Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

СИРИЙСКИЙ ДОКУМЕНТ (ПРАВИЛА ЧИСТОЙ ИГРЫ)



Из размышлений вырвало некое сообщение. Впрочем, чего-то такого рода ожидал. Поскольку вопрос поджигательства в Сирии и очередной попытки подлянки со стороны Запада, обсуждался еще до того, как эта мыслишка созрела в голове США. А теперь ребята решили сыграть в грязную игру. Не красиво. Но, благо есть люди, которые предпочитают играть чисто. Можно сказать, для них престиж профессионала дороже маленького плацдарма. Последнее время у меня некие любопытные явления с памятью. Вспоминаю, то чего вроде и знать не должен. Вижу сны наяву. Ну, всякое бывает. Так почему бы не поведать еще один внезапно всплывший фрагмент. Он наталкивает на вполне очевидные вещи.


Лидеры 37 вооруженных сирийских формирований, находящихся в оппозиции к Башару Асаду, в воскресенье, 1 мая, поставили подписи под соглашением, провозглашающее единый оппозиционный военный блок. Поскольку США потерпели ряд поражений на сирийской арене при том не только военных, но и политических. Вопрос Сирии, это больной вопрос для США. То, что наличие Асада на посту и его правительства ну ни как не угодно США, это тоже вполне понятно. Свержение режима Ассада означает, что все плоды победы над ИГ достанутся Западу вместе с солидными преференциями. А поскольку это означает укрепление позиций США не только политических, но и экономических, то Запад роет носом землю, не гнушаясь никакими средствами. Подобного рода заявление лишь грязная попытка свалить всю вину на сирийскую Армию, что далеко от истины.
Если почитать заявление оппозиции образовавшей военный блок:
Согласно тексту принятого документа, сирийские оппозиционные группировки будут готовы объединиться в полноценную армию, равносильную правительственным силам Асада в том случае, если подконтрольная им территория будет подвергаться обстрелам или же наступательным операциями - будь то боевики ИГИЛ. Или же сирийская армия. То есть, соглашение построено так, что блок будет образован в любом случае. Ну, ведь ИГ то вообще никого не спрашивает. А что ему стоит кинуть несколько мин или снарядов на территорию оппозиции? Ровным счетом ничего. Следующее заявление еще интереснее:
Лидер группировок сирийской Свободной армии также выступают против федерализации Сирии "по региональному признаку".
"Мы никогда и ни при каких обстоятельствах не согласимся на принцип делимости перемирий по региональному признаку", - говорится в заявлении сирийской оппозиции.
Хм... Вам ничего это не напоминает? Например, вот это: Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая в лондонском Королевском институте международных отношений, заявил, что Украина никогда не примет предложения о федерализации. И вот это заявление экс-посла США: Джон Хербст: США не согласятся на федерализацию Украины.
  Не находите, что параллели не проведет только совсем слепой и глухой? Блиц так блиц. Происходящее то на деле очевидней очевидного. Качеством для США тут не пахнет. Попытка США сорвать Асада с его поста. Переформатировать правительство Асада на выгодную США оппозицию, следом повлечет требование убрать Российские базы из Сирии. Захватив при этом контроль над всей Сирией с помощью управляемой США оппозицией. Захватить, таким образом, контроль над нефтью Сирии. Мне это чем-то напоминает "Бурю в Пустыне". Когда под предлогом борьбы с терроризмом и Саддамом, США преследовали цель захватить контроль над нефтяными скважинами Ирака. А судьба простого населения Запад нисколько не интересует.  Поскольку военные успехи Асада, сирийской армии и России в борьбе с ИГ уже не замолчать. Весь мир увидел как Россия, подержав Асада, за относительно короткий срок практический разбила и уничтожила ИГ в Сирии. Тем самым показав полную несостоятельность США в вопросе борьбы с ИГ. Такое уже не замолчишь. Поэтому Запад старается устроить классическую вилку. Собрав выгодную США оппозицию в военный блок, с учетом текста документа срыв перемирия и переход оппозиции к активным боевым действиям неминуем. Вторая часть вилки, это попытки обвинения сирийской армии и Асада, в срыве перемирия вместе с грязью на тему, кто кого обстреливает. И кто убивает мирных граждан Сирии. Не подлежит сомнению, что едва сирийская оппозиция начнет очередную бойню под предлогом того, что ее бедняжку обстреляли. При том без разницы кто исходя из текста документа. Разумеется, обстреляет ИГ, а валить будут на сирийскую армию. Не получиться, пожмут плечами скажут. у ИГ. Но в документе и это прописано. Заварится новая каша. И после того как перемирие будет сорвано. Запад опять начнет обвинять в срыве Россию, Асада призывая к новому "конструктиву" на условиях США. То есть подрывать престиж России и правительства Асада. Игра конечна грязная. НО...  Все бы ничего, да вдруг Запад напоролся в результате блиц партии на разновидность эндшпиля, под названием крепость.  Поэтому извините, но США напоролись на неизвестную связку на пути.  А раз так, то можно посмотреть рискнут ли таковые сделать ход, подставляясь под удар.  Собственно мне уже интересно... Ведь если рискнут, то шахматная композиция преобразится в шахматный этюд. Этюд, который закончиться далеко не в пользу США. А не рискнут. Что ж... Один хрен позиция беспроигрышная и эндшпиль снова не в пользу США. Впрочем, отступить Запад может. Играть надо чисто, шахматы не терпят грязных игр.

P.S
Что могу сказать... Нет, у Запада тех, кто умеет играть в такие шахматы. И это хорошо.  Жаль только, что отдых видимо, закончился... Геном памяти странная штука. Порой такие воспоминания выплывают. Удивительные... А иногда, для кого-то весьма зловещие... Особенно когда речь о нацистах. Нити такая забавная вещь.. Легкое дуновение и звон раздеться в разных местах. У кого телефон. А кому и колокол чудится...

Tags: Братство. Великое, Вероятное, Геном, Друзья, Судьба, выбор, из тени, истиное, невозможное, офицеры, пламя, подарок, суть, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments