am (UTC) - Expand
Re: vudubard - gvy - May. 10th, 2015 10:30 pm (UTC) - Expand
Re: vudubard - vudubard - May. 7th, 2015 12:22 pm (UTC) - Expand
Re: vudubard - vestniksveta - May. 7th, 2015 08:05 pm (UTC) - Expand
Re: vudubard - vudubard - May. 7th, 2015 10:54 pm (UTC) - Expand
Re: vudubard - vestniksveta - May. 8th, 2015 05:56 am (UTC) - Expand
Re: vudubard - vudubard - May. 8th, 2015 07:53 am (UTC) - Expand
Re: vudubard - vestniksveta - May. 8th, 2015 08:12 am (UTC) - Expand
Re: vudubard - vudubard - May. 8th, 2015 08:28 am (UTC) - Expand
Re: vudubard - vestniksveta - May. 8th, 2015 01:06 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 6th, 2015 11:08 pm (UTC)
СОПРОТИВЛЕНИЕ
Пользователь legarhan сослался на вашу запись в своей записи «СОПРОТИВЛЕНИЕ» в контексте: [...] Но не всегда. Впрочем, об этом достойно, хотя и замысловатым языком сказано здесь [...]
zerg1777
May. 6th, 2015 11:23 pm (UTC)
И начнется современная история про десять негритят.
Следом вторая команда. Или срочно обморочно создание укрполлита (полукрлита) - военной бригады трех стран.
livejournal
May. 6th, 2015 11:48 pm (UTC)
КРАСНЫЕ ТЕЗИСЫ РЕАЛЬНОГО
Пользователь quaker66 сослался на вашу запись в своей записи «КРАСНЫЕ ТЕЗИСЫ РЕАЛЬНОГО» в контексте: [...] Оригинал взят у в КРАСНЫЕ ТЕЗИСЫ РЕАЛЬНОГО [...]
livejournal
May. 7th, 2015 12:04 am (UTC)
СОПРОТИВЛЕНИЕ
Пользователь ivanbrovkinkrym сослался на вашу запись в своей записи «СОПРОТИВЛЕНИЕ» в контексте: [...] Но не всегда. Впрочем, об этом достойно, хотя и замысловатым языком сказано здесь [...]
livejournal
May. 7th, 2015 12:04 am (UTC)
СОПРОТИВЛЕНИЕ
Пользователь quaker66 сослался на вашу запись в своей записи «СОПРОТИВЛЕНИЕ» в контексте: [...] Но не всегда. Впрочем, об этом достойно, хотя и замысловатым языком сказано здесь [...]
livejournal
May. 7th, 2015 03:12 am (UTC)
СОПРОТИВЛЕНИЕ
Пользователь alex_nsib сослался на вашу запись в своей записи «СОПРОТИВЛЕНИЕ» в контексте: [...] Но не всегда. Впрочем, об этом достойно, хотя и замысловатым языком сказано здесь [...]
livejournal
May. 7th, 2015 03:44 am (UTC)
СОПРОТИВЛЕНИЕ
Пользователь basiev_igor сослался на вашу запись в своей записи «СОПРОТИВЛЕНИЕ» в контексте: [...] Но не всегда. Впрочем, об этом достойно, хотя и замысловатым языком сказано здесь [...]
livejournal
May. 7th, 2015 04:00 am (UTC)
КРАСНЫЕ ТЕЗИСЫ РЕАЛЬНОГО
Пользователь sergey_od_5774 сослался на вашу запись в своей записи «КРАСНЫЕ ТЕЗИСЫ РЕАЛЬНОГО» в контексте: [...] Оригинал взят у в КРАСНЫЕ ТЕЗИСЫ РЕАЛЬНОГО [...]
livejournal
May. 7th, 2015 05:22 am (UTC)
КРАСНЫЕ ТЕЗИСЫ РЕАЛЬНОГО
Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «КРАСНЫЕ ТЕЗИСЫ РЕАЛЬНОГО» в контексте: [...] Оригинал взят у в КРАСНЫЕ ТЕЗИСЫ РЕАЛЬНОГО [...]
livejournal
May. 7th, 2015 06:29 am (UTC)
СОПРОТИВЛЕНИЕ
Пользователь istomin36 сослался на вашу запись в своей записи «СОПРОТИВЛЕНИЕ» в контексте: [...] Но не всегда. Впрочем, об этом достойно, хотя и замысловатым языком сказано здесь [...]
livejournal
May. 7th, 2015 06:36 am (UTC)
СОПРОТИВЛЕНИЕ
Пользователь wasillina сослался на вашу запись в своей записи «СОПРОТИВЛЕНИЕ» в контексте: [...] Но не всегда. Впрочем, об этом достойно, хотя и замысловатым языком сказано здесь [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel