?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня практический все взгляды обращены на город-герой Одессу. История так повернулась, что в Одессе 2 мая 2014 года, снова появились Герои... Люди память о которых жива и живет в сердцах и душах тех, кто понимает и помнит о павших. Напомнить Имена погибших, поможет эта книга. КНИГА ПАМЯТИ ПОГИБШИХ 2 МАЯ (ПОДНЯВШИЕСЯ ПО РЕКЕ ВРЕМЕНИ). Поговорим об Одессе.. О памяти, о нынешнем.

Трагедия Одессы несмываемое пятно на нынешних властях Киева. И что-то мне подсказывает, что Киев не просто не хочет усугубления, но панический боится такового. 2 мая — годовщина страшной трагедии в Одессе. Киевские политики на грани истерики: Петр Порошенко по просьбе Михаила Саакашвили распорядился ввести в город дополнительные силы Нацгвардии и полиции, которым разрешено стрелять на поражение.
Националисты из движения Дмитрия Яроша угрожают расправой всем пророссийски настроенным одесситам, в город съехались праворадикальные футбольные фанаты и бойцы полка «Азов».
Это сообщение лишний раз подчеркивает сколь велик страх нынешней власти перед тем, что учини отморозки пана Яроша.  Того самого Яроша, который не так давно старался посыпать голову пеплом, вымаливая покаяние. Об этом подробно прочтете у Льва Рэмовича. Хотя это конечно лишь исполнители разного ранга, но это не снимает с них ответственности за содеянное. А то, что события Одессы помнят в разных уголках шарика, не подлежит никаким сомнениям. Об этом помнят в Чехии и Германии. В РимеПамять и требования из Гаги многих в Киеве ставят на грань холодного пота. Особено, после того как Венька Аваков приземлился на  раскаленную сковородку. Советник главы МВД Украины Арсена Авакова заявил, что прибывшие на майские праздники в Одессу силовики готовы действовать жестко в отношении участников "сепаратистских мятежей. ППоэтому Веня истерический верещит так громко, как может. У него есть для этого серьезные основания. Случись чего первым в списке на плаху его фамилия. Разумеется, один Веня не пойдет, посему потянет за собой всех, кого сможет.  Нынешняя Хунта настолько испугана, что не пустила журналистов из Германии. Ужас, исходящий от верхушки Киева, ощутим на значительном расстоянии. Выпендреж отморозков в виде смотров далеко не на пользу Киеву. А прибытие зондеров в Одессу совсем уж испортило нервы Киеву.

А события 02.05.2014... У меня слишком много слов на эту тему. Поэтому выражу то, что думаю о погибших Героях Одессы, так как мне лучше видно... И помолчу сегодня в память о них. О тех, кто погиб 2 мая в Доме профсоюза. Все помнящие смотрят на Одессу.
P.S
Много глаз сегодня смотрит на Одессу. Очень много...


Comments

( 12 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
May. 2nd, 2016 08:28 am (UTC)
ПАМЯТИ ПОГИБШИХ 2 МАЯ ( ТЯЖЕЛЫЙ ВЗГЛЯД НЕБА)
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи « ПАМЯТИ ПОГИБШИХ 2 МАЯ ( ТЯЖЕЛЫЙ ВЗГЛЯД НЕБА)» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПАМЯТИ ПОГИБШИХ 2 МАЯ ( ТЯЖЕЛЫЙ ВЗГЛЯД НЕБА) [...]
fantaamas
May. 2nd, 2016 11:14 am (UTC)
исторические тенденции
УПА в послевоенный период предыдущей Мировой войны воевала с оккупантом только на Правобережье. теперь воюет уже на Левобережье - у самих границ РФ. Пройдет некоторое время - и война будет перенесена на территорию РФ.
И агенты влияния Кремля уже не помогут - народ Украины решил отделаться от российского "мыжебратья". Значит придет когда-то этому народному решению практическое претворение - не помогут РФ ни минские договоренности, ни энергетическая зависимость Украины от РФ, ни временная оккупация Крыма, ни спецоперации ФСБ в Одессе. Ибо дух народный сильнее.

ПС. Народный дух касается только свободных стран; в РФ есть "русскый дух", и означает он другое )))
vestniksveta
May. 2nd, 2016 06:11 pm (UTC)
Re: исторические тенденции
высказалось? :) полегчало?:)
fantaamas
May. 2nd, 2016 06:19 pm (UTC)
Re: исторические тенденции
Отчего же может полегчать, если все только начинается
vestniksveta
May. 2nd, 2016 07:13 pm (UTC)
Re: исторические тенденции
ну порезвись дитятко. посмеши людей. :)
fantaamas
May. 2nd, 2016 07:18 pm (UTC)
Re: исторические тенденции
а что же в этих исторических (то-есть уже состоявшихся) событиях вы видите смешного?
Народная борьба за свою свободу всегда сопряжена с кровопролитием
zerg1777
May. 2nd, 2016 07:34 pm (UTC)
Re: исторические тенденции
у фантамасов не бывает народной, всегда личная, с выгодой
vestniksveta
May. 2nd, 2016 07:48 pm (UTC)
Re: исторические тенденции
вы видите смешного?


Вас. С вашими попытками:) Вы не заметили что у Вас уже шутовской колпак с первого же комента. И Вы стали на лапки. Едва Вам было сказано Але ап!:)
fantaamas
May. 2nd, 2016 07:52 pm (UTC)
Re: исторические тенденции
ну так вы напишите, что в правде не нуждаетесь,
что вы пропагандист одной из противоборствующих сторон.
А ваши попытки свести к юмору неудачны.
vestniksveta
May. 2nd, 2016 08:32 pm (UTC)
к юмору.

а мне смешно с Вас и ваших потуг:)

но если уж о правде. Пока лишь о ней. То как там тарифы по требованию МВФ?:) Тяпку и мотыгу уже заготовили? :) Щетку для чистки туалета по указанию МВФ выдали?:) Визу в ЕС получили?:)

Смешно с Вас:)
Ну еще Але Ап!)

fantaamas
May. 2nd, 2016 08:36 pm (UTC)
я как-то не практикую в чужих блогах писать о хозяевах.
желаю вам добраться к свету.
vestniksveta
May. 3rd, 2016 04:37 am (UTC)
быстро вы сдулись.
Свет.. Вы не знаете что это такое)
( 12 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel