?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Некоторые вещи необъяснимы с точки зрения логики. Как впрочем, и необъяснимы с точки зрения современной науки. Но это не значит, что они не существуют. Напротив существуют и вполне Реальны. А что касается некоторых заявлений МИДа Германии, то таковые далеко не ошибка, хотя и настолько далеки от Истины, насколько в них сокрыто нечто другое. Вот об этом нечто и поговорим.
МИД Германии назвал 8 мая датой окончания Второй мировой войны.


Если подумать, что г-н Штайнмайер настолько необразован и безграмотен в вопросах истории Германии, то можем удивиться. Удивится тому насколько педантичные и пунктуальные немцы могли позволить столь безграмотному человеку занимать пост МИДа. Все-таки лицо Германии во внешнем мире. Однако г-н Штайнмайер достаточно образован и якобы ошибка вызвана совершенно другими причинами. Разумеется, все замаскировано под то, что представитель МИДа оговорился, дабы сохранить лицо. Но мне почему-то видеться, что так подано, после того как в стенах МИДа раздался тяжкий Гонг Истины. А для кого-то возможно гораздо более грозный Звон. Поскольку не являюсь официальным СМИ, то могу себе позволить некоторые вещи. Вещи, за которые отвечаю лишь перед собственной Совестью и только перед ней одной. Поскольку не раз и не два оказывалось, что таковая граничит с Судьбой, то иду именно за ней. Впоследствии оказывается что прав.
    Капитуляция в Германии на деле была далеко не одна. Первая значимая капитуляция и попытка запада шельмовать в вопросах кто одержал победу над Германией, была предпринята 4 мая 1945 года. Эта капитуляция называлась "тактической":
4 мая 1945 года Монтгомери, нарушив договоренности между союзниками, принял предложение немецкой делегации о "чисто военной" сдаче в северо-западной Германии, Дании и Нидерландах. Документ был подписан. Перемирие вступило в силу 5 мая в 8 часов утра. Уже тогда правительства Денница и Ко искало пути спасения собственных шкур и разумеется отдавало преференции Западу.
Вторая более масштабная попытка Запада присвоить себе победу над Германией состоялась 7 мая 1945 года:
Вторая - на этот раз хотя бы полная (а не "тактическая") - капитуляция была подписана 7 мая в городе Реймсе, где находился штаб союзных экспедиционных сил. Подписи под протоколом с немецкой стороны поставили адмирал Ганс Георг фон Фридебург и генерал-полковник Альфред Йодль. За первую неделю мая по плану Деница к англо-американцам успело перейти около трех миллионов немецких солдат и беженцев. Но поскольку возмущение советского Командования от попыток Запада играть в грязные игры не без основания достигло апогея, то ситуация стала мягко говоря взрывоопасной:  В штабе советских войск по поводу первых двух капитуляций крепко выругались. Если в войнах и ставятся "точки", то теми, чей вклад в победу весомее, и знамя Победы над рейхстагом было по справедливости водружено советским солдатом.
Поделать что-либо с этим и замылить факт того, кто действительно брал рейхстаг и кто водрузил над ним Знамя Победы, Запад уже не мог.
Кроме того не знаю как там насчет "политики", но поскольку для нацистов ворота на Запад были единственными воротами от кары за содеянное, то разумеется после того как Эйзенхауэр (будущий президент США) с подачи Трумэна прозвучала угроза захлопнуть двери. На предложение верховного командования вермахта принять "безоговорочную частичную капитуляцию остальных еще воюющих с западными державами немецких армий" он ответил категорическим отказом и потребовал подписания капитуляции тремя великими державами. Пригрозив бомбардировками "коридоров" для бегущих с востока немцев и пообещав "захлопнуть для них дверь в Голштинии".
Нацисты разумеется не спорили, жить то хотелось и Денниц и Ко подмахнули те бумажки 7 мая. А дальше все пошло уже по другому сценарию. Поскольку в планы Черчилля не входило усиление влияния США. Роль Арбитра Англия отдавать не собиралась, то, разумеется, Черчилль не подержал Трумэна с Эйзенхауэром. Кроме того у Черчилля были другие планы и в них усиление США ни как не укладывалось. Мало того Черчилль планировал еще кое-что.(Это кое-что оставлю про запас, мало ли вдруг пригодиться) А по поводу на что претендовала Англии в виде Арбитра сказано более чем достаточно.  Но так или иначе все пошло не по плану США. После того что учудил Трумэн впоследствии меня это нисколько не удивляет.  Да США хотели на тот момент присвоить себе лавры победителя. Перспективы то открывались заманчивые. А желание считать себя наместниками Господа Бога на бренной матушке земле мы с вами видим постоянно. Порукой тем событиям небезынтересный разговор в тогдашних стенах Германии.
Все, что мы можем, - это предать фюрера и посуетиться какое-то время или остаться и погибнуть вместе с ним. Чтобы хотя бы перед детьми не так стыдно было. Геринг: Я всегда знал, что ты позер и психопат..." (Текст дается по записи с прослушивающего устройства, установленного СС в здании рейхсканцелярии. Материалы трофейного архива Генштаба Красной Армии. Герингу была нужна власть совершенно для других целей. Разумеется, Геринг знал, что война проиграна. Захват власти позволял Герингу и Ко поторговаться выторговывая у союзников гаранты для себя и своих сподвижников. Гаранты того что они не будут причастны к наиболее крупным военным преступлениям фашисткой Германии. И раствориться в общей Шумихе. Безусловно для этого надо было отдать в жертву наиболее грязных и одиозных личностей рейха в виде Геббельса и наиболее значимых фигур того времени. Но это не устраивало Бормана. Именно по этому Борман накалил Гитлера до необходимой кондиции.  Геринг сообщал о намерении взять на себя верховную власть. Первая реакция Гитлера: "Плевать. Если война проиграна, немецкий народ должен погибнуть. Пусть делает что хочет". Но уже спустя полчаса, доведенный стараниями Бормана до бешенства, фюрер отдал приказ о немедленном аресте Геринга. "Взяточник, морфинист и... вообще продажная тварь", - последняя характеристика, публично данная фюрером своему "преемнику".
Борман вовсе не хотел быть разменной картой в игре Геринга, тем более у Бормана были перспективы и планы. Планы согласованные с Западом. Ведь золото Бормана, это золото Бормана... Или золото партии. Ведь уже тогда звучали Жуткие Слова. Слова, которые ныне стали в помойном ведре Реальностью(видео). Именно по этой причине Борман довел Гитлера до бешенства прекрасно зная чем оно закончится. Разумеется упомянув о том факте что Герингу нужна власть лишь для того что бы сдать Германию союзникам и спасти собственную шкуру. Не забыв раскрасить картину утверждением, что Геринг подкуплен союзниками.  По итогам всего этого Геринг был арестован по приказу Гитлера. Не сомневаюсь что Гитлер отдал приказ расстрелять Геринга, но поскольку одиозные фигуры были нужны тем кто спасал свою шкуру в фашисткой германии, то Геринг дожил до Нюрнберга, но странным образом покончил жизнь самоубийством до того как его повесили. Вполне возможно потому, что перед казнью предоставляется последнее слово. А мало ли чего мог наговорить матерый фашист на большом скоплении народа. Это вам не процесс в стенах с видеозаписью и бумагами, которые могут найтись, а могут и исчезнуть. На большом скоплении народа слишком много свидетелей, всех не переловишь.  Поэтому Геринг, разумеется "принял" яд. Где он его взял... Сие история умалчивает. А сам Борман приговорен к смерти заочно. Денниц же отыграв свою роль, отсидев положенный срок,  получил пенсию и тихонько помер в 80-х годах. Или где-то в этот момент.

И наконец, третья капитуляция Германии. После того как 7 мая 1945 года план США потерпел фиаско. Кстати не без помощи Черчилля которому как сказано, отдавать Арбитражное место ну ни как не хотелось. И впоследствии таковое он использовал в Фултоне. Где Черчилль, казалось бы, делал отчаянную попытку спасти престиж, но на деле лишь маневрировал, разжигая необходимое Англии. Консолидируя закладку на будущее, но это уже другая история... А третья капитуляция Германии протекала примерно по вот этому сценарию:
Суслопаров, как только узнал о подготовке акта к подписанию, сообщил об этом в Москву и передал текст подготовленного документа, запросив инструкцию о порядке действий. К моменту начала подписания акта о капитуляции (предварительно было назначено на 2 часа 30 минут) ответ из Москвы не поступил. Ситуация сложилась так, что на акте вообще могло не быть подписи советского представителя, поэтому Суслопаров добился включения в него примечания о возможности по требованию одного из государств-союзников проведения нового подписания акта, если для этого будут объективные причины. Только после этого он согласился поставить под актом свою подпись, хотя и понимал, что чрезвычайно рискует.

То есть в принципе, поскольку Эйзенхауэр требовал трех подписей, то, разумеется, он получил третью, но с оговоркой что "если будут объективные причины". Причины, безусловно, были, и они оказались подержаны Черчиллем, поскольку как сказано Англия преследовала на тот  момент весьма далеко идущие интересы. Поэтому все просто. Если бы Штаты настаивали на своем, то Черчилль просто бы подержал Сталина. Подержал, поскольку как сказано, место Англия уступать не хотела. Оно было нужно для дальнейших планов. Или если хотите для Фултонской речи. Хотя это лишь кусочек. Кроме того факт того что Знамя Победы водрузили именно советские солдаты есть факт. И обострения ни Англия, ни США не хотели. Тем более нацисты уже окапывались в определенных местечках с подачи союзников. Не забывайте о пропавшем без вести Бормане.
Поэтому соглашение 7 мая было признано предварительным:
В результате США и Англия согласились провести новое подписание акта, а документ, подписанный в Реймсе, считать «Предварительным протоколом о капитуляции Германии».
Но при этом есть очень интересный факт:
При этом Черчилль и Трумэн отказались отложить объявление о подписании акта на сутки, как того просил Сталин, мотивируя, что на советско-германском фронте все-то идут тяжелые бои, и надо подождать до вступления капитуляции в силу, то есть до 23 часов 8 мая. В Англии и США о подписании акта и капитуляции Германии перед западными союзниками было официально объявлено 8 мая, сделали это Черчилль и Трумэн лично.
Но так или иначе  подписание конечного акта состоялось на стыке дней. Подписание акта завершилось в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени. В Москве было уже 9 мая (0 часов 43 минуты). С немецкой стороны акт подписали Начальник штаба Верховного главнокомандования вооружёнными силами Германии генерал-фельдмаршал Вильгельм Бодевин Йоханн Густав Кейтель, начальник генштаба Люфтваффе генерал-полковник авиации Ганс Юрген Штумпф и ставший после назначения Дёница рейхспрезидентом Германии главнокомандующим германским флотом генерал-адмирал Ганс-Георг фон Фридебург.Безоговорочную капитуляцию приняли маршал Жуков (от советской стороны) и заместитель главнокомандующего союзными экспедиционными силами маршал Теддер (англ. Arthur William Tedder) (Великобритания). В качестве свидетелей свои подписи поставили генерал К. Спаатс (англ. Carl Spaatz) (США) и генерал Ж. де Латр де Тассиньи (фр. Jean de Lattre de Tassigny) (Франция). По согласованию между правительствами СССР, США и Великобритании, была достигнута договорённость считать процедуру в Реймсе предварительной.
Но если к главной сути.. Раз уж так пошло, то далеко не США и не Англия, водрузила Знамя Победы над рейхстагом. Водрузил его пехотный советский Ваня. А если быть точным, то три СОВЕТСКИХ солдата. Три Героя Советского Союза. Берест, Алексей Прокопьевич, Егоров, Михаил Алексеевич и Кантария, Мелитон Варламович.
Так то. Посему с этим ничего не сделать как не крути. Что-то на том решечатом каркасе не было видно американского или английского солдата. Нет? Не было?:) Ну что ж бывает Не свезло.


P.S
Вот так вот читатели. Теперь надеюсь всем понятно, почему якобы ошибся г-н Штайнмайер? Г-н Штайнмайер старается усидеть на двух стульях. Очень не рекомендовал бы этого делать ни г-н Штайнмайеру  ни тем более некоторым г-дам в Германии. Западный стул может быть очень неуютным. Уж тем более не стоит играть в грязные игры на стороне Запада. Счета и деньги с активами это безделушки по сравнению с тем, на что  прольется Свет. Это Темное прошлое. А там мало ли кто и что вынырнет.  Мне абсолютно наплевать на потуги МИДа ФРГ сохранить лицо. Не пачкайте его о Западные интрижки и не продеться краснеть. Что касается Западных господ... Хм... А не к вам ли случайно уехал г-н Борман? :) И Золото партии Бормана?:) По крайней мере, не его ли крупинки кормят нынешний нацизм помойки?  А ведь могут всплыть еще фамилии и имена нацистов "пропавших" без вести.  С очень долгими следами. Борман фигура значима и видно, но есть те, кто с виду пушистый, а на деле-то, погрязнее Бормана. И где таковые всплывут. Мало ли... Впрочем, об этом уже говорилось.  А можно интриговать и дальше. 6:15-6:35.   Пора бы привыкнуть к тому, что Вестник шутит редко и только с Друзьями. Иные от этих шуток становятся калеками.


Comments

livejournal
May. 8th, 2016 06:33 pm (UTC)
НЕБЕСНО-ИЗУМРУДНЫЙ СВЕТ (СКВОЗЬ ВРЕМЯ ПОЖЕЛТЕВШИЕ СТР
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «НЕБЕСНО-ИЗУМРУДНЫЙ СВЕТ (СКВОЗЬ ВРЕМЯ ПОЖЕЛТЕВШИЕ СТРАНИЦЫ II)» в контексте: [...] Оригинал взят у в НЕБЕСНО-ИЗУМРУДНЫЙ СВЕТ (СКВОЗЬ ВРЕМЯ ПОЖЕЛТЕВШИЕ СТРАНИЦЫ II) [...]

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel