Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ТОПЛИВНЫЙ КРИЗИС



Друзья. Сегодня предоставлю кое какие материалы. Скорее всего да же не один. Начну с местного.

Проезжая сегодня мимо заправок констатировал факт дефицита бензина. Его практический нет. Ни какого.
Причина может быть несколько. От факта готовящийся боевых действий со стороны Укропии. В связи с чем может быть приостановлено поступление бензина.
Честно говоря не сильно занимался этим вопросом. Как то нет желания копать, полно других дел. До откровенного бойкота.

Все же решил посвятить этому тему.

Как мне видится проблема на поверхности. Осталось только уточнить что по поводу налогов для АЗС. Дело в том что снижение цены на бензин резко вызвало недовольство владельцев заправок. Проблемы народа их не ипут. Тут надо понять один факт. В убыток торговать никто не будет. Хотя почему то можно прийти к выводу о тихом бойкоте. Суть проста.

-Если мы будем зарабатывать 20-30%,а не 50-70% Мы просто не будем торговать и точка!

То есть это форма шантажа. При условии что конечно люди зарабатывают свои 25-30%. Обеспечить это нужно со стороны регулятора. Послаблением налогов, отсутствием ввозной пошлины. То есть называееться антикризисная программа. Поскольку обычно мешают для снижение цены ряд факторов эти факторы и должны быть решены регулятором. Бездумное указание снизить цены. С отсутствием снижения факторов вызовут только крах.

  Политика владельцев АЗС понятна.  Для повышения цен нужно создать дефицит продукта. По Закону заставить торговать кого либо нельзя. Твое дело. Хочешь торгуешь хочешь нет. Никто не прикажет. Это право Выбора.
Решить проблему бойкота на самом деле очень просто. На сеть государственных заправок завозиться бензин. И продается по цене установленной регулятором. То есть те самые 18-19 грн за литр.
    При наличии 6-8 АЗС в разных участках города размеров Луганска.  вопрос отпадает сам собой. Люди просто будут ездить приобретать бензин на госзаправках. Частники сами вынуждены будут либо закрыться либо подстроиться под ценовую норму. Ведь к ним просто никто не будет ездить. Ну а что бы дать возможность. Установить разницу. То есть потолок. Для частных АЗС не выше чем 19,00 за 92 бензин. Для гос АЗС не выше чем 18,10(такова цена и есть на АЗС)). Вот и все. Бойкот быстро выдохнется.

Жадность до добра не доводила. Однако ЛЮДЯМ надо обеспечить условия. НЕЛЬЗЯ ДУШИТЬ налогами частника. Вынуждая его торговать в убыток. Ну а если убытка нет. Есть оговоренное. То проблема отпадет. Вопрос решения шантажа описан.
P.S Порой поражаюсь зачем изобретают велосипед где он уже есть. Что сделаешь решение проблемы надо усложнить. Таков народ у нас.

Tags: Луганск, Сокрытое, выбор, дилетанты. местное, очевидное., размышления, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments