?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Ознакомившись с новым материалом Льва не могу не подчеркнуть эти строки. Действительно вести какой-то диалог с теми, кто откровенно ответственен и продолжает заседать во власти помойки, по меньшей мере, та самая шизофрения. А по сути, со стороны это выглядит не просто не комильфо, но крайне неприятно и более того вредно для России. Это все равно, что в 44 году Сталин бы начал договариваться с верхушкой Рейхсканцелярии на тему чего-либо, кроме безоговорочной капитуляции. Какой может быть диалог с теми, кто по самую маковку измазан в крови?   С теми, кто периодический тычет в Россию липовой агрессией? Тем более бездоказательно. Несмотря на некую туманность событий тех дней. Поскольку одни говорят, что этого не было. Другие было. Но факт того, что сын Сталина попал в плен остаётся фактом. Оригинальный протокол был найден после войны в архиве министерства авиации в Берлине и находится сегодня в Центральном архиве министерства обороны в Подольске. Так или иначе подобная фигура не могла не привлечь внимание руководителей вермахта. Что было дальше версий много. Но, в любом случае политический обмен для Сталина был невыгоден. Не то время, а рисковать Сталин не хотел. Ибо не верил и не вел диалогов c нацистами. А были ли именно эти слова сказаны Сталиным или нет. Решайте сами... Но навряд ли бы Сталин вел "конструктивные диалоги" с Германией того времени. Ибо не с кем было вести. Собственный народ и доктрина не позволяла.
P.S
Если вслушаться с отметки 2:30.. То действительно звучат Мудрые слова.. -Что скажут сотни тысяч таких же Яш... Поэтому какой либо "диалог", был просто Нереален.

Comments

( 4 комментарии — Оставить комментарий )
denis_steel
May. 9th, 2016 05:31 am (UTC)
Это все равно, что в 1939 году Сталин бы начал договариваться с верхушкой Рейхсканцелярии на тему чего-либо, кроме безоговорочной капитуляции.
После того как сотни коммунистов были убиты, а тысячи сгинули в лагерях и тюрьмах. После того как в главной книге правящей партии Германии было провозглашено что главный враг коммунизм и сформирован антикоммунистический союз во главе с Германией, а в той же книге указано, что Германия должна прирастать территориями за счет России - Совесткого Союза. Разве возможно было бы вести после всего этого с национал-социалистической Германией какие-либо переговоры, и уж тем паче иметь с ней какие-либо торговые отношения?
vestniksveta
May. 9th, 2016 05:47 am (UTC)
что-то вас не туда понесло. или по принципу лес рубят щепки летят?
denis_steel
May. 9th, 2016 11:44 am (UTC)
Сразу оговорюсь. Я бы очень хотел чтобы жовто-блакитные прапоры от Одессы до Харькова исчезли еще в 2014-м.
Понимаю разочарование и боль донбассцев, у которых в перемирие гибнут женщины и дети.
Но вот это сравнение со Сталиным во время войны считаю некорректным. ВСУ что на Россию напали? Более корректным считаю сравнение со Сталиным 1939-го. Когда даже после репрессий коммунистов в Германии, несмотря на официальную доктрину главной угрозы в коммунизме Германии, несмотря на прошедшую войну в Испании, никто ни дипломатических, ни торговых отношений с Германией не разрывал. Скажут сложно все было, да и правильно по итогам. Да сложно, сейчас не менее сложно. И правильно или нет, лет через десять можно будет сказать
vestniksveta
May. 9th, 2016 12:09 pm (UTC)
вам надо смотреть глубже что бы увидеть параллель. Факты истории есть факты. И перечитайте о чем идет речь.
( 4 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel